Гость
Гость
Аккаунт удален

30.12.2006 в 23:04:28

Спасибо откликнувшимся. Транс буду переделывать. На праздники планирую пустить источник питания на 14В и управление на силовую часть. В митино прикупил радиаторы от процессоров компов. ИХ называют медь-алюминий - обалденно сделано: дюралевый(ну просто красивый радиатор) с привинченной 4-мя винтами в потай медяхой толщиной 3мм и размером чуть меньше 50*60мм. Ну грамотно, заразы, делают!!!

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

31.12.2006 в 08:43:16

pof написал : Транс буду переделывать.

Ещё про изоляцию. На крайние витки в каждом слое лучше одевать трубку, на всю длину крайнего витка. От пробоя по торцу обмотки. Хотя бы на первичке.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

31.12.2006 в 14:37:48

gnus

Проошу Вас простить меня, за необоснованную критику Вашего резонансного полумоста. Всё о чем вы писали соответствует действительности, а я был не прав.

Поздравляю форумчан с Новым Годом! Здоровья всем и удачи!

0
_SERGEY_
_SERGEY_
Местный

Новочеркасск

31.12.2006 в 20:09:33

Поздравляю всех Новым Годом!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2007 в 15:09:03

gyrator написал : gnus

Проошу Вас простить меня, за необоснованную критику Вашего резонансного полумоста. Всё о чем вы писали соответствует действительности, а я был не прав.

Поздравляю форумчан с Новым Годом! Здоровья всем и удачи!

Да не соит, сударь. Полумост жив, здоров, и бог ему судья. Подобного патента в "Роспатенте" я не нашел, потому подал заявку. Ежели что-то будет, или наоборот, обязательно выложу полную модельку для всех. Не хрен РОССИИ в жопе оставаться. По этой модели собрано 2 прототипа. Один чисто с параметрическим ограничением тока. Вообще без примочек. Навернулся через 1,5 месяца эксплуатации. Транзисторы "Устали". Второй с медленной ОС - частотное регулирование при КЗ . Для практической реализации самое то. Ток сварки в обоих случаях - 200 А. При сети 220 В. Обычно слабая сеть прогибается под нагрузкой до 210 В- 190 В. При этом ток падает до 190 - 170 А. Примерно 10 А на 10 В сети. Ограничил нижним порогом в 150 В. При этом ток сварки - 100 А. Верхний потолок - 240 В - ток 220 А!!! Это актуально, так как зачастую продавцы тот же "Blu Weld" без литеры "S" , то бишь без дросселя на входе, впаривают покупателям для работы с бензогенераторами. Интересны в этом ракурсе "Blu Weldы", рассчитанные на 230 В. Они и рядом не стояли с этим полумостом. Сварочник хороший, но беру назад свои слова по поводу дросселя. Без дросселя на выходе сварочник - ГОМНО. Невзирая на частоту в 100 кГц. Ну да, для сварки Ф3-Ф4, все чики - пуки. ЧИМ однако. Но при касании без дросселя - брызги. Для сварки Ф2 - вонючая китаеза. Дерьмо, короче. Это нельзя делать, чтобы не прослыть таким же китайским *****давом типа WT-180, кстати они дохнут в среднем через 2 месяца, невзирая на 100 - Амперный модуль и частоту 18 кГц. У КРАТОНА процент возврата этого дерьма по рекламациям превысил все разумные и не разумные пределы. Резюме: ФИРМА ПРЕКРАТИЛА ПРОДАЖИ ЭТОГО ДОБРА по всей стране. Итак.

1. Я хочу , чтобы мой "gnusni" свакрочник был доступен и повторяем каждым радиолюбителем.
  2. Всяк должен знать "подводные камни", достоинства и недостатки "Резонансника", задавайте вопросы. Кстати - ентот резо - работает на индуктивную нагрузку.
  3. Опосля начала мелкосерийного производства я в обязательном порядке опубликую схему принципиальную, электрическую и разводку печатной платы, с целью максимальной повторяемости, ремонтопригодности, передираловости, может быть это Вам покажется странным, но я , как радиогубитель и в прошлом инженер, хотел бы видеть свое изделие обязательно ремонтопригодным, со всеми ссылками на того мерзавца, который это придумал.
  4. Удачи в новом году.
0
чукча
чукча
Резидент

Москва

01.01.2007 в 16:32:38

_ gnus_, как вы сами оцениваете возможность использования двутактного резонансника для MAG?

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

01.01.2007 в 21:40:34

_ gnus_ написал : достоинства и недостатки "Резонансника"

Вот "фотообои" мостового варианта: З.Ы. ИМХО, неплохой прототип для вашей заявки (левая схема)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

01.01.2007 в 23:01:55

gyrator, в реальной схеме хоть моста, хоть полу-, не может быть пиков напряжения на ключе порядка 450В, если конешно их синтезом специально не озадачиться. И кривуля мгновенной мощности соответственно. "Прототип" у вас во вложении - это нечто квазирезо, и если у _ gnus_ такое, то ему лучше бы это "квази" не терять перед "резо", таки тут есть большая разница. А если у _ gnus_ именно резонансный, то такой квази ему имхо не оч. удачный прототип, по тем же причинам. А у классического резонансного моста с ЧИМ регулированием самые интересные кривульки - напряжение и реактивная мощность на контурном конденсаторе, например на максимальном токе при к.з. в нагрузке, ну и не только. И потом по полученным варам попытаться подобрать туда без превышения режимов какой-то реальный тип конденсатора, доступный простым смертным.

0
boba
boba
Местный

Корсаков

02.01.2007 в 00:23:43

2чукча Мне кажется вы просто плаваете или не хотите разобраться с резонансниками. Дело ведь не в варах, а в динамике работы девайса. Причём тут режим кз? Если кз совпадёт с резонансом то не выдержит не один конденсатор и не один транзистор. Но тотже ЧИМ предоставляет массу возможностей обойти этот участок, а если прилепить процик в управление так вообще - полный цимус.:) Всех поздравляю с Новым Годом! Успехов в сварочникостроении! Ух как завернул, точно с бодуна!

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

02.01.2007 в 00:32:43

boba написал : Мне кажется вы просто плаваете

Тренер по плаванию, а ты тот буёк про "ограничитель поджыха" ужо проплыл? или всё на траверсе борешься с волной? :)

0
Beliy
Beliy
Местный

Москва

02.01.2007 в 00:39:53

Всем доброй ночи и с Новым Годом. Читаю топик--глаза ужо плохо видят. Кому не сложно дайте ссылку на схему и описание последнего рабочего аппарата Бармалея. Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу