23.08.2007 в 13:26:34
Слушатель написал : Неувязочка, в RCD теряется примерно 2х20Вт, и их сдуть надо
Если ставить, без памяти, емкости имеется ввиду, то наверно стока и будет, а может и более. А если с головой, то и 5 не наберется.
Слушатель написал : и при реальной работе кулер на полную еще не включался
Ты лучше расскажи про реальный баласт. А эт мы слышали не раз. Реальная работа - эт спалил электрод и потом полчаса дрочиш. Но можна и два спалить, а потом 10 мин дрочить или более. Что такое реальная работа ? Скока палить а скока дрочить ?
В общем нет такого показателя как реальная работа. А есть эквивалент нагрузки, шутн и секундомер. Это кстати и в ГОСТЕ есть как ПН. А про реальную работу там нишыша нету.
MSprut написал : вот решил возобновить работы над сварочником с МК
Если про AVR то пжаласта, если РИКи - то эт не ка мне. Я с ними завязал.
Мультику - скачал мануал на серию Т261 - похоже эт то что нада для пуша.
23.08.2007 в 13:57:50
sam_soft написал : Что такое реальная работа ? Скока палить а скока дрочить ?
Реально сакажу тебе так. Дрочишь- скока хочешь. А варит кто-то другой. Своим аппаратом. :)
пн-100%
23.08.2007 в 14:04:02
чукча написал : Андрон просил всем привет передать - всем привет.
я Чукче не верю.
23.08.2007 в 14:07:15
Слушатель написал : А Петру передай, я паял ключи на медь. И еще кадр один, о чем он у Володина прописал - мешал ПОС-61 с Розе
да паять то можно, но эт не по мне. У каждого свои закидоны. мне думается что нада такие моменты обходить, там, ключи другие, баян или ещё как-нить. смеркалось...
23.08.2007 в 14:38:40
2sam_soft Процик планирую AT90PWM3, есть там у него вроде для этого все, а главное многофункциональный ШИМ с аппаратным поцикловым ограничением, точнее один из возможных режимов работы, вот только с частотой там какая-то ерунда. На борту PLL есть на 32 или 64МГц, а у ШИМ делительи только на 4,16 и 64 и все. Разрядность ШИМ 12бит, но не понятно участвует она в подсчете частоты или нет, как в мегах и тиньках. Насколько я понял, то UC3845 работает с поцикловым ограничением, т.е. ограничивает длительность только текущего импульса в зависимости от задатчика. Этому алгоритму соответствует режим работы №9 PSC в PWM3. Хочу еще поставить HCPL3120 с отрицательным напряжением, транзистоты IRGP50B60PD1, транс на Е70, ну т.д. Частоту 50-60кГц. Что из этого всего можно выжать? Хочется ампер 160-180А. Реально? А то вчера сел прикинуть транс, что-то лажа получилась.
23.08.2007 в 14:52:21
sam_soft написал : Мультику - скачал мануал на серию Т261 - похоже эт то что нада для пуша.
Да, посмотрел. Его серьёзно продвинули. А у меня ещё пенал 26-ых не использован.
23.08.2007 в 14:59:35
А кто такой Т261? Как полностью зовут?
23.08.2007 в 15:08:04
sam_soft написал : Если ставить, без памяти, емкости имеется ввиду, то наверно стока и будет, а может и более. А если с головой...
Ты вроде у Володина присутствовал, када Мультик с емкостью в регенерате развлекался. Я ему вторил позже, но одновременно для регенерата и RCD. Емкости совпали и у меня с Мультиком и у регенерата с RCD - оптимум для "народного" в вилке 15...22n. Так штаа с головами у нас порядок. А то, что в RA 30n было, так это под его родные ключи.
sam_soft написал : Ты лучше расскажи про реальный баласт.В общем нет такого показателя как реальная работа
Аппарат делался для реальной работы на меня любимого, а не для состязаний. Терпит и меня и всех у кого побывал. Что о балласте - в аппарате все серьезно, не сэкономлено ни на чем. Может 100% на 140А, как оригинал, и не вытянет, но уверен - уступит не сильно. ИМХО проверяйте, кто наэкономил.
23.08.2007 в 15:27:16
Слушатель написал : Мультик с емкостью в регенерате развлекался
И я тож развлекался, тока не с симмулятором, а мерил реальную температуру термопарой. Про то уж говорил не раз. Почитай. Повторяться лень.
Слушатель написал : Что о балласте - в аппарате все серьезно, не сэкономлено ни на чем.
Ну дык яж тебе и говорю, есть ГОСТ для таких проверок.
2MSprut
Я точно не помню что там в PWM3. Нада глянуть в мануал а подрукой нету.
Но. В обще то обычно ШИМ строится на счетчике и еще в довесок к нему модуль OCU. Если TOP счетчика таймера некоего режима задается каким то доступным регистром и Compare тож програмно доступным регистром , то никаких проблем не будет выставить нужную частоту и/или заполнение. А это Очень важно. Потому нада искать такой режим. Разрядность таймера и частота его тактирования влияет тока на точность выставления частоты и заполнения. Режимов обычно куча, есть и фиксированные, с частотой и заполнением которых играться одновременно невозможно. На память я не помню, если сам не допреш, то гляну дома и завтра можа чего подскажу.
Потянет ли выход процика напрямую два HCPL3120 ( я так понял ты косого задумал ) не скажу. Не пробовал и не узучал, врать не буду. И еще Наскока помню компараторы в PWM3 примерно 100нан. Имей ввиду это.
Ну и с трансом думаю что мой опыт намоток пригодиться. Если с процика ШИМ, то обязательно учти мой опыт намотки "коротких" трансов для однотактов. Все эт приводит к весьма хорошим последствиям - обмотки короче, сечение больше, греется меньше. габариты самомого транса вполне цивилизованные. Эт всетаки не баяны из 12 строчников с палочными жгутами.
Если сеть нормальная, я имею ввиду не в 5 метрах от подстанции, а просто нормальная, то вполне реально 160 -180, если автоматы более 25 ампер конечно. Воопрос тока а нада ли они эти 180 ампер. Бытовых задач для них ну очень мала. Если на судоверфи - то лучше бодика весом в 250 кг ниче нету пока.
Ну а если хреновая сеть, то ниче не поможет. Тогда неси сварник на кухню к Гиратору и там можна порезать рельсы. :) У него там 8квт нагреватель пашет сутками без проблем.
23.08.2007 в 15:31:51
MSprut написал : А кто такой Т261? Как полностью зовут?
ATtiny T261
Nik4119 написал : Так моделька симпатичнее полагаю ВложенияSwarPush3_1_2.zip (6.7 Кбайт, 9 просмотров
Полагаю, что нет. Того же самого можно было добиться, "покрутив" потенциометр R53-R45 ( поставить R53 = 400 Ом, R45 = 600 Ом), а не добавляя дублирующую нерегулируемую цепь. Максимум, что можно сделать - добавить на левый компаратор цепочку, аналогичную C16-R22, для улучшения динамики.
23.08.2007 в 15:50:50
sam_soft написал : Воопрос тока а нада ли они эти 180 ампер.
А скоко хватит чтобы варить 4-кой и резать 3-кой? И что значит "короткий" трансформатор, в чем отличие от других? Я просто следил за вашими с SERGEY-ем постами про МК, потом мысль потерял.
23.08.2007 в 15:56:32
Multik написал : потенциометр R53-R45
Потенциометры выходного тока нада DAC-ом заменять. Иначе процик значительную часть своего применения теряет.
23.08.2007 в 16:02:56
Multik
Цитата:Того же самого можно было добиться, "покрутив" потенциометр R53-R45 ( поставить R53 = 400 Ом, R45 = 600 Ом), а не добавляя дублирующую нерегулируемую цепь.
Не спорю . Но я так на вскидку (возможно ошибся) . Контроль тока намагничивания -разница между током первички и током вторички. Я, полагал, прицепил защиту по максимальному току .
23.08.2007 в 17:12:07
gyrator написал : О том, что половина от 600В будет-300В.
23.08.2007 в 17:18:57
MSprut написал : А скоко хватит чтобы варить 4-кой и резать 3-кой? И что значит "короткий" трансформатор, в чем отличие от других?
ИХМО диапазон тока сварки зависит от марки электрода, типа шва и написан на пачке. Очень примерно: тройке 80-140а, четверке 120-180а. "короткий транс" - заниженное число витков обмоток. Условие работы - ограничение Кзап на ХХ, а в работе Кзап и так ограничен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу