sam_soft написал :
Огласите пжалста весь список. Обязательно посмотрим шо кривее свич или той трынзистор.
Я списки не веду и всего не помню, но, парочку долбал недавно и создателю их наверное икалось: IRGB5B120KD - полностью неработоспособная модель, IRG4PH50S - откровенный звездешь с временем выключения, транзистор безусловно тормоз но не до такой степени (и реальные измерения в лабе показали что он в общем то немного лучше чем в шиите написано). Этого хватит?
PS включение было "нестандартное" и эмиттер на корпусе не висел. Возможно это и сказалось, ибо для некоторых моделей похоже очень даже критично как их включишь относительно корпуса, и "работая нормально" в типовой схеме они гонят пургу в чем нить отличном от ОЭ
А зря. Думаю што абшэственности былоб полезно знать хде косяки. А они наверняка есть в любой софтине, просто их пока не нашли. IRGB5B120KD и IRG4PH50S гарныя трынзисторы. А куды ты их пытался притулить ? Не иначе в КАКАЕМ ? Ну да ладно, верю что косячные. А по сабжу , дык в либе Балбеса хватает рабочых паловиков. Чаму их не прытулить ?
Чую шо эта шыза , как была пару лет шызой, так и останется шызой. Пока я за неё не возмуся, мож по пъянке , и не склепаю макетик :)
sam_soft написал :
Кстати а что насчот полу шызы, тоисть полумостовой ?
Я в ту сторону не фантазировал, так что у тебя есть все возможности пробел восполнить. Могу тока сразу сказать, что половиком в 75 вольтов уже не выкрутиться, 150 вольтов как минимум, два отдельных инвертора с синхронами, каждый будет на свою полярность трудится, ну и поскольку все вырождается в пару обычных чопперов, то добавляется два обратных диодера из обычного крмению либо шотковских. На вскидку примерно так. Я бы лично таким путем не пошел, кайфы тут только кажущиеся ;)
To ALL
Я тут жаловался пару страниц назад на медленную работу моделек ККМов и однофлаков в Micro-CAP 9, по этой причине и ряду сопутствующих произвел апгрейд вычислительных мощностей. Получил попутно ответ на вопрос: "Работает ли Микро_КАП 9 под Win 7?", на который тут никто уверенно не ответил. Ответ - работает. Для сравнения прогнал одну и ту же модель однофлака на трех разных компах, интервал времени, на котором работала модель - 120 mS.
В "забеге" участвовали три "лошадки", результаты ниже:
Десктоп с процем Celeron D, 2,53GHz, RAM 512 MB DDR II, Win XP Pro SP3. Модель считал 579 сек.
Ноут Fujitsu-Siemens S6210 с процем Pentium M Centrino 1,6 Ghz , RAM 512 MB DDR II , Win XP Pro SP3. Модель считал 203 сек.
Ноут ASUS B53F с процем Core i3-370 2,4 Ghz , RAM 3 GB , Win7 Pro. Модель считал 114 сек.
Апгрейд сделан с пункта №1 на пункт №3 и результат вполне радует. Если запустить на i7, то будет еще краше. Возможно, эта информация будет кому-нибудь полезна.
pwn написал :
Могу тока сразу сказать, что половиком в 75 вольтов уже не выкрутиться,
Думаю что с такими по любому не выкрутиться. ТИГер переменник любит УХХ как маму родную, особенно на малых токах, не менее чем ручник. Этож не МИГер. Вальтов шысят - семсят нада Ухха . Иначе могет выйти не сварка, а сплошное Члентано. Как бы не пришлося шызе прогресировать в этом направлении.
pwn написал :
Я бы лично таким путем не пошел, кайфы тут только кажущиеся
Панятна. Значит член. А вот абычны цвай тахтер, или даж касой с небольшыми извратами вполне катит в такой наминацыи. И безо всякой шызы. Просто и сердито.
sam_soft написал :
ТИГер переменник любит УХХ как маму родную, особенно на малых токах, не менее чем ручник. Этож не МИГер. Вальтов шысят - семсят нада Ухха . Иначе могет выйти не сварка, а сплошное Члентано.
Я знаю об этом ;) Но тут думаю еще ноги растут от того, что мощный инвертор рассчитанный на 150 ампер выходного току с большим трудом стабилизирует ток менее 10 ампер, ибо тут у него начинается область очень малых Кзап и погрешностей срабатывания компаратора ШИМ. В итоге ток не 10 ампериев, а 10 плюс минус погода на марсе, что и приводит к члентановской склонности, которая сглаживается повышенным ХХ. Оно и понятно, если дуга начала гаснуть то ее проще высоким ХХ удержать чем низким. Но это по любому область где-то до 5 ампер примерно, после чего напруга на держаке уже считается по известным формулам. Тебе что, приходится люминевых блох подваривать, что нужда возникает на токи ниже 5 ампер скатываться?
sam_soft написал :
Как бы не пришлося шызе прогресировать в этом направлении.
Если посмотришь тему внимательно, то найдешь что там эта проблема решается достаточно просто и традиционным для двухтактеров методом. Доп источник, с кз 3-5 ампер и ХХ 65-70 вольт подается на тот же мост. На хх либо при падении тока ниже минимума синхрон выключаем и напруга задирается до искомых желаемых 65-70 вольт. И все счастливы. Можно пойти далее, и стабилизацию тока от 0 до 15-20 ампер делать вспомогательным источником, с ХХ 65-70 вольт, а все что выше основной силой. Так и ток стабилизировать проще и проблем с устойчивостью ноль. Выбросы при этом синхрон ловить ессно не будет, но 15-20 ампер тычки это не 150, их и придушить нетрудно, и даже половики не подавятся если их в режим стабилитронии загнать. Так што не все так плохо ;)
pwn написал :
Можно пойти далее, и стабилизацию тока от 0 до 15-20 ампер делать вспомогательным источником, с ХХ 65-70 вольт, а все что выше основной силой.
Не, ну эн нах. Я далее не пойду, сразу говорю. Я пас. А ежыле каму просто потрепаться, то эт дило понятное. Буйству фантазий - зилёны свет, так сказать.