Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

29.07.2006 в 22:02:01

Что значит закрыт? У Lm открытый коллектор??? Это высокий уровень: из нее разве не может вытекать 1мА?

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

29.07.2006 в 22:23:12

2Sasha L , извини, бес попутал, мне втемяшилось, что это вообще компаратор с открытым коллектором. Но чтоб "чисто" закрыть транзистор, такого высокого уровня может не хватить. Но от этого легко вылечит например резистор база-эмиттер. (Чё-то я и правда зазналси...)

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

29.07.2006 в 22:32:53

Или диод в базу или даже два, о котором я предпологал чуть выше, на переходе которого упадет ненужная разность между высоким уровнем Lm и питанием. Но, думаю, это нужно было бы если бы я захотел обеспечить запас по току (ну в будущем зумер, например, подключить к коллектору транзистора) и базовый резистор бы взял не 10 кОм а 1 кОм. А впрочем у меня и так с запасом, нужно посмотреть коэффициент передачи по току какой. Можно, наверное, увеличить до 100 кОм?

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

30.07.2006 в 00:40:39

_SERGEY_ написал : 2sam_soft ...Вполне можно на Сях .... Эти компиллеры бывает такого накомпилируют со своими оптимизаторами... Правда у меня щас пол проги на С половина на асме и все вроде нормально. Надо все на асме писать для таких вещей, чтоб в цепочке поменьше участников было которые могут накосячить.

Ну насчет компайлеров это отдельный разговор. Нормальные копмпайлеры генерят вполне чистый код и еще надо постараться ( за исключением некоторых особых случаев ) чтоб сделать эту работу получше его. :) А вообще-то смотря что и для чего пи'сать.
Лично я думаю что если встраивать 20-ти или 28-ми пиновую дубину в сварочник, то надо ее качегарить на всю катушку, с LCD, с кнопками задания тока, алгоритмами поджига и управления дугой. Во многих случаях есть вещи, которые порой требуют немедленного вмешателства харда и посему асм для этого дела катит как красавец ( ну например, для нашего случая, ограничение тока по прерванию компаратора ) Но это простецкие весчички , так же как и термодатчики с вентиляторами , да тут собственно и пи'сать нечего, детский лепет. Но когда дело касается более изощренных алгоритмов , с порой причудливыми отношениями объектов , то с асмом, с его сотнями, а то и тысячами меток, можно попросту умереть, даже не разродившись на чадо.
На 99 процентов уверен что в инете есть куча вполне нормальных free библиотек для С или С++ ( float point, LCD, UART , USB и прочее ) преднозначенных для всего что програмится на AVR ( про которые я кстати услышал впервые или от тебя или от Мультика , с пару месяцев назад и решил посмотреть что енто за Х :) )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2006 в 15:33:10

2_SERGEY_ & ALL
Скачать обзор каталога одноплатных сварочников от EP SYSTEMS можно отсюда: http://up.spbland.ru/files/060730127/

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

30.07.2006 в 23:55:00

2sam_soft
float point есть во всех С компилерах которые я встречал, UART - нахрена под элементарщину либы мастырить, USB - сожрет все ресурсы полностью и даже больше - только асм, LCD - под все либы не накатаешь, есть под некоторые. Кнопки на порядок проще чем крутилка на АЦП(из опыта), конечно если на одной ноге не висит 10 кнопок. Короче кнопки - это фигня, крутилки - рулез. Насчет чистого кода - бывает стек сишный переполняется и об этом узнаешь после "тут работает, а тут нет. почему????" а компилер ни еррора ни варнинга. 2Bimbom
Спасибо. Прикольно. Но чето у них ПВ маловат та потолке. На моем наверно поболя. Резал трубу - 4 электрода тройки подряд на макс токе - не выключался(термотест проходил на балласте до этого на 85 град - выкл). Сеть конечно была не очень, мож изза этого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2006 в 00:41:01

2_SERGEY_

_SERGEY_ написал : Но чето у них ПВ маловат та потолке.

Так транс с дросселем у них видели какие:[trans130.jpg] Жертвы технологичности..... Хотя с _хорошим_ обдувом может и ничего.

0
Вложение
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

31.07.2006 в 11:10:33

2Bimbom
Для них главное чтоб продавалось... Для нас чтоб работало долго и хорошо, вот и мотаем всякими литцами. Обдув кардинально не решит ситуацию для них, водяное охлаждение надо. Но заиметь такую платку не отказался бы. Кстати сколько стоит не знаешь?

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

31.07.2006 в 11:28:57

2Bimbom Да интересные платки и скока стоят тоже интересно! Хотя если вентилятор на 250 кубов поставить то можно и поигратся, хотя шуметь будет зараза ....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2006 в 11:55:08

2_SERGEY_

Кстати сколько стоит не знаешь?

Нет :( они ещё сами не знают - в смысле для России у них представительства - партнеров -дистрибъютеров нет (можете стать :) )- поэтому если есть заинтересованность и возможность возить чего-то из-за границы (и, может быть, чего-то заработать :) ) - выходите на прямой контакт sales@epsystems.it

0
sam_soft
sam_soft
Эксперт

31.07.2006 в 11:57:54

2_SERGEY_
Годков 6 -8 назад делал вполне серьезные системки для мониторинга охиреных движков, что на шипах стоят. Есно не один делал, целая команда трудилась. Там и сеть своя была из контроллеров. 90 % было писано на С. Процики были в основном Hitachi и Пики. И компилеры разные тоже были.
Никаких проблем не было ни со стеками ни с быстродействием. Ну есно думать трохе надо было.

Так ты всетаки померил задержку встроенного компараторы или нет ? И скока у тебя ток КЗ при твоем номинальном в 140а ? И еще, ты вроде на Е65 делал сварочники, скоко витков первичка и на какой частоте ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу