14.08.2007 в 17:17:13
Ан-162 написал : Че-то не догоняю я зачем так делать: выгоды то - лишь отсутствие средней точки вроде. Хотя, не будем спешить с выводами, как некоторые. Жизнь учит, что не все то золото,что блестит, и - наоборот.
Так и есть, при внимательном рассмотрении работы схемы - в ней обнаруживается много плюсов, и именно при прямоугольном напряжении на входе.
14.08.2007 в 17:20:20
Ан-162 написал : Че-то не догоняю я зачем так делать: выгоды то - лишь отсутствие средней точки вроде. Хотя, не будем спешить с выводами, как некоторые. Жизнь учит, что не все то золото,что блестит, и - наоборот.
А такая же выгода , как от выпрямителя с удвоением напряжения - иногда удобно использовать так.
Ан-162 написал : Можно быть очень грамотным и даже сильным практиком, но пинаться НЕ НАДО.
Так в том то и дело, что грамотные оч редко пинаются (уж во всяком случае чайничков не пинают)
14.08.2007 в 18:41:56
Ан-162 написал : в ней обнаруживается много плюсов
не нада обольщаться. Минусов там не меньше. Это всего лиш устранение средней точки транса + уменьшение Ктр, следовательно увеличение тока в первичке. Транс надо от "косого" ставить и раскачку типа мост. Халявы в этих делах не бывает! Может если лепить мосто-монстра ампер на 400, то тогда и в тему будет. Хотя чета сомневаюсь. Там уже многофазник нужон. ИМХО.
14.08.2007 в 19:46:47
_SERGEY_ написал : не нада обольщаться. Минусов там не меньше.
Возможно. Что раскачка типа мост - да, однозначно. Значит не в нашу тему (мы же тут, насколько я понимаю, переходим к более простым - однотактным - схемам)
А вообще, для ясности на симуляторе его обкатать да и все.
14.08.2007 в 20:34:04
gum написал : можно посмотреть результаты сравнения двух типов "выпрямителей+дроссель" одним ИМПОРТНЫМ товарищем.
oleg70 написал : злой такой? Жизнь прекрасна и удивительна!
Про жизнь прекрасна.... Эт не для него - чел застрял в совке,
NickF написал : то мы с помощью пролетарской силой мысли сможем получить и 300А
поэтому и злой такой. Вы на него не обижайтесь - строили, строили и наконец постро.... все развалилось само собой....
14.08.2007 в 20:34:23
_SERGEY_ написал : не нада обольщаться. Минусов там не меньше. Это всего лиш устранение средней точки транса + уменьшение Ктр, следовательно увеличение тока в первичке. Транс надо от "косого" ставить и раскачку типа мост.
Вот правильно. Халявы не бывает - 5 кило вкачал, 5 кило (при КПД100%) снял. Тогда зачем заморачиваться? Чем проще - тем наверное лучше, типа надежнее.
14.08.2007 в 20:35:45
Слушатель написал : Отвлечешся на неделю и уже без картинки в такой плате трудно ориентироваться - мелочь уже с двух сторон, логика расположения нарушена, плату вертеть надо и т.п.. И наконец, ассортимент ЧИП-ЭРИ в наличии под серийные изделия - не все там есть, а заказ штучный для этой мелочи невозможен - начинается с сотен шт. Нафига это для единичного изделия, если габарит уже проходит?
Да и ненужно ориентироваться без картинки. Мелочь с одной стороны, обычные элементы - с другой. Вот кусочек вчерашнего ваяния. А про единичные изделия вроде сам писал, что не занимаешся коммерческой деятельностью - тока любительство. Для себя то можнож чипов на один аппаратик из плат наковырять, зато скока удовольствия.
14.08.2007 в 20:36:31
Ан-162 написал : Что раскачка типа мост - да, однозначно. Значит не в нашу тему
На весь форум не кричи пож-ста, а то Мультик обидится...
14.08.2007 в 20:49:02
Помогите с СВкад разобраться: в источнике импульсов что задают пар-ры T delay, T rise, T fall, T on, N cycles и в "T period" что значит {T sw}.
14.08.2007 в 21:00:52
chernooleg написал : На весь форум не кричи пож-ста, а то Мультик обидится..
Я шепотом :)
14.08.2007 в 21:19:41
chernooleg написал : Что раскачка типа мост - да, однозначно. Значит не в нашу тему
На весь форум не кричи пож-ста, а то Мультик обидится...Ан-162 написал : Я шепотом
Почему шёпотом? - Можно и громко. Это сегодня здесь однотактами озадачены, и не знают, как к ним удвоитель тока пристроить. А и не надо. Надо вместо косого моста пушпул делать. Схема почти такая же. Только дросселя хватит и без удвоителя тока.
Вот совсем скоро народ будет спокойно выбирать, когда что ему надо: однотранзисторный или косой прямоход, пушпул, или мост двухтактник, а кому обратноход понравится, - тоже пожалуйста.
Просто мы не всё ещё прошли в нашей школе общественного самообразования.
Надо бы и в угол кое - кого, чтоб не отвлекал от работы, но, блин, демократия!
14.08.2007 в 21:49:41
Multik написал : Просто мы не всё ещё прошли в нашей школе общественного самообразования.QUOTE]
Так никто и не спорит, что однотакт лучше. Просто однотактов уже кучу настроили с неплохими результатами, а двутактов реально повторяемых на 250А пока не видно... [QUOTE=Multik]чтоб не отвлекал от работы, но, блин, демократия!
Вот взял-бы и сотворил "РЕАЛЬНЫЙ" и "КОНКРЕТНЫЙ" пушпул например.
14.08.2007 в 21:49:46
Multik написал : Почему шёпотом? - Можно и громко. Это сегодня здесь однотактами озадачены ...
Спасибо за лояльность.
14.08.2007 в 22:08:53
Ан-162 написал : что значит {T sw}.
Переменная, внимательнее смотри на модельку - сверху усе написано. Попробуй скачать немного русифицированный свкад у Володина в файловом архиве. Если плохо в аглицком ориентируешся, то сним попроще.
14.08.2007 в 22:34:58
Ан-162 написал : Следует заметить, что здесь возможно не учтены некоторые явления. Тут говорили, что площадка есть и при отключенном стоке. Чего не знаю, того не знаю. А что знаю, изложил.
Сегодня пробовал ирфп 460 с отключенным стоком. Площадка действительно есть, но только на фронте управляющего импульса. При замыкании стока на исток, нигде никаких площадок не наблюдается.
Все оказалось очень просто. При перепаде на затворе с -7в до порогового (у меня было +4,5в) на стоке успевает образоваться положительное напряжение из-за наличия проходной емкости, в результате - Миллер. Подаваемое было -7/+9в.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу