Спите штоль, апосля ночных заседаний?
04.12.2006 в 15:10:00
Спите штоль, апосля ночных заседаний?
04.12.2006 в 17:57:49
_sergey_ Молчим потому что обсуждение пошло в офф. Ну какое отношение имеет дроссель на железном сердечнике к обсуждаемой теме?
04.12.2006 в 19:20:27
Sergey_G. написал : Если уж так надо, ставьте ККМ. IR1150 как раз для таких мощностей, простая как котелок (как все от IR) и недорого стоит.
а сам делал 4кВт пефека на IR1150? а то советы раздавать легко, а сделать что-то реальное уже сложнее. Микросхема стоит-то недорого, чуть больше 5 баксов у нас, но только в smd-корпусе бывает, не очень это удобно, и про диод за 700р ты забыл :) смотрю я на схему с ней и не покидает ощущение какой-то ширпотребности сей микросхемы, ну это типа как БП на 4кВт делать на IR2153, типа можно извратится, но лучше не надо :) хотя может я чего-то не догоняю ... Кто-то тут вроде собирался подобный пефека на IR1150 делать, но как всегда дальше разговоров дело не пошло ...
04.12.2006 в 20:33:09
В пефека ведь что там той схемы, дело не в ней. Конструкция главное. А её можно решить только вместе с инвертором и остальной начинкой. А это значит разработать практически с нуля (в смысле конструкции) совсем другой аппаратец. И когда снова и снова появляется слово "собрать", надо иметь в виду, что собрать можно только разработанное, иначе получится только сляпать, сбацать и т.п.. Но сляпаная подобная машинка обычно хреново работают, такая уж у них специфика.
04.12.2006 в 20:48:20
Sergey_G. написал : gyrator Когда варят переменкой, энергия запасается в дросселе переменного тока, являющегося балластом. Если балластом является резистор, то паузы сварочного тока начинают возрастать, качество сварки становится поганым.
04.12.2006 в 22:01:03
Есть вопрос: делал ли кто ОПП с регенеративным снаббером в первичной цепи и какой результат, если да? Может у кого есть результаты (для сравнения) с симулятора. Языками не владею и с микрокапой поэтому пока очень туго - короче без помощи не обойтись.
04.12.2006 в 22:08:43
barmaley PFC я естественно не делал, а по поводу советов - на них всем пофиг в любом случае. Прямоход с высоим коэффициентом трансформации и вольтодобавкой делал, и что? Народ все равно лепит Kтр=3 и без вольтободавки. Про диод за 700 рублей я не понял. 50 нс диод на 50 А не стоит столько, но работать будет вполне нормально, если верить даташитам.
По поводу кажущейся простоты IR1150 - она не простая, патентованная. Поэтому у других производитетей такой нет.
04.12.2006 в 23:23:27
Sergey_G. написал : Про диод за 700 рублей я не понял
Это те, которые CREE "попробовать" рассылает.
2чукча
Ну ты загрул - с нуля! Наработок полно, осталось синхронизировать две железки. Надо быть оптимистом. Когда есть свободный доступ к продукции Ficsher(или как он там), Epcos, IRF, ST и CREE - как два пальца псссс, лишбы голова д ерьмом не была забита.
ALL
Зачем, обьясните мне делать ККМ? Чубайса кормить штоли да лишний гимор иметь? Самым активным экспирементаторам советую сделать просто повышающий на UC3843 c отсечкой по току ампер на 50 для начала и емкостью 3х470мкф. Уверяю вас, пульсации на банке будут меньше!!! чем с ККМ - лучший вариант для нас! Только надо обязательно СИНХРОНИТЬ его с косым(как вариант).
05.12.2006 в 00:52:21
_SERGEY_ написал : Когда есть свободный доступ к продукции Ficsher
Это ещё хто?
_SERGEY_ написал : как два пальца псссс, лишбы голова д ерьмом не была забита
Это если просто скидать до кучи абы как - ура! работает! и можно конешно даже побегать от радости по потолку, да толку от всего этого без проработанной конструкции никакого - это и есть псссс, только голову дерьмом забивать. А конструкцию сделать нормальную - это не псссс.
_SERGEY_ написал : Зачем, обьясните мне делать ККМ? Чубайса кормить штоли да лишний гимор иметь?
Да разве кто заставляет? не делай. Но это вопрос только до тех пор, пока с ККМ не попробуешь. Народ ведь сначала шугался вообще от инверторов, потом быстро просёк что у них к чему, также быстро просечёт и про ККМ. А там, ну не завтра конешно, но как-то однажды и сразу вдруг выяснится, что уже каждый дачник знает - инвертор без ККМ - ацтой.
05.12.2006 в 01:41:47
чукча написал : Это если просто скидать до кучи абы как
Мож и заработает, тока сдохнет быстро, ИМХО.
чукча написал : А конструкцию сделать нормальную - это не псссс.
Еще какой псссс, если использовать что надо, а не что есть. Тока нужно еще дохрена приспособ и станков разных + пару вменяемых работяг. А в гараже на коленке - согласен с тобой.
чукча написал : Да разве кто заставляет? не делай.
И не буду. Пока. Замечание справедливо для производства, но не для самоделкиных. Все таки советовал из практических соображений, а не идеологических. Или ты не согласен что пульсации на банке в ККМ будут больше при прочих равных условиях?
05.12.2006 в 06:43:48
Про пульсации не факт. И "ККМ" на 3843 не так просто сделать, чтобы оно и форму тока в виде трапеции держало, и напряжение стабилизировало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу