gyrator написал : Оригинал статьи про однотранзисторный однотактник, который активно обсуждался.
Ну с этого у меня все и началось.... Всмысле однотакт на одном транзисторе (конечно после Бармалея и еще кого-то - непомню)
21.04.2007 в 20:40:41
gyrator написал : Оригинал статьи про однотранзисторный однотактник, который активно обсуждался.
Ну с этого у меня все и началось.... Всмысле однотакт на одном транзисторе (конечно после Бармалея и еще кого-то - непомню)
21.04.2007 в 21:16:09
Сейчас собираю нормальный аппарат(ОПП) - будет результат - выложу фотки. Дачный сезон начинается - есть возможность опробовать на всю катушку. В прошлом году Обычного косого насиловал по полной программе. В тех условиях некаждый сварщик сможет работать (на солнце при температуре более 30 втени и на раскаленном баке аппарат стоял рядом со мной) - ниразу не отключился по перегреву (варил тройкой почти непрерывно на 110-120А).
21.04.2007 в 21:23:20
chernooleg написал : Новый уровень - это ОПП с рег. снаббером или почти то-же самое, но в двухтактном варианте.
да мысля гложет всё. хочется добиться стабилизации тока при разряде конденсатора. с Si9910 почему-то звон (скорее даже генерация) на затворе. м.б. от того что 9910 не нормирует ток ограничения. более путного способа пока не надумалось. это решенице у меня в зажиганице, в полумосте и вот попала шлея под мантию попробовать в косом. но чтобы просто и изящно... ну не выходит блин..
21.04.2007 в 21:50:34
CatMaster написал : но чтобы просто и изящно... ну не выходит блин..
А смысл-то есть в том ???
22.04.2007 в 00:04:52
chernooleg написал : То что надо, а про свои тормозные транзисторы, выпущенные в прошлом веке (которым нужен определенный способ закрывания) - забудь.
Поясни, пожалуйста, подробненько, что ты хотел этим сказать? Если я их забуду, то и вспомнить вроде как нечего будет!
22.04.2007 в 00:46:49
Multik написал : Поясни, пожалуйста, подробненько, что ты хотел этим сказать?
Это я не тебе.
chernooleg написал : Сообщение от CatMaster на новый уровень поднять
Тут один человек хочет на новый уровень со старым барахлом, вот я и привел в качестве примера
chernooleg написал : Сообщение от Multik Для особо ленивых разрисовал и третий вариант. Добавил до кучи:
22.04.2007 в 00:53:49
Multik написал : Если я их забуду, то и вспомнить вроде как нечего будет!
Совсем забывать конечно нестоит, но для разработки нового наверное лучше использовать современные компоненты (из доступных конечно). А то получится как с моим компом - покупал год назад (3000 64атлон), а решил памяти добавить - оказалось, что такой раритет большая редкость.
22.04.2007 в 09:40:28
Может кто подскажет . Закрыли вход на сайт Электрик как туда снова войти
22.04.2007 в 11:34:37
alecs написал : Закрыли вход на сайт Электрик
Только что свободно заходил. Что значит закрыли? Или закрыли лично Вам, за непослушание родителей?
22.04.2007 в 15:58:48
Chaynik : "Значит мне моя большая индуктивность рассеяния транса, не должна мешать? Что же надо добавить в модель транса косого, чтобы всё правильно работало, с большой рассеяностью?...А может всётаки моделька неправильная, хотелось бы сделать."
Величина полученная при измерении индуктивности (щупы на первичной обмотке) ,при замкнутой вторичной обмотке - Суммарная индуктивность рассеивания первичной и вторичной обмотки, приведенная к первичной.
Допустим при измерении получили 8мкГн.
тогда Lрассеивания1 + коэффициент трансформации в квадрате*Lрассеивания2 =8мкГн.
Или такой пример:
Пусть Lрассеивания1=1,5 мкГн , Lрассеивания2=0,5мкГн, N=3(коэффициент трансформации) ,
тогда при измерении получим примерно 1,5мкГн + 3^3*0,5мкГн=1,5мкГн+4,5мкГн=6мкГн.
В модели же учтена только индуктивность рассеивания первичной обмотки.
22.04.2007 в 17:30:17
chernooleg написал : Сообщение от CatMaster но чтобы просто и изящно... ну не выходит блин..
А смысл-то есть в том ???
Смысл есть. хотя бы из соображений простоты силы. есть и др. соображения. (например в теме микроисточников у Володина приведена топология силы автоколебательного полумоста с ЧИМ. очень удобная для сварных дел) ну я уже сказал про зажиганице и желание в косого это применить. недостаток по выделению доп. тепла на кристалле можно не озвучивать. сам знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу