mono написал : Речь и шла как раз о противофазном, и кондёров ему надо будет меньше, чем синфазному, думаю где-нибудь тыщи полторы за глаза, а может и меньше, проверять надо.
Все конденсаторы греются от потери на внутреннем активном сопротивлении. Оно от частоты не зависит, 50Гц, 30кГц или60кГц. И если накопительной емкости суждено отдавать в импульсе для синфазного (однотакт) 40а, а для противофазного (двухтакт) 20а - конечно здесь греются емкости меньше в противофазном. Опять же эти емкости должны зарядиться от источника - диодного моста, а там амплитуда до 60-100а при любой нагрузке. Потому она и является определяющей.
Ан-162 написал : Правильно. Но полторы маловато будет, пожалуй. Пульсацию-то прикинь: 1500мкф-15А-10мс-100в это для 30в-120А при 100% КПД.
С одной стороны пульсации ограничивают применяемые конденсаторы, с другой стороны - допустимая пульсация для нагрузки. И если она 100в (питание меняется от 200 до 300в), то и выходное максимальное напряжение 33-50в в идеале (двутакт, Ктр=6), что само собой ограничивает выходной ток. Так что или пульсация на конденсаторах меньше, или Ктр надо меньше.
кабельщик написал : Кстати, а кто-нить вообще замечал , чтоб кондеры грелись? Я что-то нет, даже на балласте,, может от того, что их ветром дует.
Кондеры греются, только очень медленно, постоянная нагрева минут 15-30. Я еще 2 года назад писал что на 350в емкостях при пульсации 30в 100Гц кондеры при ПОСТОЯННОЙ нагрузке за полчаса нагревались до 58гр. В сварочнике они не греются изза низкой ПВ.
oleg70 написал : я видел. на зарядном устройстве для аккамуляторов,28в на 20 ампер.220 мкф. када отктрыл его для модернизации- от нагрева плёночка с конденсатора отпала, и он стоял аллюминиво-белый.
кабельщик написал : Ежели через 220мкФ запустить ток 20А , так он должон был сразу рвануть, не долго раздумывая.
Через емкость 220мкФ ток не 20а, а меньше. 28*20=560Вт, 560/300=1,86а, тоесть в импульсе заряда от сети ампера 3-4.