30.08.2007 в 21:39:15
oleg70 написал : это спарка дала 230 а, или пол спарки? И потом, скока напряжения на балласте было при этом токе?
Пол спарки. Скока напряжения, не мерял, при таком форс-мажоре не успеешь. Балласт 0,1 Ом, можно отсюда сосчитать.
30.08.2007 в 21:46:23
Мультик, Чукча и все
Что думаете про обсуждаемую чуть выше княку. В однотактнике ставим коротенький трансформатор,
и систему контроля намагничивания из двух тт. Када есть нагрузка-сеть просядет всё и так должно быть хорошо, а на ХХ , или када нагрузка маленькая-система не дасть току намагничевания уйти в небеса.
30.08.2007 в 21:53:24
кабельщик написал : Цитата: Сообщение от oleg70 это спарка дала 230 а, или пол спарки? И потом, скока напряжения на балласте было при этом токе?
Пол спарки. Скока напряжения, не мерял, при таком форс-мажоре не успеешь. Балласт 0,1 Ом, можно отсюда сосчитать.
Нифига себе! Это натолкнуло меня на мысль. Ежли есть процей на борту(а даже если и нету) - можно подкидывать ток форсажа ампер 200-230, но на 0.3-0.5 или чуть больше секунд, при условии, что ключи не горячие. Этож наверное для свар. процесса хорошо? Кто- что думает?
30.08.2007 в 22:28:34
sam_soft написал : А как ты собрался мерить средний ток ?
Можно и так, и не потребуется сбрасывать задание при КЗ
30.08.2007 в 22:30:38
oleg70 написал : а на ХХ , или када нагрузка маленькая-система не дасть току намагничевания уйти в небеса.
Да вроде уж и говорил об этом и модельку с кривульками выкладывал. Однако, можно и повторить:
30.08.2007 в 22:34:56
sam_soft написал : поцикловый способ регулировки тока врядли пайдет. Конфликтовать будет с симетрилкой.
СМ управление и схема симметрирования замечательно уживаются и в 1Т и в 2Т.
30.08.2007 в 23:18:36
Купил релюху, которая будет силу включать, но вот жеж гадство, она оказалась с хитрецой. Я неладное заподозрил еще в магазине, когда увидел 4 вывода управления вместо 2. "Это чтоб крепше держалась на плате", успокоили меня. Монтажный пустой вывод оказался один, а три остальных - две обмотки бистабильного реле. Теперь городить огород, чтоб им управлять. На реле название JE9-3, но это оно самое.
30.08.2007 в 23:20:15
oleg70 написал : Что думаете про обсуждаемую чуть выше княку.
Может, кто-то ещё думает, а кое-кто давно уже так делает.
gyrator написал : Сообщение от sam_soft поцикловый способ регулировки тока врядли пайдет. Конфликтовать будет с симетрилкой.
СМ управление и схема симметрирования замечательно уживаются и в 1Т и в 2Т.
Я тоже проблем не вижу. Но, думал, может sam_soft чего накопал.
30.08.2007 в 23:25:37
Результаты моделирования пушпула с нелинейной моделькой дуги:
30.08.2007 в 23:28:32
кабельщик написал : Купил релюху, которая будет силу включать
Купи автомобильную и не парься, проверял - нормально работает.
30.08.2007 в 23:30:08
gyrator написал : Да вроде уж и говорил об этом и модельку с кривульками выкладывал. Однако, можно и повторить:
Multik написал : Может, кто-то ещё думает, а кое-кто давно уже так делает.
От блин! А я думал, что мы её вчера с Олегом придумали. :sorry:
30.08.2007 в 23:33:42
oleg70 написал : А я думал, что мы её вчера
Я то точно вчера ничего не придумывал, а Гиратор давно уже твердит про измерялку насыщения и в однотакте тоже.
31.08.2007 в 00:03:01
oleg70 написал : Что думаете про обсуждаемую чуть выше княку.
oleg70 написал : От блин! А я думал, что мы её вчера с Олегом придумали.
А я то удивился - с чего такие заявления? Пара чеков уже с год ЭТО проталкивают (правда не навязчиво) в разных местах, и такое невнимание. Да пару-тройку страниц назад - тоже было. Правда теряется тут легко...
кабельщик написал : Теперь городить огород, чтоб им управлять.
Делал такой "огород" для портативной р/с - конденсатор называется. Серьезное устройство ;) А реле называется поляризованное. С теми, что имел дело, было так - однообмоточное переключается сменой полярности, двухобмоточное - отдельными обмотками. Для последних определенное соединение обмоток дает однообмоточный вариант - тут через емкость можно, фронтом/спадом коммутировать. Одно плохо - если питание спадет плавно (что реально), то не переключится. ИМХО для кулера еще пойдет, а в накопитель - страшновато. Там я пользую автомобильное - снять корпус, промазать герметиком опасные зазоры, один контакт вплотную к пластиковой катушке стоит - от нагрева туда пленку фторопластовую. Поскольку я "капиталист" - поставил два, контакты в параллель, обмотки вдоль, итого 24В. При коммутации напряжение на контактах никакое - вполне катит.
31.08.2007 в 01:13:37
gyrator написал : Да вроде уж и говорил об этом и модельку с кривульками выкладывал. Однако, можно и повторить:
Попробовал посмотреть на процесс в каде - понравилось. Тока думаю вариант с отверстием больше подходит, а то на отдельных кольцах Ктр будет равен 3 (для однотакта).
31.08.2007 в 01:22:48
Слушатель написал : Делал такой "огород" для портативной р/с - конденсатор называется. Серьезное устройство
А реле называется поляризованное. С теми, что имел дело, было так - однообмоточное переключается сменой полярности, двухобмоточное - отдельными обмотками. Для последних определенное соединение обмоток дает однообмоточный вариант - тут через емкость можно, фронтом/спадом коммутировать. Одно плохо - если питание спадет плавно (что реально), то не переключится. ИМХО для кулера еще пойдет, а в накопитель - страшновато. Там я пользую автомобильное - снять корпус, промазать герметиком опасные зазоры, один контакт вплотную к пластиковой катушке стоит - от нагрева туда пленку фторопластовую. Поскольку я "капиталист" - поставил два, контакты в параллель, обмотки вдоль, итого 24В. При коммутации напряжение на контактах никакое - вполне катит.
Схема с кондером , как я понимаю, требует две клавиши ( ВКЛ и ВЫКЛ ). Сварщики меня не поймут... В обоих накопителях стоят те, что на фотке ниже - NT90. А на эту спокусился из-за ее тока 60А, чтоб не гонять общий потребляемый обеими платами ток через сетевую клавишу ( она включает только служебку, а та уже запитывает 12 вольтами мощное реле сети). Судя по выше приведенному даташиту, даже на макс. токе реле имеет 2000 гарантированных срабатываний. Наверно, для всех реле этот параметр примерно одинаков. А поскольку включается аппарат с ограниченным током заряда электролитов, а выключается вообще при малом потреблении ( если не выключать при дуге), то поставлю-ка старое доброе NT90, авось выдюжит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу