oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.06.2007 в 18:41:16

Chaynik написал : народ поудивлять

народ поудивлять можно проше и дешевле, вообше наберя в руки паяльник... а вот когда этот хитроумный аппарат в корпусе от АТХ крякнет , да в самый неподходящий момент (а всё крякает в самый неподходящий момент!), вот тогда сам себе удивишься, скажешь, ну и на хрена я это делал?

0
Aziat
Aziat
Местный

Киев

23.06.2007 в 20:21:42

oleg70 написал : ну и на хрена я это делал

Сам сделаешь-сам поудивляешься-и остальных поудивляешь-и тебе станет приятно-и ты всех довезешь, что им тоже будет приятно. А потом разберешься как ОНО, ни смотря ни на что работает!

По поводу каким проводом мотать и на каркас или нет,- тут каждый сам себе выбирает, ибо совершенных трактов не бывает

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.06.2007 в 20:37:20

Aziat написал :

какие у Вас сильноточные выпрямительные диоды? как греются?

0
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

23.06.2007 в 20:46:04

2oleg70

Если руки не из Ж... то не крякнет. Другое дело сколько у него ПВ будет.

oleg70 написал : ну и на хрена я это делал?

Дык я написал для чего - для собственного удовлетворения и всем на удивление. Больше смысла в такой минимизации не вижу. У меня тут корпус валяется БП, и глаз мозолит.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.06.2007 в 22:01:32

Chaynik написал : глаз мозолит

тогда, может , есть смысл применить технологию рекуперации тепла дуги. Трибун знает как!

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

23.06.2007 в 23:18:26

Chaynik написал : 2chernooleg 2sam_soft
А как с точки зрения минимизации, однотакт выгоднее чем косой? Если предположим в корпус АТХ пихать, народ поудивлять?

По моему лучше однотакт. Мне он очень нравится.

oleg70 написал : народ поудивлять можно проше и дешевле, вообше наберя в руки паяльник... а вот когда этот хитроумный аппарат в корпусе от АТХ крякнет , да в самый неподходящий момент (а всё крякает в самый неподходящий момент!), вот тогда сам себе удивишься, скажешь, ну и на хрена я это делал?

У меня этот однотакт тоже крякнул в самый неподходящий - начался небольшой дождь - думал пронесет. Непронесло - грохнулся транзюк. Ранее этот казус невыкладывал, чтобы народ нераспугать. Но точно уверен, что это из-за дождя (по времени несколько секунд) - у меня обдув на всасывание, а там напруга 600в, ну и бабах... Самое интересное, что кроме транзистора и резика в затворе ничего не сгорело. До этого в косом (на заре моего сваркостроения), на IR2110 у меня выгорало все по полной программе, включая ШИМ!

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

23.06.2007 в 23:23:48

oleg70 написал : есть смысл применить технологию рекуперации тепла дуги. Трибун знает как!

Может тогда есть БОЛЬШИЙ смысл применить это к рекуперации солнечной энергии и не задумываться о наших прибамбасах. Думаю это будет намного эффективней. А если мучает вопрос о перегреве атмосферы, то его можно решить - купить метров десять (или больше) фольги и расстелить во дворе или на крыше (частный дом). скорее всего часть тепла отразится (безболезненно для планеты) обратно в космос.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

23.06.2007 в 23:30:18

barmaley написал : Олег, мои запоздалые поздравления тебе, 140а с одного транзюка - это оччень недурно, попробовать тоже чтоль ...

Спасибо - очень приятно, что кому-то это интересно. Сам-то вроде уже пробовал - попробуй еще разок. У меня нормально все получилось. ("почти" с первого раза). Думаю вся фишка в фиксации напруги, да и в рег. снаббере. На симке пробовал обычный снаббер - слишком много тепла он рассеивает (два в одном).

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

23.06.2007 в 23:34:42

Chaynik написал : народ поудивлять?

Обычный народ и от обычного косого "в удивлении". Сення сосед на даче предлагал подвезти МОЙ сварочник (ОПП) на машине - я ему в ответ, что на велике довезу вместе с проводами. Думаю он все-же несовсем до конца понял про какой вес и размер идет речь...

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

24.06.2007 в 12:13:13

chernooleg написал : У меня этот однотакт тоже крякнул в самый неподходящий - начался небольшой дождь - думал пронесет

вот и я про то... сварочный аппарат-это не очень то и просто. то есть чтоб он шкварил один электрод в год- непроблема, а чтоб долго и нудно, и не крякнул, да дождик небольшой, или когда, из холода в тепло приносишь-конденсат на всех кишках оседает, если влажнось большая-много конденсата... тут нужен чётко продуманный конструктив, полигон, и много испытаний, по грамотно продуманной программе, времени на это уйдет вагон и маленькая тележка...и когда получишь приемлемый результат-увидишь - не влезет это в маленький корпус, а друзья скажут- "а китайский вдвое меньше"... но ты то знаешь, твой лучше... и в душе у тебя поднимется!!! так что если нужен сварочный аппарат в одном экземпляре- в магазин- и недешовый, а если делать нехер(как мне), тогда... тоже в магаз - за деталями, очки для защиты глаз незабудь купить... ну и пару бутылок водки , закусь на твоё усмотрение...можно и коньяк...

0
Multik
Multik
Местный

24.06.2007 в 17:23:03

oleg70 написал : драйвер мультиковый, мультигираторный снаббер(большое спасибо этим людям )

Пожалуйста, пользуйтесь, мы только рады.

oleg70 написал : использовал чудесную микроконтроллерену PIC16F690 , и её внутренний компаратор.

А поподробнее можно? Схемки кусок, например. А то первопроходцы тут напрочь отбросили такой вариант и спаривают контроллер с UC3845.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу