11.06.2006 в 23:59:23
Даже в Симметроне в Ростове в розницу по 30р.
13.06.2006 в 09:37:09
2_SERGEY_
Где-то читал что около 10 мсек... не более иначе погаснет
а что именно по 30 р.? (симметрон, тот который элсин, в розницу не торгует, был я у них недавно)
13.06.2006 в 10:18:05
barmaley написал : видел на базаре китаезный инверторный контактный сварочник, нет там никаких диодов на выходе, сам транс находится в выносном пистолете, cделан на чем-то вроде 3-4 сложенных вместе Ш16х20 или Е55, вторичка один виток толстой шины, на всю ширину окна, с торца продувается вентилятором...
Чего стоит? И приличная ли вещь? Твоё мнение (я ж тебе доверяю, болше чем себе.. ;) ? Может проще купить, чем маятся с изготовлением?
13.06.2006 в 10:59:08
Кстати, появилась новая идея с блоком поджига. чтоб этот процесс был более контролируем а не палил сам как попало, взять к примеру Tl494 оди канал пустить на косой полумост а второй на поджиг (тот же косой но маленький), оганичение поцикловое там организовать просто, и подать все сигналы вместе на компаратор ограничения. Получим что один цикл на поджиг другой на основного дурня, и в паузе как-раз когда надо будет гореть поджиг! Добивайте!!!
13.06.2006 в 11:24:53
2Димка
Где-то читал что около 10 мсек... - успокоил, раальная задержка получилась около 500нс.
что именно по 30 р.? - Да контроллер attiny26, на радиорынке у спекулянтов по 90р, всязи с чем описал эмоции и получил предупреждение.
13.06.2006 в 12:35:41
Добавочка, сигналы с датчиков тока подавать на общий компаратор. Они всеравно разнесены по времени, но как организовать регулировку тока (независимую)? Вообщем как идея?
13.06.2006 в 16:14:39
simpson написал : а чего тогда много у кого при установленных 140-150А токи КЗ заваливаются за 180-200?
Выходной дроссель здесь, действительно, не причем. Выш "косой" стабилизирует АМПЛИТУДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ тока ключа (первички), а через нагрузку течет СРЕДНИЙ ТОК выходного дросселя, а это не одно и тоже. С другого бока: в паузе на выходе трансформатора тока, установленного в первичке - ноль вольт (в идеальном случае - нет индуктивности рассеивания), то есть транс тока считает, что тока в первичке нет, а значит его нет и в нагрузке. А в нагрузке ток-то очень даже есть и равен он току дросселя. А транс тока "думает", что его там нет потому, что транс тока "не видит" нагрузку в паузе. Кто виноват выяснили... Что делать? Подавать на измерительный вход ШИМ контроллера сигнал пропорциональный ТОКУ НАГРУЗКИ, ясно, что он содержит постоянную составляющую, поэтому с трансами тока возникают затруднения. Варианты: датчик Холла в цепи нагрузки, шунт с УО, гальваноразвязкой и прочими обвесками, два транса тока - один в цепи "замыкающего" диода", второй - в цепи "прямого" диода. Вторички трансов тока через свои диоды соединяются на общем токовом резисторе. Вуаля.
13.06.2006 в 18:44:36
simpson написал : Чего стоит? И приличная ли вещь?
а черт знает что там внутри, стоит эта штука 8600р Не удивлюсь, если где-нибудь на украине эта игрушка будет стоить в 2 раза дешевле...
simpson написал : Может проще купить, чем маятся с изготовлением?
по мне, так купить всегда проще...
Klim_1 написал : Вчера попробовал сделать блок дежурной дуги, 2153 и 2*840 полевых, поработало пока не попробовал поднять дугу, бабахнуло! Хотелось бы для сравнения Ваш вариан услышать - частоту и моточные данные. Делал по Вашему принципу через кт973, частотку правда задрал до 100кГц, выход на 100В, здохло все что могло кроме диодов на выходе, разводка по всем правилам, на холостом ходе и под нагрузкой ом на 10 все было четко! Помогайте, сам непойму, пока!
я не делал на 2153 и 2*840 ... C IR2153 обратись к Мультику или к папе-вадне ...Я паял на UC3845+IR2113+2*IRF840, видишь разницу? короче сварочник, только маленький ничего нового и необычного... Че-то думаю, c одной стороны косого для дежурной дуги слишком жирно городить, деталей много, но что-то мелкий ОПП на 100кГц у меня пока вы***ется и гимор с размагничивающей обмоткой, зато деталей мало, что лучше, еще не решил, отложил на время, думаю ...
13.06.2006 в 18:46:28
2gum Шариш однако, надо какнибудь попробовать!
13.06.2006 в 23:08:14
barmaley написал : я не делал на 2153 и 2*840 ... C IR2153 обратись к Мультику или к папе-вадне ...Я паял на UC3845+IR2113+2*IRF840, видишь разницу?
Если Мультик пытался в чём-то разобраться, это не значит, что он будет его делать.
14.06.2006 в 08:28:58
barmaley написал : но что-то мелкий ОПП на 100кГц у меня пока вы***ется и гимор с размагничивающей обмоткой, зато деталей мало, что лучше, еще не решил, отложил на время, думаю ...
А почему бы не взять обратноход на TOP249Y например. На выходе просто диодик поставить с керамическим конденсатором. Обратную связь через дополнительную обмотку т.к. стабильность напряжения не нужна. Будет тебе минимум деталей и 1 моточный узел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу