sam_soft написал : Правда вдоволь помучить этого 180 амперного монстра так и не получилось. События развивались примерно так.
Примерная картина испытаний была и у меня.
Испытывал свой первый «косой» в дружественном мне КБ (ребята помогают мне лабораторным оборудованием, потому как у меня с этим туговато) сила – три полтинника на точку (баян), транс - крепче в мире не бывает, выходные диоды – убить нельзя, и всё это для того, чтобы провести испытания. Фотки этого монстра я тоже выкладывал. Результаты: Температура среды – 15грд. .. Сеть 220В – нормальная. 1.Электрод 3ка, максимально достижимый ток (160 – 180)А, ШИМ полностью открыт Кэап = 0,47, обдува нет, палю 2 электрода без отрыва, транзисторы нагрелись до (40 – 45)град
- Электрод 4ка, максимально достижимый ток (230 – 240)А, ШИМ полностью открыт Кэап = 0,47, обдува нет, палю 2 электрода без отрыва, транзисторы нагрелись до (60 – 70)град Примерно такие же результаты и на эквиваленте.
Второй случай:
Температура среды – 30грд, жарко и душно.
Дислокация – подвал.. Сеть 220В – дерьмо. Другой «косой», сила – два полтинника на точку (баян).
1.Электрод 3ка, максимально достижимый ток (140 – 150)А, ШИМ полностью открыт Кэап = 0,47, обдува нет, палю 2 электрода без отрыва, транзисторы нагрелись до (50 – 60)град,
- Электрод 4ка, максимально достижимый ток (180 – 190)А, ШИМ полностью открыт Кэап = 0,47, обдува нет, палю 2 электрода без отрыва, транзисторы нагрелись до (80 – 90)град.
Примерно такие же результаты и на эквиваленте.
С уважением, Andron55.