Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

23.07.2007 в 07:14:32

2чукча

чукча написал : Цитата:Сообщение от Ан-162 Не обижайтесь, чукча

Да я напрочь лишон такой способности.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.07.2007 в 10:21:12

Ан-162 написал : Если есть доступ к нормальной 3-ф сети и неохота ковырять схему, то лучше всего с каждой фазы по диоду относительно нуля и не переделывая схему косого имеем в 1,5 раза меньше пульсацию и просадку сети

с каждой фазы- по мостику...

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

23.07.2007 в 11:03:22

2oleg70

oleg70 написал : с каждой фазы- по мостику...

Приветствую, Олег!

А вот по мостику - уж дудки, не получится. Только междуфазное можно выпрямить по двухполупериодной схеме, причем для одновременного выпрямления всех трех фаз не нужно три моста, а достаточно 6 шт. диодов (существуют в виде таких же залитых сборок как и обычные, но с пятью выводами) . Хотя если найти сеть 127/220 то пожалуйста, и добавить-то нужно всего-лишь 2 диода, причем можно к уже существующему мосту! И электролиты можно тогда вообще убрать, если сеть "жесткая", оставив блокировочные к ним (лучше увеличив до 10-15 мкф) . Заманчиво, конечно, но реально лишь для 540 в на кондерах.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

23.07.2007 в 11:54:28

чукча, Вы вынудили меня все-же нарушить свое обещание не отвечать, но я не хочу ссориться с Вами и с кем-либо на форуме:) признаю, я немного погорячился и даже отнесся к Вам несколько предвзято (по поводу "молчу-дурак"):o ,но я хотел бы обьясниться.

вы меня извините за обстоятельность, возможно и неуместную, но Гиратор написал было, што внешняя ОС по среднему току или напряжению спасает от перекосов из-за динамического подмагничивания. А я добавил, што она не только спасает, но она же зачастую эти перекосы и порождает, о чём при малейшем желании можно узнать и не от меня вовсе, а из кучи букварей (супротив которых Гиратор почему-то сильно возражал). И спора в общем-то никакого не было, просто у меня вызвала возражения означенная выше фраза Гиратора, ничем как выяснилось не подтверждённая, мягонько говоря. Что конешно вызвало реакцию. Ещё раз прошу извинить за обстоятельность, опятьже сильно сомневаюсь в ея уместности.

Здесь особых возражений у меня нет.

Давайте общаться на равных. Я выкладывал свои тех. решения, но Ваших не видел. Только комменты чужого да указивки, типа:- "вместо "цифру" чё-нить типа "модельку-кривульку-картинку" было бы оч. кстати".
Вот я и предлагаю:-покажите свое видение обсуждаемых вопросов не советами и
умными словами, а в виде модельки, либо схемки. Промоделируем, сравним, обсудим. И желательно не из букварей и помогалок, а свои разработки.

Здесь Вас "вызывают на дуэль и выбирают оружие", и Вы, уклонившись от нее, признали свою голословность, хотя могли, наверное, аргументировать из той же > кучи букварей (супротив которых Гиратор почему-то сильно возражал)

хотя-бы, чтоб народу понятно было. И вмешался я в Ваш с gyrator диалог (каюсь!), потому что считаю что рабочая схема, особенно разработанная лично, самый весомый аргумент подтверждения своих взглядов (реализованных в этой схеме). Еще раз извиняюсь перед Вами :sorry: и надеюсь что Вы остались не в обиде на меня. Я тоже человек и могу ошибаться.

И вообще, ВСЕМ (и себе) : люди, давайте поменьше эмоций и побольше конструктива! :) :) :)

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

23.07.2007 в 12:24:02

Уважаемый АН-162, у меня к Вам просьба, если это будет не очень сложно, то продемонстрируйте, пожалуйста, фото сигналов управления затворами Вашего источника, того, что Вы приобрели в магазине. Интересуют передний и задний фронты сигналов на затворах во время работы источника на номинальную нагрузку. С уважением, Andron55.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

23.07.2007 в 13:37:23

с каждой фазы- по мостику...

Если б можно было трехфазное по двухпол-й схеме с 300 в на выходе, че б я сразу не предложил тебе этот вариант:confused:

Кстати, если решишь все-же питаться от 540 в и переделывать силовую часть, то есть варианты (т.к. все равно лепить 2 блока литов по 400в последовательно и транзы на 1200 в): -средняя точка блоков кондеров висит в воздухе (в смысле, на ней лишь выравнивающие напряжение резисторы), мост станд 5-ти выводный, подведено 3 ф без нуля -- имеем на кондерах 540 в, есть возм-ть убрать эл-литы при мощной сети.

-средняя точка блоков кондеров подключена к нулю сети, выравнивалки не нужны, мост станд 5-ти выводный, подведено 3 ф с нулем -- имеем на кондерах 620 в, нельзя убирать кондеры, если нужно жестко держать 620 (при этом хорошо бы даже увеличить их), если нужно 620 на х.х., и 540 в работе, то можно сильно уменьшить их емкость и получить постепенное снижение под нагрузкой напр-я до 540 ,дальше держится жестко при жесткой сети--вот и вольтодобавка автоматом!

Примечание: 620 на х.х. - реальная величина, а 540 под нагр. - идеализированная без учета пульсаций, но пульсация будет опускать вольтаж не ниже размаха трехф напряжений на осциллограмке (мгновенное), независимо от кондеров и указано при идеальной Rвн=0 сети.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

23.07.2007 в 14:06:41

Прошу всех со мной на "ты", а то обращение типа "глубокоуважамый ...." меня смущают:o я простой человек, не развращайте, стану зазнаваться;)
Олег, ничего что я с Вами на ты (увлекся немного)?> Andron55 Уважаемый АН-162, у меня к Вам просьба, если это будет не очень сложно, то продемонстрируйте, пожалуйста, фото сигналов управления затворами Вашего источника, того, что Вы приобрели в магазине. Интересуют передний и задний фронты сигналов на затворах во время работы источника на номинальную нагрузку. С уважением, Andron55.

Двухлучевиком в разных диагоналях, или достаточно просто фронты ? Не уверен, что с мобилки 0,3 Мп сделает норм снимки, планирую в ближайшие 1-2 недели приобретение 7 Мп камеры, но не знаю, как получится. Но в любом случае придется подождать, нужно искать в загашниках спираль, тащить осц к аппарату (там сеть сильная). А так пожалуйста, конечно, без вопросов.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.07.2007 в 14:26:26

Ан-162 написал : А вот по мостику - уж дудки, не получится

Привет, ты прав. Это не я собирался три фазы, а Шурик56

0
shurik56
shurik56
Новичок

Санкт-Петербург

23.07.2007 в 14:33:29

Ан-162 написал : Кстати, если решишь все-же питаться от 540

Кстати очень интересный вариант Берем два однотакных полумоста каждый со своим трансом и выпрямителем общий дроссель? - под вопросом. Вешаем каждый на разные половинки . Схема управления двухтактный ШИМ скорее UC3825. Вот только драйверы трансформаторные. плюсы возможность использования отработанных схем - экономия времени и денег , поднят мощность в два раза это точно . возможность сделать более жесткую характеристику для полуавтомата .

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.07.2007 в 14:37:56

shurik56 написал : Кстати очень интересный вариант Берем два однотакных полумоста каждый со своим трансом и выпрямителем общий дроссель? - под вопросом.

а какие вопросы? погоняй в свкаде или в микрокапе, помоему там всё гуд.

0
shurik56
shurik56
Новичок

Санкт-Петербург

23.07.2007 в 14:42:07

oleg70 написал : а какие вопросы?

Ставить общий дроссель или каждому свой :) Гуд, тогда вообще песня.

кстати,с учетом увеличения коэффициента трансформации в два раза, мощность можно поднимать раза в 4

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу