gyrator написал :
gnus
Проошу Вас простить меня, за необоснованную критику Вашего резонансного
полумоста. Всё о чем вы писали соответствует действительности, а я был не прав.
Поздравляю форумчан с Новым Годом! Здоровья всем и удачи!
Да не соит, сударь.
Полумост жив, здоров, и бог ему судья. Подобного патента в "Роспатенте" я не нашел, потому подал заявку. Ежели что-то будет, или наоборот, обязательно выложу полную модельку для всех. Не хрен РОССИИ в жопе оставаться.
По этой модели собрано 2 прототипа. Один чисто с параметрическим ограничением тока. Вообще без примочек. Навернулся через 1,5 месяца эксплуатации. Транзисторы "Устали".
Второй с медленной ОС - частотное регулирование при КЗ . Для практической реализации самое то.
Ток сварки в обоих случаях - 200 А. При сети 220 В. Обычно слабая сеть прогибается под нагрузкой до 210 В- 190 В. При этом ток падает до 190 - 170 А. Примерно 10 А на 10 В сети. Ограничил нижним порогом в 150 В. При этом ток сварки - 100 А. Верхний потолок - 240 В - ток 220 А!!! Это актуально, так как зачастую продавцы тот же "Blu Weld" без литеры "S" , то бишь без дросселя на входе, впаривают покупателям для работы с бензогенераторами. Интересны в этом ракурсе "Blu Weldы", рассчитанные на 230 В. Они и рядом не стояли с этим полумостом.
Сварочник хороший, но беру назад свои слова по поводу дросселя.
Без дросселя на выходе сварочник - ГОМНО. Невзирая на частоту в 100 кГц. Ну да, для сварки Ф3-Ф4, все чики - пуки. ЧИМ однако. Но при касании без дросселя - брызги. Для сварки Ф2 - вонючая китаеза. Дерьмо, короче. Это нельзя делать, чтобы не прослыть таким же китайским *****давом типа WT-180, кстати они дохнут в среднем через 2 месяца, невзирая на 100 - Амперный модуль и частоту 18 кГц. У КРАТОНА процент возврата этого дерьма по рекламациям превысил все разумные и не разумные пределы. Резюме: ФИРМА ПРЕКРАТИЛА ПРОДАЖИ ЭТОГО ДОБРА по всей стране.
Итак.
- Я хочу , чтобы мой "gnusni" свакрочник был доступен и повторяем каждым радиолюбителем.
- Всяк должен знать "подводные камни", достоинства и недостатки "Резонансника", задавайте вопросы. Кстати - ентот резо - работает на индуктивную нагрузку.
- Опосля начала мелкосерийного производства я в обязательном порядке опубликую схему принципиальную, электрическую и разводку печатной платы, с целью максимальной повторяемости, ремонтопригодности, передираловости, может быть это Вам покажется странным, но я , как радиогубитель и в прошлом инженер, хотел бы видеть свое изделие обязательно ремонтопригодным, со всеми ссылками на того мерзавца, который это придумал.
- Удачи в новом году.