Слушатель написал :
Есть правила конструктивного исполнения подобных схем
Знаю, основное минимальная индуктивность токового контура, и про драйвера знаю,
Слушатель написал :
Токовый транс нормально работает как во многих самоделках
Согласен если есть переменная составляющая зависящая от тока(рулит в основном в несимметричных схемах). Повнимательней присмотритесь к моей схеме. В идеале схема полностью симметрична, куда ставить токовый транс? И если появилась несимметрия, это уже признак нездоровья, вот поэтому и изгаляюсь с токосьемным резиком в минусе, и хочу Холла напрячь.
Слушатель написал :
Для Холла усилка мало. Он сильно нелинеен
Несогласен, извини, но так может говорить человек не щупавший Холла. Холл линеен до той поры, пока не наступит насыщение магнитопровода, в зазоре которого этот холл стоит, а рассчитать этот сердечник на токи до 200А например, без насыщения, задача сложная, но выполнимая. Постороенный мной преобразователь на основе датчика холла от сгоревшего вентилятора и ферритового колечка, имеет порядка 1мВ/А коэфф. преобразования, и усилив его в 10 раз например, можно свободно использовать сей девайс в кач-ве ОС по току, причем ловит как постоянку, так и переменку, быстродействие определяется применяемым ОУ. Вот не хотел сейчас этого писать, вынудили. А вот мой вопрос
NickF написал :
В чем ущербность защиты минусом с шунта на 15ю ногу. Вроде в БП АТ и АТХ так делается, правда там минус берется с токового транса
так никто и не осветил, тогда придется самому. Так вот не работает эта схема. Вот сейчас гоняю источник АТишный переделанный. хотел ограничение по току сделать, не ограничивает, хотя минус на 15ю ногу приходит, просмотрел все описания в инете по TL494. Везде пишут, что должен работать 2ой ОУ, как компаратор, не работает.