2Sasha L
Не забывай, от качества изоляции между первичкой и вторичкой зависит жизнь сварщика. Поэтому твой вариант если делаешь для тещи.
13.07.2006 в 16:05:33
2Sasha L
Не забывай, от качества изоляции между первичкой и вторичкой зависит жизнь сварщика. Поэтому твой вариант если делаешь для тещи.
13.07.2006 в 16:44:33
2Sasha L
Так и есть, литц раза в два съедает лишнего места, особенно если толстыми проводками набран.
2_SERGEY_
Чем ты прошивал свои AVR-ки ?
13.07.2006 в 20:37:38
2Sasha L С чего бы это??????
Я имел в виду не "такие же напряжения", а "достигает таких напряжений как и между витками". Я сам конечно не проверял :) , но читал об этом в нете несколько раз.
14.07.2006 в 05:53:53
Chaynik написал : 2Sasha L С чего бы это??????
Я имел в виду не "такие же напряжения", а "достигает таких напряжений как и между витками". Я сам конечно не проверял :) , но читал об этом в нете несколько раз.
Не верю.
14.07.2006 в 12:04:03
Кто-нибудь пробовал делать вольтодобавку как в:
И ещё, Что будет, если выходной дросель из ШЛ стянуть, по периметру, полосой стли? Спасибо.
14.07.2006 в 12:48:59
k_p этим занимается ШИМ с обратной связью по напряжению. ШИМ смотрит выходное напряжение ПОСЛЕ дросселя, а оно не равно входному. Работать будет, но не надежно, так как насыщение магнитопровода трансформатора будет возможно.
чукча
Ограничение Кзап ограничит напряжение, но хар-ка останется жёсткой, а варить надо на падающем участке.
Если Кзап ограничивать в зависисости от входного напряжения, то выходное падать не будет.
Ещё ККМ хорош тем, что позволяет лучше использовать ключи. Не позволяет. При увеличении перекючаемого напряжения потери на переключение возрастут квадратично. А они и так составляют основную долю потерь
14.07.2006 в 13:33:48
2msn
Чтоб нормально варил транс нужно было считать на 190, а примочки будут как мертвому припарки.
2Sergey_G.
ШИМ ничего не смотрит -он меняет длительность импульса в зависимости от величины сигнала ошибки, и если сигнал ошибки снимается с датчика тока,т.е. сигнал ошибки пропоционален току, тополучается ШИМ с ОС по току, а если с датчика напряжения - то по напряжению, а уж какое напряжение надо контролировать решайте сами. Магнитопровод будет насыщаться если установлен устаревший драйвер "Кривые руки.sys".
Sergey_G. написал : При увеличении перекючаемого напряжения потери на переключение возрастут квадратично
А при уменьшении коммутируемого тока они квадратично уменьшатся.
14.07.2006 в 15:03:07
Sergey_G. написал : k_p Ещё ККМ хорош тем, что позволяет лучше использовать ключи. Не позволяет. При увеличении перекючаемого напряжения потери на переключение возрастут квадратично. А они и так составляют основную долю потерь
Чё-то у меня такое ощущение, что вопрос о потерях на переключение больше не актуален, по крайней мере, для косого моста:
14.07.2006 в 16:23:52
Sasha L написал : Хочется шоб красиво было и просто.
Красиво и просто - это взять один E65 и намотать на 40кГц лицем первичку 2,5-3мм^2 и вторичку 7-9мм^2 вторичку поместить между слоями первички, между обмотками пару слоев лакоткани, транс(катушку) пропитать лаком или еще чем и не выеживаться с термоусадкой, еще лучше и красивее будет намотать на Е70... мотать ессно без каркаса в любом случае ...
термоусадка, имхо не самый подходящий вариант, в магазинах электротоваров продаются тонкие и мягкие трубочки из стеклоткани, разного диаметра(видел от 2 до 6мм), стоят копейки, температуру держат до 200гр, я рассматривал их как вариант изоляции вторички вместо межслойной из лакоткани...
14.07.2006 в 21:33:30
barmaley написал : Красиво и просто - это взять один E65 и намотать на 40кГц лицем первичку 2,5-3мм^2 и вторичку 7-9мм^2 вторичку поместить между слоями первички, между обмотками пару слоев лакоткани, транс(катушку) пропитать лаком или еще чем и не выеживаться с термоусадкой, еще лучше и красивее будет намотать на Е70... мотать ессно без каркаса в любом случае ...
термоусадка, имхо не самый подходящий вариант, в магазинах электротоваров продаются тонкие и мягкие трубочки из стеклоткани, разного диаметра(видел от 2 до 6мм), стоят копейки, температуру держат до 200гр, я рассматривал их как вариант изоляции вторички вместо межслойной из лакоткани...
По сколько витков для прямохода нужно и поместится? Сколько тока и при какой ПВ будет держать без перегрева ? Я конечно могу посчитать примерно, но может опытные данные какие есть? А при этом исключается возможность межвиткового замыкания (между соседними витками)? Я конечно доверяю эмали, но вот был такой опыт: при пропитке обмотки (не сварочника) клеем БФ и эпоксидкой появлялись КЗ витки, похоже пропитка разрушала эмаль. Замечал что эмаль провода размягчается при контакте с эпоксидкой. Короче, кабы чем нельзя пропитывать.
А вот трубочки не встречал такие, буду искать. Это был бы хороший вариант для пропитки. Для чего они используются, интересно?
14.07.2006 в 21:43:50
Sasha L написал : Не верю.
За шо купил, за то продал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу