2boba Две последних страницы - белая горячка
Отчего такое впечатление? И какое кол-во сообщ. на страницу у Вас в настойках ?
24.07.2007 в 04:04:44
2boba Две последних страницы - белая горячка
Отчего такое впечатление? И какое кол-во сообщ. на страницу у Вас в настойках ?
24.07.2007 в 06:24:22
Очень заинтересовала " Чебурашка ". Когда то прочитал,что индусы запантентовали наливной трансформатор ( обмотка вутри ферромагнитного материалла). Чтото напомнило бывшую мечту.
Склеил две трубы по четыре 45х25х12, мечтаю о витке вторички. Нельзя ли по подробней о технологии.
С уважением.
24.07.2007 в 09:12:07
2oleg70 а ещё можно как -то зделать, чтоб трансы друг-другу помогали размагничеватся, я пока ещё не сообразил как, но наверное можно, может кто знает как? тогда и феррит более эффективно можно использовать.
Можно, конечно, но смешно немного будет.Рассуждая логически, сразу же напрашивается решение: намотать на одном сердечнике, так, чтобы в противофазе намагничивали. А от этого мы только что ушли, перейдя к однотактным схемам.Далее, понятно, естественно будет обьединить выпрямители на выходе, короче получаем классический двутактный трансф-й вых. каскад с двумя полуобмотками, как в старых транз-х радиоприемниках.
Но это лишь если по-простому, а если серьезнее - интересно было б попробовать эти обмотки на крайних стержнях Ш . Кажись это нечто среднее.
24.07.2007 в 09:36:00
Ан-162 написал : У меня есть парочка обычных двухлучевиков
Добавлю, обязательно включайте их в сеть, через развязывающие трансы 220/220. Если хотите жить долго и счастливо, не загубив при этом свой девайс и осциллографы вкупе.
24.07.2007 в 09:45:45
petr0757 написал : Очень заинтересовала " Чебурашка ".
Вопрос создателю, гиратор по-моему: как влияет наличие металла (радиаторы) вплотную к ферриту. Где-то читал, что сие не очень есть хорошо. Потери увеличиваются. Греется металл, проверено на собственном опыте, после чего собственно перешел на стеклотекстолит в качестве стяжки. А стягивающие шпильки отнес мм на 5 от сердечника. Это все справедливо для Ш, для кольца может не так?
24.07.2007 в 10:23:34
NickF написал : Добавлю, обязательно включайте их в сеть, через развязывающие трансы 220/220. Если хотите жить долго и счастливо, не загубив при этом свой девайс и осциллографы вкупе.
Зачем же для 100кгц , чтото искать - хватит и колечка подобранного с пола. С уважением.
24.07.2007 в 10:34:37
Ан-162 написал : Можно, конечно, но смешно немного будет.Рассуждая логически, сразу же напрашивается решение: намотать на одном сердечнике, так, чтобы в противофазе намагничивали
смешновато , конечно, но связь-то трансов можно конструктивно уменьшить.
Ан-162 написал : а если серьезнее - интересно было б попробовать эти обмотки на крайних стержнях Ш
ага, действительно интересно, что получится, Мультик вообще-то уже зделал мост с разделёнными обмотками,и , вроде он успешно работает и без контроля намагничевания, но кажись транс мотал обычно.
24.07.2007 в 10:51:02
2NickF Добавлю, обязательно включайте их в сеть, через развязывающие трансы 220/220. Если хотите жить долго и счастливо, не загубив при этом свой девайс и осциллографы вкупе.
Я такими сложностями пренебрегаю, ведь корпус осца будет на минусе схемы. Достаточно поставить его на изолирующую подставку, самому встать на такую же, помнить что он под напряжением и манипуляции с ручками делать одной рукой, берясь к тому же лишь за пластмассовую их часть. Более чем достаточно.
24.07.2007 в 11:10:56
Ан-162 написал : Я такими сложностями пренебрегаю
Ну что тут можно сказать. Наверно у него несколько жизней. Знавал я одного электрика, так он фазу пальцем определял.
24.07.2007 в 11:16:26
2shurik56 Давайте лучше обсудим схемы формирования ВАХ . Сам я не профессиональный сварщик но варю много и инвертор собственного изготовления мне не нравится , выбираю всегда обычный постоянник на железном трансе. Дуга 160 кажется, или «завожу» ВД306.
Почему инвертор не нравится? Это лишь свидетельствует, что в его выходных параметрах что-то не в порядке. Для сравнения могу сказать, что
я варил собств изготовления постоянкой (транс 50 Гц-мост-дроссель) причем чтобы меньше тянул, до предела снизил в нем напр. на вторичке: 44 в переменки. И при отрыве дуги длина до 15 мм. Варить приятно, разбрызгивание минимальное.
и давал профессионалам (тут у нас газопровод средн давлния вели) пробовать мой ВД-162. Отзывы отличные. Сам я практической разницы между 50 Гц и ВД не нахожу.
24.07.2007 в 11:26:20
2NickF Ну что тут можно сказать. Наверно у него несколько жизней. Знавал я одного электрика, так он фазу пальцем определял.
Нет, поймите меня правильно, я никоим образом не пренебрегаю ТБ, но подхожу к этому вопросу с практической точки зрения. Рассмотрите внимательнее мои условия измерения, и поймете, что даже если я возьмусь за корпус осца, мне ничего не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу