Может кто-то и морочился делать "нормальный виток", но достаточно просто пропустить через кольцо. Результат одинаковый.
02.08.2006 в 11:02:00
Может кто-то и морочился делать "нормальный виток", но достаточно просто пропустить через кольцо. Результат одинаковый.
02.08.2006 в 12:06:45
чукча написал : Не помню. Таки я не теоретик.
так теоретиков, тут и так хватает, ты как практик скажи - нафига в твое формуле удвоение ВВП заложено?
02.08.2006 в 12:22:40
2чукча Просто знакомый собирал сварочник по схеме Бармалея и пока не сделал полный виток не мог добиться нужной амплитуды с датчика тока (ток сварки попросту не ограничивался).
02.08.2006 в 12:31:36
2_SERGEY_
Трансик намотал вчера, но когда попробую - незнаю. Старый сварочник разбирать и курочить неохото, там и так управление перекурочил, когда контрол на Т15 испытывал.
Видимо придется делать третий :)
14 и четверть витка, 4 квадрата сплошным, один слой - первичка.
4 и три четверти - вторичка. Литцем 165 на 0.3.
Вторичка влезла бы и толще, сотни 2 наверно, место осталось. Просто лень было, да наверно и незачем. Хватит и так.
Рассеяние ~3мкГ
А насчет однослоек и многослоек и скинов - как говорил класик, спинным мозгом чую что так и есть. Да и просто по охлаждению однослойка получше будет.
Одно, но - индукция великовата. Но это на ХХ и при 40 -45 кГц. А под нагрузкой, думаю что за 0.3 не вылезет.
Надеюсь что гибкое управление с процея поможет на ХХ.
Думаю что можно вернуться и к тематике регенеративных снабберов, которые на ХХ жизни не давали и все было на грани взрыва, ну а с процеем .... :)
2ALECS Вот вот, ККМ выйдет как второй сварочник по габаритам. У меня тоже оптимизма сильно поубавилось, когда прикинул что из этого получиться. Может лучше поменьше электролитов, а сами они получше качеством. Про питание Чукча вроде все перевел. Ну и если баяны будеш ставить не забудь прикинуть что способен драйвить выход 1150. А то может он токо на один полевичок и расчитан. Я не смотрел, что на эту тему у него.
02.08.2006 в 13:20:28
И вот кстати интересный вопрос, если число витков дробное, то как все с коэф трансформации ? Я мотал так, чтоб удобнее было для выводов потому и дробные величины. Есно не специально это делал. Мне кажется что если провод входит и выходит с разных сторон магнитопровода, то это равносильно целому витку, а если рассполагается с одной стороны ( четверть например ) то это равносильно 0 витков. Кто чего думает ?
02.08.2006 в 13:26:33
k_p написал : нафига в твое формуле удвоение ВВП заложено?
Ну ты ещё про удвоение НВП спросил бы. Это не моя формула, ей сто лет в обед. У М.Брауна например такая же. Может потому, что это именно для однотактного прямохода. Практически совпадает хорошо.
KSM написал : Просто знакомый собирал сварочник по схеме Бармалея и пока не сделал полный виток не мог добиться нужной амплитуды с датчика тока (ток сварки попросту не ограничивался).
Не, это вряд ли. Там по любому 1 виток, как ни выёживайся. Скорее всего у него просто фазировка обмотки была неправильная, а потом в ходе возни с витком случайно попал как надо. Или ещё что, но только не из-за витка.
02.08.2006 в 13:37:52
2sam_soft
Какое харошее рассеивание. Что реально давали регенеративные снабберы? Помню разговоры про них были, а результата чето не помню.
Про витки: как то делал транс со средней точкой, так вот если не отводить эту точку получается 3 витка. Сделал отвод от середины на противоположную сторону от начала и конца обмотки и получилось 1,5+1,5 витка. Законы трансформации работали.
02.08.2006 в 14:01:03
2_SERGEY_ , ну вроде уже прожевали это хором, вроде толпа уже переболела - не бывает полвитка. И на тебе, опять рецидив, и у такого продвинутого товарисча. Ох и коварен недуг...
02.08.2006 в 14:09:37
2чукча
А когда это болели этим , что-то я не помню ?
2_SERGEY_
С точки зрения эдс , полвитка или просто провод продетый через окно - это виток ( как в токовом трансе ). А если не продет - 0 витков. Вот только потоко сцепление у таких каличных витков похуже, ну и рассеяние есно. Вроде так.
02.08.2006 в 14:10:51
Был тут пост про то что можно от снаббера отказаться при грамотном управлении от процика, что-то было про симметрирование управления ключами. Можно поподробнее?
02.08.2006 в 15:48:12
2MSprut
Процеем мостики симетрировать кто-то собирался.
Теоретически оно вроде можно всегда прочитать содержимое каунтера у таймера в режиме PWM, когда ограничение сработало, и второй полуволне дать ровно столько же времени. Это если если ограничения раньше не произойдет. А если раньше произойдет, то что тогда? Подсчитывать общее время проведенное в трансе + и - полуволнах и пытаться выравнивать разницу? ИМХО не все так просто тут.
А проснаберы и симетрирование, я и не понял, что к чему. Причем тут снаббер к симетрированию ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу