sam_soft написал :
В общем-то косой выйграл по теплу, и выйграл существенно, градусов 15 фору, ( 3 мин 100а 26 вольт при 25 градусах инвайрэмэнта ) что в общем ........., но охлаждение ОДИНАКОВО. Трансики разные, но Ктр = 3.
Так что, косой все-же лучше по теплу? А мне казалось наоборот. Я этим однотранзисторным уже много чего заварил и транзистор всегда грелся НАМНОГО меньше диодов.
sam_soft написал :
Радиатор фиксатого - 68.
У меня хлипкий радиатор за 5 минут на 120А (к.Тр 3,5) больше 60 вроде не нагревался.
Возвращаясь к более ранним страницам....
Bigson написал :
Нашел истинную причину погибели уже второго PF50W... оказалось управление... жду еще пару ключиков для опытов... при кз амплитуда упр. импульсов упала ниже 7В вот активный режим и случился, жаль поздно понял... не горело давненько ничего, даже обидно стало...
Есть ли результат? Самсофт уже вроде состряпал. Нужны еще мнения - мое такое - НЕХУЖЕ КОСОГО ОДНОЗНАЧНО.
чукча написал :
Для корпусов вроде ТО247 типично, что практически можно учитывать только среднюю мощность при длительности её пиков примерно до 10 мкс и большой скважности. А мгновенная пиковая мощность разумеется тоже ограничена - для многих ключей из примерно подходящих для тутошних дэвайсов величиной порядка 50-70 кВт и даже более, просто они на это расчитаны. Так шта возможно вы зря испугались.
чукча написал :
И если в чей-то конкретный дэвайс не подходит конкретно этот ключ без снаббера, то можно поставить снаббер. А можно и просто взять другой ключ, не такое барахло.
golub написал :
И скока такой (HGTG30N60A4) девайс стоит? - наверное рублев 300-400. Тогда уж лучше на "тормозных" со снабберами....