похоже что обмотки выходного транса Соде 1300 как и telwin technica164 намотаны не лицем. Прошу высказать свои мнения.
04.07.2006 в 05:39:20
похоже что обмотки выходного транса Соде 1300 как и telwin technica164 намотаны не лицем. Прошу высказать свои мнения.
04.07.2006 в 08:32:58
2Максвелл
А на шильдик я и не глянул.
Что ж подарок жене срывается, прийдется наверно остановится на шубе, а барбекю разжигать по старинке :)
зато, как технологично все выполнено, никаких тебе литцев, хитрых снаберов и т.д.
04.07.2006 в 09:41:55
k_p написал : 2Максвелл
Что ж подарок жене срывается, прийдется наверно остановится на шубе, а барбекю разжигать по старинке :)
Жаль! А то мы бы ходили к твоей жене , если вдруг надо там приварить чего...;)
04.07.2006 в 09:56:30
2wiha Не до аппаратика че-та, лето....
04.07.2006 в 11:13:42
2Barmaley Все теперь понятно, а на какой ток на выходе дежурной дуги и ставил ли ты у себя эту функцию, как работает???
04.07.2006 в 11:15:57
_SERGEY_ написал : Есть в AT90PWM2/3. Его бы в сварник.
Ага....хорошо однако :)
wiha написал : Если есть свободные выводы то можно просто R-2R матрицу из резисторов собрать.
Можно. :)
Sergey_G. написал : Особо раздражает, что истинное назначение всех этих функций - это возможность для производителя применить более фуфловые компоненты. Тот же анти-стик - первый пример (экономия на выходных диодах).
barmaley написал : и никакой отдельный антистик не нужен нафиг ...
И это говорят лучшие представители технической интеллигенции! Можно даже сказать - творческий её передок!....ээ...э авангард! :) Мне кажется, назначение антистика в первую очередь -экономия электродов! т.е. при залипании мощность, выделяющаяся на спице, пропорциональна квадрату тока и разогревает эту спицу докрасна, при попытке оторвать электрод качанием обмазка отваливается и всё - электрод (а он денег стоит!) в мусор! Антистик сбрасывает ток, не позволяя разогреть и погубить электрод. Все остальные функции - вторичны. Причём, имхо, антистик эффективен только в паре с форсажом.
А если надо чего-нить подогреть - так кнопель OFF должен быть....
Принципиально же конечно, возможна игра на чувствах потребителя и экономия через это на чём-то или ком-то.
04.07.2006 в 11:30:58
simpson написал : А если надо чего-нить подогреть - так кнопель OFF должен быть....
В смысле? Как греть? Шо греть?
Видел, как-то просушивал сварщик электрод, умышленно приминяя залипание, потом ловко отрывал, и варил этим же электродом.
04.07.2006 в 12:22:13
В подавляющем большинстве доп. функции ненужны (разве делаеш согубо для себя), нормальный сварщик прекрасно справляется без антиприлипогоряче-холодного поджига и т.д. для меня например интересен капельный перенос металла и дежурная дуга! Сам работаю в ремонте мобилок и знаю как клиент наваливает о недостатках телефона в то время как у меня он неделю невыключаясь отработал как швейцарские часики, криворукость и косолапость - бич технологичности! Ну это если мое мнение комунибудь интересно.
04.07.2006 в 12:31:15
2sam_soft Реально регулировать выходное напряжение пи помощи той простой схемки на оптроне и стабилитроне, что ты показывал раньше?
04.07.2006 в 14:16:35
2msn
Та схемка негодится для регулирования выходного напряжения. А зачем в сварочнике его регулировать ? Там ток надо регулировать. А если всетаки надо напругу регулировать, так это уже не сварочник будет , вернее не MMA сварочник, это ближе уже к полуавтомату. Но там все подругому придется делать.
2barmaley
А шо там поподробнее, вроде ничего особенного там нету. 4 канала измерения температуры на 335 и счетверенном компараторе 339, врублен как инвертирующий. Сумматор 3х каналов на шотках, анодами к 1 ноге 3845 подрублен. Канал вентилятора отдельный. Щелкает реле вентилятора.
Если нада все таки схемка, гляну, дома у меня на компе она. Правда в извращенном виде и в 4х частях, на симуляторе предварительно прикидывал номиналы для каждого канала. :)
Недостатки простых термореле очевидны - невозможность подстройки температуры срабатывания, гистерезис неуправляем тоже. И в третьих, дребезжат они, может это и не сильно критично, но мне кажется дребезг некрасив. Отруб по перегреву нужен, а тут еще и мозготание какое-то контактами. Поэтому во втором агрегате я их выкинул всетаки. А жаль, так просто с ними было.
А на процике похоже что всетаки PCB ( кубатура и площадь платки :) ) для того самого функционала по температуре будет поменьше. Во-первых, хватит и 3 каналов, во-вторых, калибруется все програмно, не надо никаких подстроечников и паяльников. Ну и попутно заряд электролитов. Пойду в отпуск скоро, доведу до конца это дело, потом опубликую, если кому интересно. Щас пока некогда.
2Klim_1 Никтож не агитирует делать антистики и навороты и тем более на процах. Это только идеи или мнения других. Но интересно, что народ ругает это дело, даже не попробовав. А я попробовал, мне понравилось. Греть трубы, баласт или сушить электроды действительно не дает, если не отключить его :)
04.07.2006 в 14:29:10
msn написал : В смысле? Как греть? Шо греть?
Ну так вот это:
Sergey_G. написал : Например, аппаратом с функцией анти-стик трубы отогреть не выйдет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу