2Sergey_G.
:) Не догоняешь? При отсутствии входных кондеров, очень небольшая индуктивность на входе (тот же помехоподавляющий фильтр) сделают ток основного источника строго синхронным напряжению дуги. Ессно, в моменты перехода через ноль дуга должна гаснуть.
Чтобы этого не происходило, и используем маломощный источник дежурной дуги, в котором и требуемый КМ обеспечить существенно легче, и напряжение поджига поднять проще. При этом можно и Ктр основного инвертора уменьшить. Да, ценой конструктивного усложнения. Но, ИМХО, в комплексе "игра может стоить свеч". ;)
А для любителей прямоходов могу предложить UCC38500 - это PFC+Forward combo. Его достоинством является то, что PFC часть синхронизирована с forward частью, что позволяет снизить rms ток через конденсаторы фильтра. Я прикидывал, на ней можно делать ячейки на 80-100А в виде однотранзисторного прямохода, а потом соединять эти ячейки параллельно, с возможностью использования разных фаз.
А нужно ли так сильно заморачиваться специализированными микрухами?
Что если стандартную МС ККМ (типа МС33262, L4981 и т.п.), использовать вместо любимой UC3845 заведя ей вместо ОС по напряжению сигнал выходного тока?
Эт я в порядке "генерации бредовых идей", поскольку детально не просматривал этот вариант. :)