2SERGEY SPlan6
30.11.2006 в 09:38:37
2SERGEY SPlan6
30.11.2006 в 09:46:08
sam_soft, ты же температуру силового тр-ра меряешь одной из LM355, которые на схеме? И не глючит ADC?
30.11.2006 в 11:04:07
2wiha
Ну про баги в софте мне можешь не рассказывать :) И про Билли тоже. Тут я тебе сам могу рассказать море прикольных историй.
Умная чья то мысля, то ли Вирта, то ли Кернигана, или еще кого то, из тех, первых:
Программа считается без багов, пока в ней кто-нибудь , чего нибудь не нашел. :)
Вот потому диагностику надо закладывать, по возможности.
2витя
А шо такое SPlan6 ? Скинул бы схемку в джипег и все дела. Любой чел, у которого стоит любой браузер посмотрит. Я именно так и делал. А так это только для пользователей этого самого SPlan6 :)
2_SERGEY_ И стабилитроны тоже не ставил ?
Помню , что драйвера вели себя неплохо на нагрузку в 15нан. Срез , пожалуй , наносек 250 был. Так что драйвера понравились, но в реальной схемке я их так и не испытал. Кстати ставил резистор 4.7 ом и диоды 1N4148, как Multik советывал. Диоды были целы.
2simpson Не, не глючит ничего. Датчик прилеплен ко вторичке. Пару моментов. Adjust пин у LM, тот который для подстройки, у всех откусывал по самый корешок. Проводки от датчика свиты. Ну и если ты смотрел код, мог увидеть, что там идет постоянное усреднение значений снимаемых с ADC по каждому каналу. Сделал так вначале чисто в целях изучения атмеловского асма. Косвенную адресацию изучал :). Может и это помогает.
30.11.2006 в 11:21:52
2sam_soft
А диоды по одному или в паралель n-штук? У меня от мосфетов даже разрядный кт973 греется, диоды тока по 2 шт в паралель, резюк увеличил до 3,3.
Вешал емкость прямо на ноги датчика или на плате она была?
30.11.2006 в 11:27:15
_SERGEY_ написал : 2алекс ру
есть еще схемка которую Multik выкладывал - ее не собилал, спроси у него мож в железе уже есть.
Пока только разложил силовую плату. На 300 А. До Нового года намерен попробовать.
30.11.2006 в 11:38:43
2Multik
Транс делал? если делал - как ты эти две первички намотал, на каком коре?
30.11.2006 в 11:57:58
2_SERGEY_
Диоды по одному, но именно 4148 , на его балоне так написано по крайней мере. Купил на рынке как то, сотню. У него ж цена - алтын или менее даже :) . Чье производство не знаю, наверно Интеграловские, ворованные :). По пол часа не гонял, но за пару мин при емкости 15нан ничего не вылетало. Транзюк вроде тоже теплел . У Кольта, те же самые драйвера с 4148, баян на 2 транзюка драйвят и вроде ничего. Не помню правда шо там за транюки и скока у них заряд затвора, но всетаки баян а не один полтинник как у нас обычно.
А вот без стабилитронов пожалуй стремно будет. Помниться выбросы были, при нагрузке в 15нан ,под 20 вольт, при входном 16 -17 вольт. Того и гляди вылетит затвор транзюка.
Про емкость не понял, если насчет LM335, то ставил на плате.
2Multik 300ампер - это ты про тот Мультигираторный косой или про другой ? От однофазки 220, 300ампер - это нереально.
30.11.2006 в 12:03:07
_SERGEY_ написал : 2Multik
Транс делал? если делал - как ты эти две первички намотал, на каком коре?
Один - пробный вариант, делал. На Е70, первичка двумя жгутами в чулках ШЭС. Промазал лаком МЛ92, даже не сушил. Для текущего варианта ещё не рассчитал. У меня эта процедура пол дня - день занимает. С частотой ещё не определился, чтобы с этого транса 9 КВт выжать. Короче, морально не дозрел трохи.
30.11.2006 в 12:12:35
sam_soft написал : 2Multik 300 ампер - это ты про тот Мультигираторный косой или про другой ? От однофазки 220, 300 ампер - это нереально.
Это про мультигираторный мост с разделёнными обмотками. А 300 ампер - пока делаю для однофазного полуавтомата. Для него нужно иметь большой запас по мощности и току короткого замыкания. А средний ток будет ампер 130. Потом собираюсь трёхфазный дуговой. Только поменять выпрямитель на трёхфазный, и трансформатор другой. Транзисторы и диоды на 900 и 1200 В уже приобрёл.
30.11.2006 в 14:27:24
2Multik А как будешь стабилизировать напряжение?
30.11.2006 в 18:15:17
sam_soft написал : Не, не глючит ничего. Датчик прилеплен ко вторичке.
В каком месте - сверху прижат или между витками? Чего спрашиваю - как-то вставил между витками термопару от DT838, так сразу после включения термометр "впал в насыщение"... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу