chernooleg написал :
Голубая мечта сваркостроителя - инвертор без трансформатора...
Да уж...
Или хотя-бы с автотрансформатором (силовым, 2:1 половинки)
NickF написал :
Ну и вообще читайте ТБ.
Все верно, но справедливости ради нужно заметить, что ТБ считает безопасными 48 в постоянки, кажись (на точность не претендую) и 24 в переменки.
А для тех условий в которых зачастую приходится варить -- 24 и 12 соответственно.
А для сварочных "агрегатов" -ДОПУСТИМОЕ (разрешенное в жизни, для выпускаемых промышленностью со всеми ГОСТами) равно 90 вольт переменки.
Так что граница безопасности сварщика (реальная) перейдена давно уже.
СВАРЩИК ! ПОМНИ ! .......... никто не отменял.
чукча написал :
подтягиваются новые (балбесы правда),
Но...
чукча написал :
полных даунов как раньше бывало, больше нет,
:)
это аналог верхнего ключа в косом. А зделал так потаму,чтоб земля осцилографа у двух каналов была одна- эмиттер силового ключа. у раскачки своё питание, потом тгр, потом Мультиковый драйвер.(у него реализовано отрицательное смещение около 3в, на осцилке видно, там для кривули на затворе - 5 вольт в клетке, 0 установлен по центру экрана)
Andron55 написал :
напряжение источника взять побольше, например: +50В.
Ага. Только нету под рукой ничего кроме 12-15 вольт, из за этого наверно полочки невидно.
А на фронте полочка видна и без нагрузки
chernooleg написал :
Тогда огромная просьба - выложи пожалуйста сам, если не трудно. А то я долго по Володинскому форуму ползать буду в поисках кудабы это все приткнуть (там бываю крайне редко). Конечно не пополочкам, ну уж как есть. Думаю кому надо разберется, почитая форум, или вопросик задаст.
Ну вот, не отказал дядька Володин, анонс - http://valvolodin.narod.ru/index.html Иначе говоря посылать на сайт, там легко найти. Но в чем я с ним согласен - сыроват материал, пожалел Олег вечерок... Кого припрет - разберется.
Andron55 , такое симулирывание я бы посоветовал только афтарам вашего симулирывателя, больше никому. Перестаньте пытаться пудрить моски и себе, и чукчам. Заранее благодарен.
Слушатель написал :
Ну вот, не отказал дядька Володин, анонс - http://valvolodin.narod.ru/index.html Иначе говоря посылать на сайт, там легко найти. Но в чем я с ним согласен - сыроват материал, пожалел Олег вечерок... Кого припрет - разберется.
Олежек!Из Принципиальная схема источника надож былоб хотяб поубирать паразитные индуктивности и резисторы! Так ты славы недобьёся
На этих выходных розжился-таки камерой 5 Мп.
Кого интересует, даю снимки нормальные моего вд-162.
А еще товарищ, у которого Дуга 200i ,сегодня обращался по поводу "барахлит рег-р тока".
Разбирал, переменник проверял, он таки барахлит.
Не преминул возможности сфоткать.Кажись резонансник:eek:
Выложу чуть позже, обработаю когда, а то каждый 1,5-2 мегабайта(JPEG!) занимает.
чукча написал :
такое симулирывание я бы посоветовал только афтарам вашего симулирывателя, больше никому. Перестаньте пытаться пудрить моски и себе, и чукчам. Заранее благодарен.
Нет, но это же надо! Жаль, что нет у меня собственного фотоаппарата. Сегодня ездил в подвал и кроме всего прочего специально уделил внимание фронтам.
Благо драйвер мой имеет отрицательное запирание и очень мощный выход, сопротивление которого можно менять в широких пределах.
Так вот, симка не врёт, рисует практически то же самое, что и на практике, за исключением некоторых паразитных эффектов, которые ей учесть действительно трудно.
Ладно, если завтра успею поймать соседа, попрошу у него фотик, если нет, то только после отпуска.
Девятого уезжаю в место, куда ссылают Чукчей за их вредность, то есть, в город Таганрог.
Andron55 написал :
Так вот, симка не врёт, рисует практически то же самое, что и на практике, за исключением некоторых паразитных эффектов, которые ей учесть действительно трудно.
Совершенно согласен. Симка-бомба! Кто что-нибудь конструирует не прибегая к симке- теряет больше времени на макетирование, перепаивания и.т.д Ежли , канешна, он не Чукча
oleg70 написал :
Кто что-нибудь конструирует не прибегая к симке- теряет больше времени на макетирование, перепаивания и.т.д Ежли , канешна, он не Чукча
Эт точно, я ж спинным моском чую.
Andron55 написал :
Девятого уезжаю в место, куда ссылают Чукчей за их вредность, то есть, в город Таганрог.
Андрон, ты чем и куда прибываешь? не вапроц, встречу, подвезу, помогу приютицца. Тока в мою разъездную блоху мало чё влазит, не для того она ( rover 25)
12 шт 2SK2698
А в Дуга 200i - 16 шт IRFP460
себе хочу такие поставить. и быстрее, и мощнее. ударная мощность вааще в 2 раза больше. БОМБА. хотя и с 2698 мой при испытаниях давал 220 А кратковременно.
А 2698 пущу на самодельный 160 А. Двух зайцев, так сказать.
Платы вроде как заводские (только на заводах так делали в 80-х годах), а вот сборка - не похоже. Скорее - кооперативная.
И уж конечно не забугорная:)
Терморезисторы на феррите дросселя и на вых. диодах приклеены.
Первичка вых. транса последовательно с дросселем и кондерами 8 шт 1мкф*400в (включенные смешанно).
Вых. дроссель отсутствует начисто.
oleg70 написал :
Совершенно согласен. Симка-бомба! Кто что-нибудь конструирует не прибегая к симке- теряет больше времени на макетирование, перепаивания и.т.д
чукча написал :
Андрон, ты чем и куда прибываешь? не вапроц, встречу, подвезу, помогу приютицца. Тока в мою разъездную блоху мало чё влазит, не для того она ( rover 25)
Хотел, было, как обычно, на своём Опельке прокатиться, да мне мои домочадцы, которые уже там, в Таганьем, запрещают одному тысячу километров коротать. Так что я прибываю паровозом. От вокзала до Дзержинки (тел.4-60-39-81) мне три минуты ходу.
А за предложение огромное спасибо, да и на Ровере, развлечения ради, чтобы порулить, я бы с удовольствием прокатился, но только через некоторое время опосля приезду, чтоб катание не закончилось на первом же столбе.
Так брать с собой права, али как?
В любом случае, по возможности, звони без всяких реверансов и стеснений, просто так.