14.08.2007 в 08:32:48
gyrator написал : Изображения удвоитель тока.jpg (250.5 Кбайт, 11 просмотров)
Дроссели насыщающиеся?
14.08.2007 в 11:02:21
NickF написал : А утроитель не пробовали, батенька. Вот тут вы немного ошибаетесь, товарищь Бонч-Бруевичь, если от обмотки идут три провода, то мы с помощью пролетарской силой мысли сможем получить и 300А, а Днепрогэс, а Магнитка. Там токи поболее, чем у вас в сварочнике
NickF написал : вот как надо себя вести господа, вдумчиво и без криков чел обьяснил другому челу, в чем тот другой чел пока не дока, а вы сразу - я пля, сделал пля, а ты пля ничего не понимаешь пля!
;)
14.08.2007 в 11:23:26
To NikF and Gyrator
Вот тут
14.08.2007 в 11:39:38
gum написал : выпрямителей+дроссель" одним
Current Doubler Myth and Reality.doc То есть Двойной ток это миф или правда.
14.08.2007 в 12:12:17
To NickF
Вы слишком буквально понимаете выражение "удвоитель тока". В Вашем понимании, "удвоение тока" - это миф. В целом, это просто альтернативный тип двухполупериодного выпрямителя, у которого предполагаются следующие "плюсы" (по сравнению с обычным выпрямителем с отводом от средины вторички): 1) не надо делать отвод у вторички, что иногда технологически удобно; 2) ток выходного дросселя делится между ДВУМЯ дросселями (от этого в названии схемы появилось слово "удвоитель" :)), поэтому каждому из них легче жить и сделать два "мелких" дросселя по-проще (может быть). Для выяснения полной картины, а не "навскидку", надо бы прочитать саму статью, в особенности выбрать критерии и условия, в которых потом сравнивать эти два типа выпрямителей. В зависимость от того, как сравнивать результаты будут разные. На мой взгляд (большо-о-о-ое ИМХО) плюсы "удвоителя" уравновешиваются его же минусами, в результате не ясно (мне) - за что боролись? Автор считает, что честное сравнение - это когда ток первички в обоих случаях одинаковый, для этого случая и приведена сравнителдьная табличка. Переводить всю статью мне лень, увы, а лень, как известно - двигатель прогресса :))
14.08.2007 в 12:27:53
Ан-162 написал : Дроссели насыщающиеся?
не а, нормальные.
Авы че тока про них узнали? В сварочник не очень, т.к. на хх большие токи в пустую гоняются. Эт типа для электролизера какого нить например.
14.08.2007 в 13:07:24
OLEG70 Можно ещё посмотреть книгу.А.В. Евстифеев Микроконтроллеры AVR семейства Tihy и Mega.
14.08.2007 в 14:00:31
gum написал : делится между ДВУМЯ дросселями
ЭТО чудо инжерной мысли, надо забить или застолбить, что-бы приоритет не украли.
14.08.2007 в 14:04:13
витя написал : Можно ещё посмотреть книгу.А.В. Евстифеев Микроконтроллеры AVR семейства Tihy и Mega.
где её взять?
14.08.2007 в 14:23:44
Можно много книжек пасматреть, хотя бы Б. Уильямса Силовая электроника или статьи доктора Флоренцева, ксати от всех болезней связанных с чудом инженерии помогает.
NickF написал : книгу.А.В. Евстифеев Микроконтроллеры AVR
и они на 350А сработают
14.08.2007 в 14:40:02
oleg70 написал : где её взять?
Я видел в интернете дежавю когда то, качать не стал. Мне ана нах-нада. Я ж те говорил, все есть в интернете, токо не ленись, ищи.
14.08.2007 в 16:13:58
NickF написал : Можно много книжек пасматреть, хотя бы Б. Уильямса Силовая электроника или статьи доктора Флоренцева, ксати от всех болезней связанных с чудом инженерии помогает. Цитата: Сообщение от NickF книгу.А.В. Евстифеев Микроконтроллеры AVR
и они на 350А сработают
Ты чё злой такой? Жизнь прекрасна и удивительна!
14.08.2007 в 16:56:00
_SERGEY_ написал : Авы че тока про них узнали?
Да. :(
_SERGEY_ написал : В сварочник не очень, т.к. на хх большие токи в пустую гоняются.
Вот потому-то и неплохо бы насыщающиеся под нагрузкой, и НЕнасыщающиеся - без. Но тогда под нагрузкой он уже и не дроссель, а так .... Тоды уж лучше автотрансформатор вместо двух дросселей - выходит. Че-то не догоняю я зачем так делать: выгоды то - лишь отсутствие средней точки вроде. Хотя, не будем спешить с выводами, как некоторые. Жизнь учит, что не все то золото,что блестит, и - наоборот.
14.08.2007 в 17:01:29
oleg70 написал : Ты чё злой такой? Жизнь прекрасна и удивительна!
Эт точно. Солидарен с тобой. Можно быть очень грамотным и даже сильным практиком, но пинаться НЕ НАДО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу