20.12.2006 в 18:47:33
simpson написал : Откуда такие данные? При каком напряжении питания?
Из эксперименту, при 12В, но от питания это не зависит.
simpson написал : я рассказывал про форсаж - это подброс тока при короткой дуге? и импульс форсажа отсчитывается от начала коммутации ключей. Поэтому...
Этот "форсажный" импульс задания имеет длительность "фронта" с десяток-полтора периодов, поэтому синхронизировать его начало с тактовой шима нету никакого смысла. А делать "фронт" более крутым - тоже резоны неизвестны.
20.12.2006 в 21:19:41
2Klim_1
Полезный возбуд получился :)
21.12.2006 в 09:57:19
чукча написал : Из эксперименту, при 12В,
А у меня на Uc3845 если Fb к земле прижать, то на 1-ой ноге ~7вольт болтается.... Отчего же?
чукча написал : Этот "форсажный" импульс задания имеет длительность "фронта" с десяток-полтора периодов, поэтому синхронизировать его начало с тактовой шима нету никакого смысла.
У меня форсаж поцикловой - т.е. в каждом такте этот импульс присутствует в виде увеличенного на какое-то время задания. А если его запустить на десяток циклов - так это какой-то сильно ленивый форсаж.... хотя наверное можно сподобиться и так.
_sergey_ написал : Плывущее Rc меня беспокоит меньше всего.
Ну тогда всё в порядке! :) но сдетектировать хардверную неисправность цепи задания проц уже не сможет.;(
21.12.2006 в 10:36:31
2simpson Ну если уж детектить неисправность всех RC цепочек - то это уж слишком. А вот обрыв потенциометра задатчика тока ( что вполне реальная ситуация , перетёрся ползунок ) - то запросто. Висячий вход ADC гонит ботву. Я так ранее измерял температуру у себя в подвале. Врубаю сварочник, выдергиваю из разъема один из датчиков. Проц отрубает ШИМ и переводит LED в режим отображения температуры. Выдернутый датчик - гонит сотни градусов. А тот который на месте - показыват скоко градусов в подвале на самом деле. Очень удобно. :) Но потом это все приспособил для диагностики и пришлось вернуться к простому спиртовому градуснику.
21.12.2006 в 11:10:13
simpson написал : А у меня на Uc3845 если Fb к земле прижать, то на 1-ой ноге ~7вольт болтается.... Отчего же?
Я писал про рабочий диапазон задания, а не про полный диапазон напряжений на этой ноге. Напряжение там может быть и выше 4,4 вольта, но порог ограничения тока от этого уже не увеличивается.
21.12.2006 в 11:17:11
sam_soft написал : Выдернутый датчик - гонит сотни градусов
У меня тоже так. А резистор у меня отваливался, писал об этом, варить - а он только на дежурной дуге(получаю мизерной уставкой) - измена! проц скурвился подумал я, а оказалось все проще. Пробило както раз(на начальном этапе) с радиатора верхнего транзистора на термодатчик КТ973, от подложки на винтик которым он был прикручен. Ничего не сдохло! Сам досихпор удивляюсь. После этого все было переделано, щас как писал гдето выше изоляция во всех местах держит 4кв.
21.12.2006 в 12:22:25
схема управления задержка при вкл.включает реле запускает UC. измеряет температуру
в 3 точках регулирует число оборотов вентиляторов по наиболее нагретому датчику.
при 25 град 0 об. при 40max. при 60 отключение при 55 вкл. хотел измерять U на входе
не решил каким образом поэтому на выходе. последняя функция ещё не проверена.
21.12.2006 в 12:26:09
что то рис. не ложится.
21.12.2006 в 12:32:14
наконец то.
21.12.2006 в 12:49:09
2 витя ИМХО: нужно ставить один вентиль диаметром 12-15 см с питанием от 220В и пусть дует. Зачем все эти навороты мне не понятно. Три 12-ти вольтовых пропеллера дают 90% нагрузки на вспомогательный маломощный блок питания схемы управления.
21.12.2006 в 12:54:04
2 ВСЕМ Предлагаю обсудить возможности изготовить/"купить+доработать готовый" корпус приличного качества для сварочника. Для затравки: 1) корпус от компа 2) корпус от UPS-a, 3) корпус от "стабилизатор сети 220В" (продаются в комповых и не-комповых фирмах и дешевле UPS-ов при равных размерах), 4) на заказ в какой-нибудь мех. мастерской по своим чертежам 5) иное.
21.12.2006 в 12:57:07
2gum ставь1 кто не дает то 3 просто нарисовано.
21.12.2006 в 13:10:49
2витя
И что LCD у тебя не глючит при сварке ? Забавно, ставил и я такую хрень, потом выкинул и поставил простой LED за 5 копеек. Осталась только дырка на морде больших размеров чем надо. Когда ток под 100ампер и более у него агония начиналась или просто зависал. Когда драйверок с проца ждал ответа от него ( а именно так рекомендует мануал ) то ваще приводило к полному пинцету. Потом переделал на тайм аут. Но все равно не спасло радикально.
Марка SC1602 , стоил примерно 6.5 баксов. Дерьмом оказалось в общем это все. Да и светит LED намного ярче и угол зрения на-а-много лучше.
Думаю вот щас на нем сделать термометр + барометр . Пожалуй само то для него. :)
2gum А вот насчет вентиляторов , не согласен. Сварочник часто часами стоит на ХХ, и дело не в экономии электричества, а в количестве пыли, которую пропеллер гоняет. ИМХО регулировка весьма полезная штука. Вон глянь тот же фрониус, что выше ссылка была, тоже зря фан в нем не крутится. А доп нагрузка в 0.3 или 0.4 ампера для ТОРа это мелочь.
21.12.2006 в 13:44:13
чукча написал : Я писал про рабочий диапазон задания,
Ну тогда всё замечательно-восхитительно. А форсаж плавный твой пускался как? от датчика напряжения на выходе?
gum написал : один вентиль диаметром 12-15 см с питанием от 220В и пусть дует.
На улице - пожалуйста! А вот аргонник обычно внутри помещения эксплуатируется, так этот мелкий шум так задолдонит уже за пару часов, что никаким кофейным угаром не переборешь. Пробовали уши плейером затыкать - помогает! ;)
gum написал : 2) корпус от UPS-a, 3) корпус от "стабилизатор сети 220В" (продаются в комповых и не-комповых фирмах и дешевле UPS-ов при равных размерах),
Где??? у нас ничего не продают....
21.12.2006 в 20:00:16
simpson написал : А форсаж плавный твой пускался как? от датчика напряжения на выходе?
А есть ещё варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу