_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

22.09.2006 в 23:01:55

2Multik
Спасибо. А где брал модели диодов и ижибитов?

0
Multik
Multik
Местный

23.09.2006 в 01:29:08

_SERGEY_ написал : 2Multik
Спасибо. А где брал модели диодов и ижибитов?

У Балбеса на сайте: http://www.forest2.homeip.net/Electronics/index.html Файл дополнительной библиотеки: http://www.forest2.homeip.net/Electronics/extra.rar Предполагается, что SwCadIII установлен сразу на диске, а не в каких - нибудь Programm Files. Например, D:\SwCadIII. Тогда файл extra.rar распаковывается в каталог D:\ и автоматом попадает куда надо. На вопрос, - заменить? отвечаешь - Yes. Потом находишь в библиотеке каталог EXTRA, а в нём IRF и IGBT. Для того, чтобы вставить диод, клацаешь по нему на схеме правой кнопкой и жмёшь на строчку "Pick New Diode" и выбираешь из списка.

0
barmaley
barmaley
Местный

Владивосток

23.09.2006 в 17:20:48

Multik написал : Кто не верит сказкам, легко может проверить. Добавить в косой мост модифицированный регенеративный снаббер легко, ничего переделывать не надо. Заодно транзисторы станут самой холодной частью аппарата. Данные дросселя и схема приведены в указанной ссылке, ну и немного дальше, если нажать внизу кнопку ТЕМА.

лично тебе верю, но проверять не буду, сейчас не на чем :( все с нуля собирать надо, а транзисторы у меня и без всяких заморочек слабее диодов и транса всегда нагревались :) ...

chernooleg написал : Выход через отверстия на боковой и задней стенке.

зря дырок насверлил в крышке :) переключатель на лобном месте тоже ни к чему, на задней стенке ему самое место, не нужно длинных проводов, токи там нешуточные :), вентилятор лучше поставить помощней, но только один и на выдув, сразу за вентилятором радиаторы ключей и диодов, за ними транс и дроссель, воздух забирается через переднюю стенку и выдувается с задней стороны корпуса, именно так и делается в большинстве фабричных сварочниках ...

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

23.09.2006 в 21:48:25

2Multik
Разобрался за пол часа, либы у Володина скачал, зря вопрос задавал, но все равно спасибо. А сколько времени твой комп эту модель считает? Кстати SWCAD стоит в Programm Files - в етом прблем не замечено. Не осилил еще отчет по эффективности, но говорят надо микруху кинуть ихнюю и все нормально, но ты наверно знаешь об этом.

0
Multik
Multik
Местный

24.09.2006 в 13:34:16

_sergey_ написал : Не осилил еще отчет по эффективности, но говорят надо микруху кинуть ихнюю и все нормально, но ты наверно знаешь об этом.

У меня как-то давно ихняя микруха конфликтовала с моделью от Irf. После того не пробовал. С того времени и библиотека изменилась, и сама программа. Вроде как появились дополнительные возможности определить момент достижения стабильности процесса, при которой начинает генерироваться этот репорт.

А сколько времени твой комп эту модель считает?

У меня считает минут десять.

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

24.09.2006 в 14:09:08

2Multik Ну это еще терпимо, у меня значительно дольше, терпение кончилось через минут20. Седня разобрался с отчетом, окалалось что pc50U самый лучший! Косой, 40кгц, Ктр=3, 300В вх, 160А/32В выход, снаберы RCD 2.2н, 100 ом, 15ETH06, рек диоды 15eth06. Потери на pc50U - 61W, pc50W - 71W, 50B60PD1 - 128W, 43N50K - 87W. Собственно хотел спросить почему в SWCAD 50B60PD1 греется в 2 раза больше??? параметры у него ведь лучше??? На бумаге все наоборот получается. Где я накосячил? или не я?

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

24.09.2006 в 14:29:09

2Multik
А без снаберов потери меньше. Какая то кривая программа. Такого на практике не видел.

ALL
Скажите, на практике какие транзисторы греюются больше из тех которые описаны выше при одинаковых условиях. Просто я с ними ни разу не сталкивался кроме 43N50K, 40N50L.

0
Multik
Multik
Местный

24.09.2006 в 20:02:42

_SERGEY_ написал : Ну это еще терпимо, у меня значительно дольше, терпение кончилось через минут20.

А ты поставил в Tools-Control Panel-Spise-Solver, Alternate вместо Normal?

Собственно хотел спросить почему в SWCAD 50B60PD1 греется в 2 раза больше??? параметры у него ведь лучше??? На бумаге все наоборот получается. Где я накосячил? или не я?

Мне чё-то кажется, что у него модель глючная. По жизни ставлю его вместо 50U, разницы почти нет. Может градусов на пять больше греется, но не в два раза.

А без снаберов потери меньше. Какая то кривая программа. Такого на практике не видел.

Общие потери больше, если снаббер не регенеративный, а в транзисторе - зависит от того, какой снаббер. Если он уменьшает потери по выключению, а увеличивает их по включению, всяко может быть.
Ты мощность в транзисторе смотри. Нажимаешь "Alt" и наводишь курсор на транзистор. Когда он превратится в градусник, жмёшь на левую кнопку мыши. Вверху появляется график мощности потерь, и надпись того же цвета. Теперь нажимаешь "Ctrl", и кликаешь по надписи. Появляется табличка со средним значением потерь за показанный на экране период. Кстати, так же можешь увидеть среднее значение любой выведенной величины.

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

25.09.2006 в 00:17:58

Multik написал : А ты поставил в Tools-Control Panel-Spise-Solver, Alternate вместо Normal?

Вот это совет! Скорость увеличилась с 10-30нс/с до 20-25 мкс/с.

Multik написал : нажимаешь "Ctrl",

Тоже спасибо.

Multik написал : Может градусов на пять больше греется, но не в два раза.

В схемах с жестким переключением или с мягким? А "мои" MOSFETы не ставил туда? Интересно как они греются.

0
Multik
Multik
Местный

25.09.2006 в 01:08:11

_sergey_ написал : В схемах с жестким переключением или с мягким? А "мои" Mosfetы не ставил туда? Интересно как они греются.

Я уже забыл, когда делал схемы с жёстким переключением. Последний раз - когда повторял бармалеевского косого, и то, для того, чтобы сделать ему мягкое переключение, на что ушло полгода. Pc50u и 50b60pd1 ставил в фазосдвигающий мост и в последний косой с мягким преключением. Mosfetами тоже давно не занимался. Всё как-то мощности большие приходится осваивать. Нет времени эксперементировать с ними.

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

25.09.2006 в 10:30:34

2Multik
Не делал ли источника 650В(~470В) -> 310В/10А, с кратковременной нагрузкой до 40А(около 3с), причем чтоб выход не просаживался ниже 290В. По входу кривая-кривая сеть, с пульсациями до 5мс до 1100В.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу