sam_soft
sam_soft
Резидент

08.10.2006 в 22:57:49

2_SERGEY_
Твоя схемка скорее всего работать не будет. Прикинь сам почему.
Без триггерка тут кажися никак. & с открытым коллектором. Триггерок и & желательно самые шустрые шо есть. Я ставил 531

И еще, как видиш я поставил повторитель. Дохлый сигнал с ттэлов , да и наскока я помню с проца тоже дохляк. Выход с UC-а до +- 1а качает. А что с этих высосеш, ма 20, и все.
Пробовал и по райзу и по фолу кампаратора. такое ощущение что все одинаково, поскольку по райзу еще инвертор на выход компаратора потребуется. Или триггерок искать , чтоб по 1 резет.

2Chaynik Так и есть, трансик сплошняком намотан, и первичка и вторика. Обмотки однослойные. Места навалом еще осталось свободного. Пока точно не могу сказать как и что греется, посколько полономасштабных испытаний не проводил. Если на этой неделе времени не выберу для этого, то потом нескоро сяду снова за этот экстрим, под названием сварочники :). Зато скока адреналина в этом деле ! Одно неверное движение и .... ! 2gyrator да, интересно, А ты пробовал это дело на харде или токо чисто на симке ?

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

08.10.2006 в 23:54:25

sam_soft написал : А ты пробовал это дело на харде или токо чисто на симке ?

В железе не пробовал, но практика показала, что если работает в модели то и в железе тоже работает. Я ведь моделирую не куски устройства, а весь аппарат с замкнутой петлёй ОС.

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

09.10.2006 в 00:22:32

2sam_soft
Чета не прикидывается почему не работать схемке. Разве там нет триггера? А RS на элементах И-НЕ? Не обязательно же D-триггер ставить. К тому же можно обойтись одним DIP14(*ла3). В UC384х компаратор тока заводится на RS-триггер и все работает.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

09.10.2006 в 10:22:11

2_SERGEY_
Может я чего то не догнал. Попробуй сделай, может и будет работать. У тебя там в модельки вырванный кусок из всей системы, нет никакой обратной связи и точно определить как все будет реально трудновато. А то что на структурке UC нарисовано, так по моему там просто так, для мебели.

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

09.10.2006 в 13:25:29

2sam_soft
Вот тебе с обратной связью.

0
barmaley
barmaley
Местный

Владивосток

09.10.2006 в 13:26:50

sam_soft написал : Так и есть, трансик сплошняком намотан, и первичка и вторика. Обмотки однослойные. Места навалом еще осталось свободного.

перемотал больше десятка трансов, пробовал мотать и сложенными вместе толстыми проводами 1,0-1,8мм, греется провода сильно, не смотря на более низкую плотность тока в обмотках, короче, по сравнению с лицендратом отстой полный :( и не надо смотреть на то что трансы в дешевых сварочниках так мотают, там главная идея похоже состоит в том, чтобы сварочник за 200-300 баксов не создавал конкуренции более дорогим, ПВ там искуственно занижен ...

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

09.10.2006 в 14:54:14

2_SERGEY_
Пробуй, мне просто показалось что на RS возможна гонка его состояний, если ограничение придет в конце импульса, когда шим уже начинает сбрасывать в ноль и компаратор уже захватил ограничение. Сам понимаеш, гонка ни к чему хорошему не приведет. С D триггером гонка его состояния исключена. 2barmaley Спорить не буду что сильнее греется. я просто попробую и все. Перемотать транс никогда не поздно. Только учти, обмотки у меня однослойные. Я тоже перемотал немало всяких трансов - этот как раз очередной эксперимент. Делал и литцем и сложенными вместе проводами в ленту. Ленты - это точно ацтой, причем рафинированный. Мало того что траходром при намотке, но и еще греется как конь, поскольку слоев немерено получается.

0
Балбес
Балбес
Новичок

Сиэтл

10.10.2006 в 08:39:24

Возвращаясь к теме ферритов от www.tscinternational.com и их интернет-лавке (на самом деле это самплер) www.tscinternational.net. Позвонили они мне сегодня на работу (не было в стоке колечек, которые я заказывал, спрашивали, отливать или как), я у них поинтересовался, посылают ли они в Россию. Говорят, никаких проблем -- заказывайте, отправим. Так что, если есть кредитка, имейте в виду.

Пи эс: не рекламы ради (мне от этого ни жарко ни холодно), просто фирма хорошая: продукция качественная, обслуживание на высоте, цены разумные. Надеюсь, не разорятся они с таким подходом к бизнесу...

0
simpson
simpson
Местный

Минск

10.10.2006 в 09:54:52

Балбес,какую именно кредитку примут? С кем конкретно там нужно разговаривать ? А где ты по разумным ценам ещё чего берёшь (ну там ключики всякие и проч.)?

0
Балбес
Балбес
Новичок

Сиэтл

10.10.2006 в 12:30:34

Точно берут Visa и Mastercard, не уверен насчет American Express. Разговаривать обычно ни с кем не нужно (см. вторую ссылку) -- набираешь в "корзину", что нужно, потом давишь checkout, заполняешь формы и готово. Если у них заказанного нет на руках, тогда позвонят, а если есть -- то молча пришлют.

Запчасти: всякое старье -- www.jameco.com, www.allelectronics.com, www.goldmine-elec.com, www.bgmicro.com и проч. jameco -- стабильно, остальными -- очень выборочно. Исключительно полезен ebay -- там иногда интересные вещи пробегают (н-р, те же IGBT). Но со всеми "левыми" продавцами нужно хорошо знать цены -- желающих впарить какой-нибудь 2N3904 по баксу вместо пары центов более чем достаточно.

Новые компоненты -- digikey, mouser, arrow (и еще с десяток мелких контор, которые специализируются на продукции IXYS, IRF и проч., но в России это дело, как правило, можно купить заметно дешевле и без геморроя). Ну и иногда производители сэмплы дают, но я этим сильно не злоупотребляю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2006 в 01:13:18

2Балбес
к теме ферритов: жаль, что у них колечки маленькие. Самое большое S=1,8 см^2. И с маркировкой: что у них ближе соответствует Epcosу № 87 ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу