Слушатель написал :
Я сам уже давно на регенерат перешел и альтернативы пока не вижу.
Ну тада бы уж и фиксача бы сотворил с регенератом. На твоем "двухобмоточном трансе" вполне можно еще одну тонюсенькую обмоточку домотать - жалеть не будешь одназначна.
Ан-162 написал :
Речь о транзисторах.
Извиняюсь - дальше в том посте речь шла о кондерах - вот я и попутался.
TAV написал :
Нарисую обязательно, боюсь что пока я разберусь с SWCad'ом и найдется время нарисовать - все уже забудут чего хотели.
Вот и нарисуй для себя - огромная практическая польза будет (для себя). И потом (когда освоишь) не будешь задавать лишних вопросов (проверено на себе). Попробуй скачать частично русифицированный СВКад (если с аглицким трудно).
Chaynik написал :
Тут ещё обнаружил, что в модельке твоей стоит параметр Вs=0,29. Видимо для Совеського ферита. А для эпкоса наверно правильнее ставить Bs=0,39.
Ну эт на собственное усмотрение. Я исходил из нагрева совеського 2500нмс1. Без всяких ограничений ХХ 28-ми витков хватает заглаза. А вообще по модельке можно и 24 и 22, а если еще и длительность ХХ ограничивать - можно и 20 витков с нашинским ферритом пользовать.
Ан-162 написал :
В справочнике о них - что фольговые ,а в инете - пленочные
Так на пленке фольга - в обоих случаях правда. Если хочешь сам посмотреть - разбери один и поглазей. Я вот таким образом вычислил, что наши к73... ничем не отличаются от китайских коричвенного цвета.
кабельщик написал :
30ETH06 - ??А (скромно промолчали)
Кто-нить пользовал 30ETH06, каково оно?
Гонял както на макете HER306 - при нашей частоте греются прилично в импульсном режиме при вдва раза большем номинала токе.