На фото мой аппарат в процессе настройки, плату управления закрепил
на стойке для удобства регулировки.
Товарищи, подскажите, где лучше заказываь детали через сеть(быстрее , дешевле и надежней)? Начал собирать аппарат максимально простой и дешевый.
Вопрос к Barmaley и тем кто белал сварочник по его схеме. Как же всетаки правильно подключить трансформатор тока: к коллектору нижнего ключа (к эмитеру верхнего ключа) до соединения с диодом или можно кольцо одеть прямо на один из выводов трансформатора и не обращать внимание на этот момент? Здесь об этом как-то непонятно говорится.
ВСЕМ
У кого есть предложения по изготовлению тр-ра тока с линейной хар-кой. Был проведен опыт: На вход Isense (3845) подавал сигнал с резистора, ток на выходе был строго кратным Ктр во всех режимах. С тр-ром тока такая ботва: не могу добиться нужной амплитуды сигнала на макс заполнении, точнее заставить вести себя как резистор. Косой мост.
Транс тока одевай туда где ток померять думаешь, целесообразнее всего еа вывод первички трансформатора, тогда импульс тока через обратный диод будет его размагничивать...
2_SERGEY_
А может сердечник маловат, или виточков мало - транс тока насыщается и перестает выдавать нужную амплитуду...
Короче, какие параметры у транса тока и какой резистор на выходной обмотке?
2_SERGEY_
= С тр-ром тока такая ботва: не могу добиться нужной амплитуды сигнала на макс заполнении, точнее заставить вести себя как резистор. Косой мост.=
Скорее всего входит в насыщение т.е. не успевает размагнитится на обратном ходе. Попробуй нагрузить после диода, а обратный ход оставить без нагрузки. Диод нужен на 1000 вольт т.к. выброс идет несколько сот вольт. Даже на скважности две третих успевает размагнитится полностю.
че за колечко такое к30х7х6?, а так получается эквивалент 0,1 Ом все должно быть нормально. Если не насыщение - то отсутствие возможности размагнититься, сделай как советует Petr1
Bigson написал :2_SERGEY_
У меня 5шт. на 330 мкфХ400В + 4 шт на 220 мкфХ400В моща ограничена до 3,5 кВт.
Ну нихрена себе банка!!! У меня 3 шт. 470х400В, но явно не хватает. При работе на всю у меня всего 26В на 110А.
Не помню кто-то спрашивал (давно) насколько в питере феррит эпкос действительно эпкос. Если немецкий то параметры как в даташите, если чешский то немного проницаемость больше, но укладывается в даташитовские параметры. Кстати купил там 2 комплекта Е65 №87 по 125р за комплект. Правда ехали 1,5 месяца. Щас делаю 2 косых в пропивофазе на 250А.