Некоторые изменения. Но опять же: бумага пока терпит…
oleg70 написал : Андрон,кажись, диодом д2 вы "приубили" отрицательное смещение, а д1 в - хорошо, в кассу
27.07.2007 в 21:48:00
Некоторые изменения. Но опять же: бумага пока терпит…
oleg70 написал : Андрон,кажись, диодом д2 вы "приубили" отрицательное смещение, а д1 в - хорошо, в кассу
27.07.2007 в 21:54:58
Тьфу ты, ну ты! R10 немного не там стоит… Всё, пойду вынимать чайник из холодильника.
27.07.2007 в 22:46:01
Andron55 написал : Тьфу ты, ну ты! R10 немного не там стоит… Всё, пойду вынимать чайник из холодильника.
:) а u4 ?
27.07.2007 в 23:06:33
А u4 остался, как наследие и отметка о замене стабилитрона.
Схемку тоже слегка изменил, но без принципиальных отличий.
27.07.2007 в 23:27:17
Димка написал : вспомните старого Димку
А старый Димка помнит такую книжку?
28.07.2007 в 00:15:19
chernooleg написал : Есть вопрос ЗЕМЛЯКУ - у Володина что-то подобное обсуждалось (типа фиксатого)? а то я туда редко захожу...
Если Вы про меня.....вообще-то я не тот lee что у Володина и сам туда редко захожу, чтото там скучно стало. Я в инверторных делах пока ещё студент, но энтузиазма хоть отбавляй!
Так шта не судите меня строго гуру, может ещё пригожусь:)
За плечами пока два бармалееподобных, второй вроде с удачной повторяемой конфигурацией (моё мнение), могу выложить фоты после гениспытаний.
Вот решил фиксатого замучить до смерти;)
Земляк , а не подскажешь где в Саратове можно феррит в ассортименте прикупить?
28.07.2007 в 12:33:22
chernooleg написал : у Володина что-то подобное обсуждалось (типа фиксатого)?
Показывал там одну модельку под названием "схемка модели и кривули однотранзисторного однотактника на трансе без зазора, но с контролем тока намагничивания и рекуперативным демпфером с доп. емкостиной для "поедания" выбросов" (только картинка там побольше и почетче), но интереса не заметил.
29.07.2007 в 09:22:32
chernooleg написал : но эта уже пошла и очень хорошо пошла.
так и есть, повторяемость хорошая. Почти как у Билли - Plug & Play. :) И главное то что в целом конструкция силы попроще выходит. А где просто там и надежно.
Сила должна быть проста как армейский котелок. (с) Чукча :)
Если косяков не вточиш , то точно пойдет с первого тыка. Как впрочем и косой. Есть некоторые демагоги , которые трубят кое где про трудности в настройке косого. Да какая настройка ? Нету ее. Если все сделано правильно, то настройка сводится к последовательной проверки узлов на предмет выявления ляпов. :)
29.07.2007 в 10:53:30
Димка написал : просто меня никто не слушал!
Дааа, чего-то я упустил.
Димка написал : ...теперь про актив кламп...эта топология может быть ещё эффективнее фиксатого, только надо решить пару вопросов...
Ну тада выкладай - будем вместе решать эти вопросы.
lee написал : Земляк , а не подскажешь где в Саратове можно феррит в ассортименте прикупить?
Я правда имел ввиду Слушателя, но приятно, что в Саратове сваркостроителей прибавляется. Про феррит в ассортименте - нигде. Я из Питера почтой заказывал 2500нмс1 - вышло около 180р за комплект.
sam_soft написал : Если все сделано правильно, то настройка сводится к последовательной проверки узлов на предмет выявления ляпов.
Вот такую топологию и можно называть народным сварочником.
29.07.2007 в 10:59:23
gyrator написал : Показывал там одну модельку .... но интереса не заметил.
Да и здесь многие модельки сразу не проходят, пока ктонить в железе не попробует. Народ привык по накатанной ходить. Но общими усилиями кругозор расширяем - косой, фиксатый, ???, ...
29.07.2007 в 11:06:04
gyrator написал : но с контролем тока намагничивания
Идея конечно отличная, но сверление дырок в феррите... Сам то чем и как сверлишь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу