Maikl89
Maikl89
Местный

Екатеринбург

08.01.2012 в 21:42:13

Чот твои посты доходят частями :( Приходится лишний раз постить-флудить.

gyrator написал : Думаю, ты вже сообразил...

эт ты шибко сильно сказанул. Не такой уж я ломовик, но имея опыт юзанья и анализа разных топологий склоняюсь к твоему выводу. Ще буду устраивать сравниловку :)

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

08.01.2012 в 21:55:34

Maikl89 написал : мелькало, шо вже исть дисятая. Исть желание освоить и ея, шоб мудельки аппанентов разглядать Вона вродь как покупается. Где и как? Какова база элементов, хде их можно черпать? Есть ли русская версия?

Десятая то у буржуев давно исть, да у нас пока нету. За буржуйские деньхи официяльно прикупить-то можно, но дороговато, штук двасать ихних денех, или вокрух того. Однако, у меня писюк не многомоцковый и мне для развлечения хватает 8 и 9 выпусков и свечки в придачу.;) MC9 исть в русском вероянте от Амелина, от его же и букварь по ней. Кстати, помниццо, он свой девятый бульк выкладывал у тебя на батькивщине во времена, кохда я на там исчё бувал. Но бульк в рулёжке гораздо строже свечки и может задолбать юзера соопчениями о синхулярности матрицы, да и штатные модельки UCшек потребно дорабатывать, бо оне глючные. Правда в девятке исть UC3846 и Амелин делился своими модельками UCшки и TLки.

0
tig0r
tig0r
Новичок

Тольятти

08.01.2012 в 23:55:46

gyrator написал : За буржуйские деньхи официяльно прикупить-то можно, но дороговато, штук двасать ихних денех, или вокрух того.

Micro-Cap 10 - $4495 что тоже не мало. http://www.spectrum-soft.com/price.shtm

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

09.01.2012 в 00:52:18

gyrator написал : типо пол-витока с целого, но в мудельке не стал с эвтим заморачиваться и нарисовал адын полный виток. Кашу мацлом не споганишь, но фанатеть бестолку тож не след.

О мАсле. Еще Мультику на батьковщине показывал, что излишняя подпитка регенерата вылезает бесполезным нагревом "крайних" диодов, причем ситуация сильно меняется с заполнением. К т.н. "батарейке" по Вашей наводке тогда окромя меня никто интереса не проявил, я же и ее протестировал - зависимость от заполнения гараздо слабее, но перебор опять переводит теплость с ключей на те диоды. Все-таки мера нужна. Под "батарейкой" подразумеваю подпитку регенерата с накоплением в конденсаторе через детектор.

0
Maikl89
Maikl89
Местный

Екатеринбург

09.01.2012 в 11:21:32

> **gyrator [написал](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t497-a-kto-nibud-proboval-sdelat-svarochnik-chast-12/?p=2804363#post2804363) :** > MC9 исть в русском вероянте от Амелина, от его же и букварь по ней. по ссылке сходил на его сайт. Попробую скачать девятку в русской версии, поюзаю. От буде ще една забава для писионера апосля августа.:D > **gyrator [написал](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t497-a-kto-nibud-proboval-sdelat-svarochnik-chast-12/?p=2804363#post2804363) :** > Оп этом усердно трындели на твоей родной полянофке, неск. годоф тому взад, кахда мультигираторный демпфер стал штатной примочкой к бармалейнику. > **Трибун [написал](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t497-a-kto-nibud-proboval-sdelat-svarochnik-chast-12/?p=2804363#post2804363) :** > Еще Мультику на батьковщине показывал, что излишняя подпитка регенерата вылезает бесполезным нагревом "крайних" диодов, причем ситуация сильно меняется с заполнением. Помню трындёж о топологии шнабера, который использует **Трибун** в своём «разделённом». Помню его живописания о подборе кондёров и напруге на их. А от про эту топологию..., чот как-то прошло мимо, не помню. :o **Трибун**, помницца ты в своём первенце заменил RCD-шнобель на регенерат. А почему отказался от ноне обсуждаемого? Нямконтрола на тот момент не было, доп. обмотовку на СТ ломы было мотать, чи други причины? А ведь бармалюша с Кзап.>0,5 как раз для твоей хфазенды с прыгающей напругой и в довесок хреновой сеткой. Пора твоей конторе переключиться на выпуск таких варылок для пит. сеток типа аля Чубайс:D От гляжу на нямток в минуси и душа радуицца, - перемагничивание пошти как в двутахте (в СТ зазор отсутствует). Ни в одном однотахтёре такого не наблюдал. А скорость нарастания тока в дуге - песняк! Спасибо **gyrator**, что натолкнул меня на эту топологию и провёл через незнание до логического конца (виртуальный сверкальник). Апосля юзания во всех мыслимых режимах, сравниловки топологий, потыхенько начну претворять в миталл.
0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

09.01.2012 в 13:09:24

Слушатель написал : Еще Мультику на батьковщине показывал, что излишняя подпитка регенерата вылезает бесполезным нагревом "крайних" диодов

Давайте говорить более конкретно, сравнивая нагрев диода, например. в ваттах при разной величине батарейной обмотки. Вот доработанная муделька от Майкла. http://megaupload.ifolder.ru/28011792 Симулем вы владеете. Покажите свой результат, бо я не знаю, што такое "крайние диоды". Для D1, к примеру, при Ктр=3 батарейки имеем 1,5Вт, а при Ктр=10 получилось 1,3Вт. Как говорил один из отецственных киногероев:-"..гoвнo вопрос".(С) Что касаемо изменению сугрева от Кзап, то можете проделать опыты самостийно и обнародовать результат. Вже постил о том, што управа должна гарантировать перезаряд демпфера в любом случае, но голимая поцикловка, так любимая цифровыми снобами и радиогубителями, этого не умеет.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

09.01.2012 в 13:42:09

Глаголил про "тот еще" регенерат. Возможно в данном случае не прав, за темой не следил, покручу

gyrator написал : доработанная муделька от Майкла. http://megaupload.ifolder.ru/28011792

и выскажусь. А там была проблема в том, что подпитка регенерата сильно зависима от заполнения. И если ее величину выбрать при одном заполнении, то при других возможны НЕДОкомпенсация потерь в регенерате, что не столь важно при наличии хоть какого снаббера, или ПЕРЕкомпенсация. В последнем случае избыточное напряжение на конденсаторах обрезалось верхним и нижним диодами, с соответствующим их нагревом и приличным довеском импульсного тока в них. А мой вывод тогда был таков - несовершенный снаббер лучше его отсутствия, а компенсация потерь в нем дает не сильно много.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

09.01.2012 в 13:51:37

Слушатель написал : несовершенный снаббер лучше его отсутствия

Примерно так. Но ить оне таки совершенствуются и вы вполне можете в сем процессе поучаствовать.;) По мне, так совершенствовать демпферы и силовую часть, более продуктивно, чем прикручивать цифровую управу (меняя аппаратную UCшку на программную :D) к примитивному бармалейнику, но перед модой на цифиру трудно устоять неокрепшим умам.

0
Maikl89
Maikl89
Местный

Екатеринбург

09.01.2012 в 18:33:59

gyrator написал : По мне, так совершенствовать демпферы и силовую часть, более продуктивно, чем прикручивать цифровую управу (меняя аппаратную UCшку на программную ) к примитивному бармалейнику...

таки так, мысляю аналогично. Считаю, что цифру можно прикручивать тоды, колы сила доведена до совершенства в используемой топологии и исть понимание ея работы. А то ить, программёров не шарящих в ломовой дохрена... Вот и рожаються всяко-разны варилки с процами утухающими через месяц, другий. Канешна, у производителя исть и другий аргУмент - запудрить мОзг покупателю (шоб сбыть) всяко-разными дисплеями, показУющими чуть ли не день и час рождения настоящего чуда тех. прогрэсса, и мн. др. чухнёй... Вон, батьковщина... превратилась в ремонтёрский форум. А почему? да потому, што проектируют и лепят варилки (да ще с клонами) кому не лень, програмёры и люд мало смыслящий в ломовой. Безусловно, исть тут заслуга и комплектухи (дешовая китайская, чи иная контрафакса), технологии и культуры производства... Да и производитель не заинтересован, шоб девайс трудился аки совдеповский холодильник Бирюса. Так шты, для сибя любимого, можно чо-нить и сляпать, типа совдеповского :D

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

09.01.2012 в 21:11:33

Maikl89 написал : Вон, батьковщина... превратилась в ремонтёрский форум.

Да уж. На там бяда, почитай пол года варылок не ваяють, судя по "свежести" соотв веточки. Даже "багира" сдриснула к шЫзикам. А Трибунер, сердешный, всё по мастерам панихидку справлять пытался.:D

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

10.01.2012 в 12:14:00

gyrator написал : А Трибунер, сердешный, всё по мастерам панихидку справлять пытался

Напраслина. Кто, как не он, периодически ея будить пытался. Как раз теми панихидками, у него метод такой, ну г**** такое. А-бал-деть!!! Редактор сам слово зазвездил! Аж пришлось букава добавить для понятности - куда котимся?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу