NickF

Местный

Москва

08.08.2007 в 06:23:55

chernooleg написал : Как та пушпул поживает?

Да все нормально, работает. Времени нет привести все в порядок. Все дача, дача. Но к зиме думаю оформить, с осциллограммами и с фотками.

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

08.08.2007 в 11:05:23

Ан-162 написал : Где качнуть-то ее ?

http://www.linear.com/designtools/software/switchercad.jsp http://forest2.homeip.net/Electronics/extra.rar - библиотека элементов от Балбеса.

0
Ан-162

Местный

Харьков

08.08.2007 в 12:27:19

oleg70 написал : oleg70
.

Цитата:Сообщение от Ан-162 Где качнуть-то ее ?

Спасибо, Олег!

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

08.08.2007 в 13:05:59

Andron55 написал : Сообщение от чукча Андрон, ты чем и куда прибываешь? не вапроц, встречу, подвезу, помогу приютицца.

Андрон!!! Не ведитесь!! Чукча конкурентов в заливе топит! Ищ как мягко стелит!

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

08.08.2007 в 13:10:28

Ан-162 написал : А в Дуга 200i - 16 шт IRFP460 себе хочу такие поставить.

STP20NM50- попробуй, деньги теже, транзисторы лучше. 460 старенькие уже.

0
Слушатель

Местный

Саратов

08.08.2007 в 13:21:16

oleg70 написал : Не ведитесь!! Чукча конкурентов в заливе топит!

Да у него под боком крутой дядька http://adam-ae.narod.ru/main_.htm. Правда не сварной, но не вечер еще, я тоже недавно в силе. Кстати, чукча, а не знаком ли с ним? Может че лестного про него знаешь? Ты умеешь охарактеризовать...

0
sam_soft

Местный

08.08.2007 в 13:44:11

Слушатель написал : А про лифт не просвятишь? Коттедж что-ли?

Не, у меня дом всего два этажа, ну и подвал. Так что без лифта пока обхожусь. :) Лифт это поджиг отрывом. Делаю это исключительно для TIG. для ММА это скорее всего нафиг не нада. Хотя.. кто знает. Лифт

• это попытка избавиться от осцилятора. Сделать в лоб одной силой не получается, большой ток кз на мин задании, под 30

ампер. Он портит вольфрам. А вот если с малоамперной зажигалкой 3- 5 ампер , то наверно другое дело. Главное чтоб ее дуга

тянулась нармально и ток кз был мин. насколько возможно. Тогда думаю все будет намного получше. Ну а алгоритмус примерно такой: 1.На ХХ сила вырублена, пашет токо зажигалка. Тыкаем электрод в деталь - КЗ.

1. Поскоку он мал, то прилипа вряд ли будет и должно легко отрываться. Момент отрыва - возрастание напряжения. Этот

момент ловит процик , врубает силу и плавно доводит ее на ток задания, вырубая зажигалку. Поскоку зажигалка работает секунды под нагрузкой, то думаю что форсирование ее элементов в целях упрощения и

удешевления вполне допустимо. Главное чтоб она на ХХ сутками могла стоять.

1. Когда дуга оборвалась, возвращаемся к #1 Все это мои предположения , как будет на самом деле не знаю. Но скоро поробую. Трансики намотаны детальки прикуплены,

так что осталось немного.

lapa50 написал : Мне непонятняы люди котрые вешают силу на радиаторы а потом пекутся о гальванической развязке

БУ

Когда транзюк или диод сидит просто на радиаторе он куда лучше скидывает тепло и никакая берилиевая керамика не

конкурент этому. Про остальное я ваще малчу. Практически везде транзики у нас пашут в критических режимах и быстро

отводить от них тепло на радиатор мне кажется залогом его неубиенности. Вот и ценю я фиксарика, потому как у него один

ключик ( баян ) и не требут двух радиаторов. Все в куче и температура транзюков довольно ровная, и тепло хорошо отводится.
Ну и еще пару слов в тему гальваники. Те примитивы которые вы делаете, впрочем и я такие делал когда то, требуют токо

одной ручки - крутелки тока. Ее в самом деле можно нармально изолировать. А у меня посложнее трохе. Процик ,

переключатели режимов, кнопки настроек. Пульсажи, форсажи , хуяжи. Куча помех по земле от силы без гальваники. Ну и

сами измерения осцилом в управлении чреваты ебанитом без гальваники. Тут дело и до сварщика может не дойти. :) Самого

же и пришьет када нидь.

lapa50 написал : В моем FIX-долгострое вся сила на общем радиаторе (2хIRG4PF50W,HFA32PA120

А нафига еще и HFA32PA120 цеплять на радиатор ? Ему пластинки алюма 3х3 выше крыши. Это намного удобнее при разводке

ставить диод по месту, где нада, а не тащить бородку дорожек к радиатору. Если токи планируются немелкие, 180 - 200 ампер (

а для чего ж баян и такие диоды ?) , то ты лучше поменяй диоды на 400 вольтовые. Я как то говорил про осцилки которые

снял, но потому как интереса к ним никто не проявил, засорять эфира не стал. Так вот. При кз на макс задании, на обратном 210 - 220 вольт. Емкость снаббера на нем оч слабо помогет. А когда крутиш ручку задатчика туда сюда возле макс задания при козе на вых, то ваще за 300 вольтов прыгает в переходных режимах ( но потом возвращается на уровень 200 с гаком ). Так что боюсь они у тебя бздрыкнут на первом электроде при 200 амперах. И не нада симулятора в ответ. Я и так видел чета там делается, без него. Впрочем можна попробовать последнюю медицину от сей напасти. Уж если она не поможет, то точно меняй.

chernooleg написал : Если собрать как на схеме - диод и емкость, то никакая напруга не падает вплоть до самого КЗ (менее

1мкс)

Эт по симмулятору ?

чукча написал : sam_soft, хер тебя знает, чего ради ты делаешь свои источники.

А х-у-у.. его знает. Из интереса или развлечения наверна. Но не из за денег, это уж точно, чесна пионерскае. Мне от них тока

убытки. :) . На жызнь я и без них капейку имею.
Можа ты и прав, это временное охлаждение к теме. Приедет Мультик и заразит новой инфекцией. Или Гиратор подкинет очередную идею. :)

0
чукча

Местный

Москва

08.08.2007 в 14:15:50

Слушатель , не знаком, но есть немалая вероятность, что знаем друг друга в лицо, таганрог - большая деревня.

0
чукча

Местный

Москва

08.08.2007 в 14:17:15

Andron55 написал : Нет, но это же надо! Жаль, что нет у меня собственного фотоаппарата. Сегодня ездил в подвал и кроме всего прочего специально уделил внимание фронтам.

Та эт я шутю так...

0
чукча

Местный

Москва

08.08.2007 в 14:18:50

sam_soft написал : Можа ты и прав, это временное охлаждение к теме. Приедет Мультик и заразит новой инфекцией. Или Гиратор подкинет очередную идею.

Да, эта зараза просто так не проходит, по себе знаю.

0
Слушатель

Местный

Саратов

08.08.2007 в 15:00:34

чукча написал : таганрог - большая деревня.

Два таких спеца в деревне... Круто! И я по молодости туда чуть не рванул в абитуру.

чукча написал : эта зараза просто так не проходит

А подцепить ее на раз.

0
chernooleg

Местный

Саратов

08.08.2007 в 15:04:35

oleg70 написал : Из Принципиальная схема источника надож былоб хотяб поубирать паразитные индуктивности и резисторы!

СХЕМА нарисована в СПЛАНЕ, и там нет никаких паразитных ....

oleg70 написал : Так ты славы недобьёся

Никакой славы я не добиваюсь. Просили - выложил.

0
chernooleg

Местный

Саратов

08.08.2007 в 15:25:54

Ан-162 написал : Разбирал, переменник проверял, он таки барахлит.

Поэтому лучше процик с кнопками или переменник нада навороченнонадежный.

Ан-162 написал : Вых. дроссель отсутствует начисто.

Видел я сварочник без дросселя - мост на четырех полтинниках, максимальный рабочий ток 160А, КЗ 250А.... Единственное преимущество - никогда не залипает электрод.

NickF написал : Времени нет привести все в порядок. Все дача, дача.

Ну как обычно - плохому танцору ..... Дача есть почти у каждого, я вот еще погреб в гараже копаю, ну и почти все на работе торчат по восемь часов...

sam_soft написал : Эт по симмулятору ?

Ну да, хотя и на реальном аппарате пробовал мотать - через кренку усе нормально.

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

08.08.2007 в 15:50:37

chernooleg написал : СХЕМА нарисована в СПЛАНЕ, и там нет никаких паразитных ....

Вчера заходил по сцылке-схема была свкадовская, сегодня защёл- сплановская. Прошу пардону.

chernooleg написал : Никакой славы я не добиваюсь. Просили - выложил.

чукча написал : Та эт я шутю так...

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

08.08.2007 в 16:11:35

Слушателю. У Вас жешь , кажись , РитмАрк? А не подскажете ли, как там реально частота от тока меняется? Может у Вас кривулька снята с реального аппарата? Спасиба

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу