2Тормозз , с методикой Эраносяна не знаком, но судя по вашей формуле оттуда, вопросов к ней может быть больше, чем ответов. Я б вам предложил такую "методику": Если нет доступа к импортному ассортименту типа Эпкоса, то по сути остаётся только строчники или Ш20х28, думаю лучше последние. Вопрос - один или складывать два. Обмотки проще всего наверное делать жгутами из жил диаметром например 0,5мм. Наматывать лучше первичку в два слоя, вторичку в один, обязательно между слоями первички. Прикиньте, какое сечение жгутов вы можете себе позволить, чтобы два слоя первички и слой вторички вместе с межобмоточной изоляцией поместились по ширине окна (толщина намотки). А также сколько витков ляжет в один слой. Лучше определиться с несколькими возможными вариантами сечения провода. Оцените по той формуле, что я приводил, какая частота нужна трансу при вашем сечении сердечника и тех витках, что у вас намечаются. Если несуразности получаются, то вернуться и кой-чего пересмотреть. Перед намоткой проверьте "калькулятором" с пробной обмоткой. Лучше сделать несколько трансов для нескольких частот, чтобы потом определиться, с каким получается оптимальнее тепловой баланс (чуть не написал кислотно-щелочной...) между охладителями и трансом. Во какая "методика"...