03.02.2007 в 21:20:07
boba написал : Форму тока
Посмотрел - синус. И всетаки это резонансный ?
04.02.2007 в 11:04:10
corner написал : Посмотрел - синус. И всетаки это резонансный ?
А сам то что думаешь? На чём можно получить ещё синус? Какая ёмкость набрана из той кучи голубых кондёров, что стоят сверху? И какая частота синуса?
04.02.2007 в 20:29:52
boba написал : А сам то что думаешь?
sam_soft написал : Это не резонансник это простой мост .
Боюсь спорить. Емкость синих кондеров 8 мкФ. частота 50 кГц.
05.02.2007 в 12:25:36
2corner Ух ты! Ничего не перепутал? При такой ёмкости я уже даже и не знаю что это такое. Но 50 кГц точно не получить, это не резонансник! Это что-то типа "Форсажа". А как управляется - частотой?
05.02.2007 в 13:00:45
2boba
Да не резонансник это. Емкости - это разделительные в цепи первички моста.
2corner Покрути ручку регулятора тока и глянь, меняется ли частота скважность импульсов напряжения. Если нет - то точно не резонансник. :)
05.02.2007 в 15:33:45
2sam_soft Если не очень сложно, дай адрес моего сайта, я чего-то запямятовал.:)
07.02.2007 в 22:57:09
Для gum____ Вы интересуетесь: _________________________________________________________________________________________ «Народ, а кто-нибудь применял датчики тока на основе датчика Холла? Например, от Honeywell серий CSL, CSN, CSR, илбо от LEM`a ? Можно было бы по-человечески ток нагрузки стабилизировать». _________________________________________________________________________________________
Рекомендую датчики тока фирмы LEM:
Применяю эти датчики, но в основном для нужд электропривода. Нареканий не имею. Но и у них, все-таки, есть небольшой недостаток, - это необычайно высокая цена… Для источников питания использую в основном тривиальные трансформаторные датчики тока и не очень на них жалуюсь. Измерения произвожу с достаточно высокой степенью точности.
Но чем, все-таки, лично вас не устраивают трансформаторные датчики тока?
С уважением, Andron55.
08.02.2007 в 06:58:31
Andron55 Трансформатор тока меня не устраивает тем, что он не измеряет средний (считай - истинный) ток нагрузки "косого" моста.
08.02.2007 в 07:39:52
gum написал : Трансформатор тока меня не устраивает тем, что он не измеряет средний (считай - истинный) ток нагрузки "косого" моста.
Посмотрите посты 3369 и 3370.
Там приводиться вариант измерения среднего тока в
"кривеньком" с помощью Т.Т.
08.02.2007 в 10:06:58
Просветите по применению теплопроводящих подложек фирмы "Nomakon". Это не те,что используются во всех компьютерных БП?
08.02.2007 в 12:19:16
Для gum:
И все-таки, я не понял, в чём у вас проблема?
В датчике, его конструкции, способе считывания информации о токе, или в методе измерения?
А какую точность измерения вы хотели бы получить?
Какая величина погрешности измерения смогла бы усладить ваши желания?
08.02.2007 в 19:04:17
Andron55 писал: Рекомендую датчики тока фирмы LEM:
У меня есть такие только незнаю как подключить, просветите пощалуста. Есть LEM LA 100-P, 55-P, ES300-9643 Ipn 100A.
09.02.2007 в 01:00:58
Для Lenin2:
Информация о LEM-ах здесь.
09.02.2007 в 07:39:09
2 Andron Проблема в том, что нужно измерять средний ток нагрузки "косого" моста. Транс тока в первичке позволяет измерить либо амплитудное значение тока вторички, приведенное к первичной обмотке (это будет ток нагрузки во время рабочего полупериода ), либо средний ток первички. Ни то ни другое НЕ РАВНО СРЕДНЕМУ ТОКУ НАГРУЗКИ.
2 Gyrator Посмотрел.
09.02.2007 в 11:25:25
Для gum: Вы пишите. __________________________________________________________________________________________ Проблема в том, что нужно измерять средний ток нагрузки "косого" моста. Транс тока в первичке позволяет измерить либо амплитудное значение тока вторички, приведенное к первичной обмотке (это будет ток нагрузки во время рабочего полупериода ), либо средний ток первички. Ни то ни другое НЕ РАВНО СРЕДНЕМУ ТОКУ НАГРУЗКИ. __________________________________________________________________________________________
Вы довольно живо, на мой взгляд, описываете картину токов в «косом» полумосте.
Теперь давайте разберёмся, как и из каких соображений, мы выбираем величину индуктивности выходного силового дросселя?
Совершенно очевидно, это знаете вы и все участники форума, что величина индуктивности будет отвечать за размах пульсации тока нагрузки. Эта пульсация ограничивает величину задания значения минимально допустимого тока; при этом ток нагрузки не прерывается, то есть, не является разрывным. Для максимального тока эта пульсация не является определяющей.
Таким образом, исходя из выше приведенных рассуждений, совершенно очевидным становится тот факт, что диапазон токов нагрузки, величину размаха пульсации этих токов мы задали априори, полагаясь на то, что дроссель не меняет величины своей индуктивности и его никто не украдёт.
Теперь, кто нам мешает, с помощью листка бумаги и карандаша, также априори определить среднее или среднеквадратичное значение тока нагрузки во всём диапазоне от минимума до максимума положения «ручки» задания тока? Будем полагать, что «ручку» задания никто не подменит и не украдёт, как и дроссель.
Однако ваши сомнения не лишены смысла. Действительно, с помощью специального датчика можно «посмотреть» на картину токов в нагрузке, но это достаточно сделать один раз, дабы убедиться в справедливости наших рассуждений.
Если наши рассуждения верны, то тогда встаёт вопрос: «а для чего нам нужно ставить дорогостоящий датчик тока в нагрузку?».
Так зачем же? Ведь это же очень и очень!
С уважением, Andron55.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу