01.11.2006 в 17:18:22
boba написал : Для меня это вообще шок! Этот сердечник стоял в трансформаторе, Е65 №87
Не похож он на N87 по виду. Зернистый какой-то.
01.11.2006 в 17:39:39
boba написал : А вот и первые весьма неутешительные результаты, если кто сталкивался с таким, хоть растолкуйте - что делать?
-Посмотреть вторую половинку. Если она намагничена тоже, посмотреть в какую сторону -
они должны или притягиваться, или отталкиваться.
Магнотомягкий феррит намагнитить вряд ли удастся. Остаточная намагниченность у него нормирована. Отсюда следует, что это сделано специально.
Возможно, таким образом смещали петлю гистерезиса в трансформаторе.
Так что подумай ещё немного.
01.11.2006 в 18:36:45
2Multik
Сердечники отталкиваются.
А если магнитомягкий феррит намагнитить нельзя то как его намагнитили? Я пока ничего не пойму! Висят кусачки за носик! Это же не скрепки! Вывод пока один - этот сердечник не ставить, или ставить? Страшно как-то!
01.11.2006 в 19:25:43
Да-а-а! Видать на простых смертных на этом форуме даже внимания не обращают!
01.11.2006 в 19:43:26
boba написал : как его намагнитили?
Внутри полость, а в ней ферритовый магнит для смещения петельки. Редкий экземпляр.
01.11.2006 в 21:40:29
2boba , это конешно полный трындец, я такого ещё не видел. Чтоб магнитомяхкий феррит вдруг стал магнитотвёрдым???... Тут не иначе исходно с материалом лажа какая-то... так ведь полгода работал... Да уж, загадка сия велика есть. Самая загадка - каким это образом и от чего.
01.11.2006 в 23:25:24
2Vpalamar
УЦ-ка сбоит+возбуд. Компановку пересмотри, земли на плате. Керамики навешай.
02.11.2006 в 01:38:27
Вот вроде купил все детали и собрался собрать "бармалея" .... Так ведь нет ! .. С девчонкой поссорился ... терь мириться надо ..не до него .. Вечно че нить случиться ... А чет я не понял .. это только у этого товарища сердечник в магнит превратился или еще у кого то такое было ? вопрос к Bigsonу : почему в схеме управления транс управления раскачивается парами полевиков а не сделан отвод от середины как раньше ? это как то влияет на DeadTime ?Или на симметричность сигнала ?
02.11.2006 в 07:54:41
Bigson написал : А вообще я бы выкинул и новый поставил...
boba написал : выкинуть сердечник я конечно могу
Зачем выкидывать? В духовку его и циклов пять от комнатной до 250градусов и наоборот. Он всё забудет, и снова станет мальчиком.
02.11.2006 в 09:41:02
gyrator написал : Зачем выкидывать? В духовку его и циклов пять от комнатной до 250градусов и наоборот. Он всё забудет, и снова станет мальчиком.
Если бы он намагнитился в процессе, полюса бы не отталкивались. Эти сердечники изначально были магнитами. Были у меня сердечники с прямоугольной петлёй гистерезиса, их можно было привести в такое состояние, но в однотактном их нельзя использовать.
02.11.2006 в 09:55:44
Зачем выкидывать? Обратно в однотактник его, только чтобы при рабочем цикле сердечник в другую сторону магнитился - и получаешь однотактную сказку с Кзап~0,8.
Multik написал : но в однотактном их нельзя использовать.
А что с ними, из за петли или что ещё было?
02.11.2006 в 12:21:52
2boba
Как он всетаки у тебя проработал полгода непонятно. Давно должон был сварочник рвануть. Сколько витков в первичке было ?
А где ты брал этот сердечник, в какой конторе ?
Multik Помниться для того снаббера, что ты недавно ставил в косого, заполнение ты делал 0.42 . А что будет если 0.5 поставить ? Размах уменьшается или еще какие то проблемы ползут ?
02.11.2006 в 13:46:47
simpson написал : А что с ними, из за петли или что ещё было?
Сердечник с прямоугольной петлёй не возвращается в исходное состояние. Индукция остаётся такой, до какой её намагнитили. Поэтому их нельзя использовать в дросселях и однотактных схемах. А в двухтактных - перемагничивается то в одну, то в другую сторону.
sam_soft написал : Multik Помниться для того снаббера, что ты недавно ставил в косого, заполнение ты делал 0.42 . А что будет если 0.5 поставить ? Размах уменьшается или еще какие то проблемы ползут ?
А если поставить 0,5, сердечник не размагничивается ло нуля.
02.11.2006 в 15:27:19
2SainT Потому, что при такой схеме выключение идет активное, а не за счет резистора в драйвере и за счет размагничивания сердечника, вдобавок первичка управляющего транса в паузе закорочена и напруга на выходе транса весь дедтайм равна нулю... такая раскачка меньше всего удлинняет импульсы и отлично работает на импульсах вплоть до 300 нс... Мультик ее в золотой фонд положил :)
02.11.2006 в 17:12:33
gyrator написал : Все Бармалейники сгорят, это лишь вопрос времени.
бабушка, не стоит народ пугать :) , там конечно, не все оптимально, компоновка с 4-я вентиляторами не слишком удачная, да и схеме есть что улучшАть, но и гореть особо нечему, я над первыми двумя сварочниками издевался долго, спалить не удалось, ПВ у первого так вообще убойный получился :) единственное, что не проверял, как все это дело работает и работает ли ... :) при минусовых температурах ...
rus5610 написал : подскажите чем заменить Byv26c в ТОПоском блоке питания
любым, желательно не очень тормозным диодом на >600в типа HER, UF, FR и т.п.
2Bigson че с колбасным трансом? работает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу