а ты еще сомневаешься? Мотай транс лицем и 10-12а на кв.мм сечения не предел(для сварки), практически уж проверено давно, к ленте уж наверное не вернусь никогда ... :)
2barmaley,
Нет , не сомневаюсь уже с пару недель. Времени только никак не найду. Ну может в эти выходные всетаки выберусь.
Вот еслиб на работе можно былоб этим позаниматься :)
2barmaley,
И я про тоже, только у меня где то 22а на мм и ничего. Правда баласт я ещё не доделал,а при сварке и резке транс и дроссель ни разу не нагрел
что бы рука не терпела.
2витя, 2barmaley,
Из статейки следует что многослойные обмотки хреновые со всех сторон. От числа слоев экпоненциально хуже и хуже. Если один два витка, но не так фатально, как например для низковольтных питателей. Ну а у нас то 50 - 100 вольт, надо 6-9 витков. Вот тут и жопа появляется. Кстати там тоже указано, что магнитопроводы с квадратным окном ( строчники типа ) - хреновые. Ну а насчет ELP от EPSOC, попадалась еще одна статейка, поищу щас. Там кстати и схемка есть прокольная, надо Multika спросить про нее.
Нашел дынные по терм сопрот. и ужаснулся. Анодированная поверзность 0,35 град/ват, слюда 0,03мм почти 0,9гр/вт. Теперь понял почему перегрев был и все дохло. В сумме кристал-среда получается 1,48 гр/вт. Решил припаять IRFPS40N50L к медной шине 1мм в толщину и прикрутить ее к радиатору и дам ему 40А.
2витя,
Я имел ввиду если лентами мотать.
А утебя конечно. Я вот думаю транс из строчников намотать секционно, вторичку посреди. Снизить рассеяние. Гляну что будет. У тебя на строчниках намотан вроде ?
2_SERGEY_,
Давно народ говорит, что лучше вначале к пластине без прокладок, а потом ее через слюду, и я тоже так сделал. лучше , несомненно.