gyrator написал : Всего лишь высказал свое мнение по поводу возможного Ктр в двухтактнике.
Я это понял. Но все же, какое Ваше мнение?
11.08.2007 в 22:45:18
gyrator написал : Всего лишь высказал свое мнение по поводу возможного Ктр в двухтактнике.
Я это понял. Но все же, какое Ваше мнение?
11.08.2007 в 23:00:02
oleg70 написал : Фсё есть . Майбах 1937-го года выпуска.Вызывает уважение совершенством линий, и мощностью!И стоит дорого! И если у тебя есть такой аппарат- хрена ли распоследний Мерс?
Ирония понятна, не впервой слышать. Но прогулка на таком Майбахе - песня, уж поверь. Одно непонято - инвертор ведь не только весом от бодика ушел - появляется возможность чудеса с дугой творить, ВАХ теперь можно в веревку вить + всякий сервис. А тут только и слышно про падающую ВАХ. Или плату детальками набить труднее сборки силы?! Это по готовому. Свое может и сложно. Тут вопрос часто повторяется - как у тебя варит? Да как получится! И не задавался никто - почему. Почему при вожделенном токе у одного варит, а у другого как молоко у плохой хозяйки? Почему, имея возможность влиять на процесс, тут этим никто не озабочен? Ведь не надо этот процесс исследовать - наработки уже есть - внедри только, электроника позволяет. Не обязательно копировать схему, реализуй своими методами. Но нет. Не нужен Майбах - нас и СЗА устроит. (Истор. справка - СЗА, мотоколяска для инвалидов, ныне не встречается :) ). О громоздкости схемы. Вот ты признаешь -
oleg70 написал : Фсё есть
Потрать вечерок и прикинь сам на современной базе (тока без процека) это "Фсё", но серьезно чтобы работало, по взрослому - тот же Майбах и выйдет, тока ремейк цвета металлик на литых дисках, как WV Жук. PS. Гостили друзья из-за бугра. Сын у них музицирует в современном ансамбле - гитарас. БААльшим спросом пользуется сценические примочки иммитирующие ламповое звучание (кроме прочих эффектов, чем не Майбах?) производства тов. Ерасова из Пензы. Специально заезжали туда покупать.
11.08.2007 в 23:03:13
Ан-162 написал : Но все же, какое Ваше мнение?
По поводу чего? Если по поводу аппарата "Дуга 200I", то про него знаю только то, что он существует в природе и "стоит 570 зелененьких денежек, а ПВ при 200А заявлен 60%". Могу добавить, что, ИМХО, лучше включать параллельно много модулей с единичными половыми транзисторами и маленькими трансами, работающими на частоте 100кГц и выше, чем лепить "баяны" на бААлшой транс. Габариты и цена многофазника будут больше, но КПД и надежность выше. Если индивидуй может разработать надежный модуль на 1кВт, который допускает параллельную работу с автосимметрированием вых. тока, то проблема наращивания мощи решается элементарно.
11.08.2007 в 23:06:10
Ан-162 написал : Вы что думаете о том, какая принципа работы этого ДУГА 200i ?
Мост обычный,нерезонансный, на дросселе сэкономили, на маленьком токе дуга будет не очень, но его затачивали под 200 ампер, потому неважно. Ограничилки дуги нету.
А то что ты намерял в первичке- где-то ошибка. В два раза. Тада фсё стыкуется хорошо.
11.08.2007 в 23:25:09
gyrator написал : надежный модуль на 1кВт, который допускает параллельную работу с автосимметрированием вых. тока, то проблема наращивания мощи решается элементарно.
Ясно, спасибо. Как в современных мощных передатчиках телерадиовышек.
Я имел в виду о чем Вам говорят формы токов в #7015
Олег, ты прав, освещение не на той фазе было. По поводу коэфф. тр. -- первичка 9 витков, вторичка 2 по 2 витка. В дросселе 4,5 витка.
11.08.2007 в 23:26:40
Слушатель написал : Но прогулка на таком Майбахе - песня, уж поверь.
Ирония- никакая не ирония. Видел этот автомобил на фотках в автожурнале. Не думаю что современные мерсобмвэхи через 60- 70 лет будут вызавать ту гамму чувств, которые вызывает у меня Майбах 1937 (или 35, точно не помню)
Слушатель написал : Потрать вечерок и прикинь сам на современной базе (тока без процека) это "Фсё", но серьезно чтобы работало, по взрослому - тот же Майбах и выйдет
А нахрена тратить вечерок?Проще не выйдет, так зачем изобретать велсапет? Делай RA- и думать ничё нинада. Попроси у Слушателя, или у Трибуна (ониж корефаны :) ) печатки.И вперёд.
Слушатель написал : (тока без процека)
Тока процеи-то есть..Разные.И возится с ними- ужасть как интересно.Схематехника упрощается, А самое главное, при модификации ничё как правило перепаивать нинадо, правда другие грабельки, програмировать надо учится, но зато скока удовольствия, када твой код работает (с 59 -ой попытки!)
11.08.2007 в 23:35:07
oleg70 написал : Мост обычный,нерезонансный, на дросселе сэкономили, на маленьком токе дуга будет не очень, но его затачивали под 200 ампер, потому неважно. Ограничилки дуги нету.
А то что ты намерял в первичке- где-то ошибка. В два раза. Тада фсё стыкуется хорошо.
Мост не обычный, но не резонансный, да. На малом токе 40А(это мин.) дуга легко зажигается на четверке электроде и тянется до 1 см ! Одно наслаждение ! Ошибок нет. Формула твоя справедлива при форме тока, близкой к меандру и макс. заполнении (или дополнительном умножении на него).
11.08.2007 в 23:45:25
Ан-162 написал : По поводу коэфф. тр. -- первичка 9 витков, вторичка 2 по 2 витка.
Ты уже и этот аппарат разобрал по винтику?!!!! Всем. Друзья, может быть кто-нибудь даст сцылку на какой-нить документ, где написано как прикидочно пощитать прямоход. Чтоб наш Великий Разбиратель Аппаратов смог ознакомится. Я видел как-то как Володин считал (вордовский ), но чёта нинашёл. Андрюша, не обижайся, но я вчера ржал до трёх ночи. :)
chernooleg написал : Вот, присутствуем при рождении "вечного" источника тока.
К выходу цепляем повышающий преобразователь и снова в сварочник. Главное чтобы он сам себя не спалил.
Главное, чтоб сам себя не спалил, защиту нада! :D
11.08.2007 в 23:54:47
Ан-162 написал : На малом токе 40А(это мин.) дуга легко зажигается на четверке электроде и тянется до 1 см ! Одно наслаждение !
я сварщик не очень, но разве хорошо, что она тянется, по моим ощющениям надо чтоб короткая была, хотя я мож чего не понимаю?
12.08.2007 в 00:02:12
oleg70 написал : Ты уже и этот аппарат разобрал по винтику?!!!!
Никак нет. Все и так на виду. Просто раньше не считал
oleg70 написал : Андрюша, не обижайся, но я вчера ржал до трёх ночи.
Че обижаться-то. Ценю тех, кто не только над другими умеет смеяться, но и над собой. Потому что сам такой. А казусов в жизни много бывает.
12.08.2007 в 00:07:46
oleg70 написал : я сварщик не очень, но разве хорошо, что она тянется, по моим ощющениям надо чтоб короткая была, хотя я мож чего не понимаю?
Хорошо -- варить будет любым электродом. Плохо -- в неудобных местах\сварщику\\\\ на длинной дуге\аппарату (много потребляет, а значит - сильнее греется)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу