Слушатель

Местный

Саратов

07.08.2007 в 20:54:41

sam_soft написал : Вот доделаю лифт и скорее всего завяжу со сварниками

Поскучнеет без тебя - таких немного... А про лифт не просвятишь? Коттедж что-ли?

chernooleg написал : выложи пожалуйста сам, если не трудно

ОК, попробую.

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

07.08.2007 в 21:06:33

Andron55 написал : Цитата: Сообщение от oleg70 понимаю что нельзя без гальванической развязки, а почему - сказать немогу.

Вы всё можете прокомментировать, но кокетничаете.

Первое и самое главное: развязка – есть попытка спасти жисть друга, а это дело – наиблагороднейшее.

Нет Андрон, я не кокетничаю. Я говорю что необходимость развязки блока управления и силы в фиксатом для меня неочивидна. Желательна.
Развязка от сети сварного- очевидна. Потаму что сварного убьёт. Вот елсиб кто-то сказал - развязываем силу от бу потаму, что: 1.--- 2.--- 3.-- А вот моделька. А пока-общие фразы. Рванёт потаму что рванёт - и всё тут.

0
чукча

Местный

Москва

07.08.2007 в 22:21:39

sam_soft написал : Я сказал что мне опыт в этом деле подсказывает, а каждый пусть делает как хочет. Агитить не буду. Вот доделаю лифт и скорее всего завяжу со сварниками. Интерес к ним у меня падает потиху.

sam_soft, хер тебя знает, чего ради ты делаешь свои источники. Я вот честно признаюсь, што делаю их ради денех И лично я уверен, што обнародованые тобой результаты, и ваще сам факт твоего присутствия,
сыграли рояль поболе бармалеевского слива в народ. В общем, сэм, што фсё надоело - оно понятно, но это временная слабость, это временное явление,я те доложу...

0
NickF

Местный

Москва

07.08.2007 в 22:22:10

Бестрансформаторные схемы чреваты смертельным исходом для сварного, и говорить тут о телевизорах, по-моему неэтично. Корпус сварника однозначно должен быть заземлен, если он из металла. На держак или массу не должна приходить фаза, даже через мелконано фарадный кондер(как в телевизорах). Кстати телевизор на сырую траву никто не ставит почему-то. Ну и вообще читайте ТБ.

0
Слушатель

Местный

Саратов

07.08.2007 в 22:28:05

oleg70 написал : А пока-общие фразы. Рванёт потаму что рванёт - и всё тут.

Согласен. По технологии изготовления трансов пробой в силовом более вероятен, чем в ТГР (например). Поскольку при тех механических усилиях, что в силовом применяются при намотке и стремлении снизить Ls, огрехи в части изоляции там более вероятны. А для фиксатого тем более. Так штаа не за то место бьемся.

0
Слушатель

Местный

Саратов

07.08.2007 в 22:39:46

NickF написал : Бестрансформаторные схемы чреваты смертельным исходом для сварного

О чем Вы, сэр?! Шланги по-прежнему развязаны силовым трансом, с корпусом вольны поступать как партийная совесть велит - речь только о БУ! Или даже только о потенциометре задатчика + термодатчики и индикация (у кого таковое имеется). Если у вас законченое изделие, с кожухом, а не макет, то уделите внимание БОЛЬШОМУ трансу, пользы для сварщика больше будет!

0
NickF

Местный

Москва

07.08.2007 в 22:54:07

sam_soft написал : и скорее всего завяжу со сварниками

Я тож завяжу, как соберу свой сварник, и со сварными и с форумом, тем более что идей новых нет, а обсасывать косого и фиксатого, тем более повторять их нет ни времени ни желания.

Слушатель написал : речь только о БУ

Кто-то предлагал тут вставать на коврик и крутить диэлектрической отверткой. Каждому свое. Может кому-то удар электротоком адреналину прибавляет.

0
chernooleg

Местный

Саратов

07.08.2007 в 23:08:54

NickF написал : Бестрансформаторные схемы чреваты смертельным исходом для сварного

Голубая мечта сваркостроителя - инвертор без трансформатора... :)

NickF написал : Кто-то предлагал тут вставать на коврик и крутить диэлектрической отверткой.

Даже в развязанный от сети сварочник я бы не стал пальцы совать. И крутить что-либо отверткой в работающем аппарате не вижу необходимости тем более стоя на коврике.

0
chernooleg

Местный

Саратов

07.08.2007 в 23:09:34

NickF написал : как соберу свой сварник, и со сварными и с форумом

Как та пушпул поживает?

0
chernooleg

Местный

Саратов

07.08.2007 в 23:13:23

Слушатель написал : Или даже только о потенциометре задатчика + термодатчики и индикация

К теме о потенциометрах. Разбирал както один - вполне прилично изолирован. Если еще ручку нормальную добавить тогда про "неразвязку" можно вообще забыть.

0
чукча

Местный

Москва

07.08.2007 в 23:19:25

sam_soft написал : Вот доделаю лифт и скорее всего завяжу со сварниками. Интерес к ним у меня падает потиху.

NickF написал : Я тож завяжу, как соберу свой сварник, и со сварными и с форумом, тем более что идей новых нет, а обсасывать косого и фиксатого, тем более повторять их нет ни времени ни желания.

А вот что интересно, подтягиваются новые (балбесы правда), но они хоть што-то соображают, полных даунов как раньше бывало, больше нет, и это радует. Тоисть ветка хде-то до нового года пожалуй просуществует.

0
Слушатель

Местный

Саратов

07.08.2007 в 23:43:28

чукча А нет ощущения некого осеннего писсимизма? Может в отпуске не были? Так надо в багажник палатку с котелком бросить и напару махнуть куда-нибудь на йух. Я про sam_soft & NickF. А то к нам на Волгу - пущу в дачу, судачков подергать и по мангалу новому мысли есть (если оч. попросят - дам RytmArc побаловаться) ;)

0
Andron55

Местный

Киев

07.08.2007 в 23:48:13

oleg70 написал : И для всех кому интересно. Собрал тестовою схемку. мультиковый драйвер- затвор. Затем источник вольт 12-15 + в коллектор ,эмитер на резистор 3.3 ом и в минус,

Это же истоковый повторитель!
Вам нужно было нагрузку установить именно в коллекторе ключа, напряжение источника взять побольше, например: +50В. А уж опосля искать пыптик, то бишь – полочку.
А если бы вам удалось соорудить отрицательное запирание, то наглядно можно наблюдать смещение пыптика заднего фронта далеко вниз.

0
Слушатель

Местный

Саратов

07.08.2007 в 23:57:46

Andron55 написал : Это же истоковый повторитель!

Ну остер на глаза - а я и не врубился...

0
Andron55

Местный

Киев

08.08.2007 в 00:01:38

чукча написал : "сценарии развития" одинаковые для обоих фронтов, потому путать их нету смысла.

Специально для Чукчи:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу