28.08.2007 в 19:28:54
oleg70 написал : Был у нас тут смельчак ..- по слухам урановые ломы моет в ртутных озёрах...
Почему был...? Вроде как есть и совсем недавно в ртутном озере Андрона затопил :).
28.08.2007 в 19:32:39
oleg70 написал : Работает, тока один sf -48 градусов, а второй 52. Думаю - а попробую без обдува. Попробовал. НFA16*** пумкнул.- А sf - ничего.
Я когда экспериментальный фиксатый собирал, ненашел HFAшек. Запараллелил 5шт херов 308-х. Гонял далго на балласт - фсе нормально, правда потом на нормальные заменил...
28.08.2007 в 19:34:56
Слушатель написал : Так понимаю, этот до 50 должен работать
Думаю при весе в 12кг на современных компонентах можно и 200А с ПВ 100%.
28.08.2007 в 19:49:47
кабельщик написал : розетка у меня прямо возле Щита на 100А, не хуже , чем у gyratora.
Повезлооо...
кабельщик написал : Теперь стоят КВРС5010.
Ранее на форуме както встречались сообщеньица тапа 50й-*****, 35й-куул. И когда на базаре у нас покупал - слышал неодобрительные мнения про 50-е.
чукча написал : Этот бомжовский крокодайл и такой же держак
Вот и я у когото видел похожий вариант - после недели эксплуатации выкинул этот кракодил нах...
MSprut написал : Люди, а как эти модные сварочные разъемы называются? Пытаюсь найти где купить
Дорогие они. У нас в магазине так и называются - разъем папа и мама. Бывают на 200А и на 300А.
avaks написал : Камера цифра NIKON COOLPIX. Просто пуговицу надо большую.
Нихренасебе пуговица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TAV написал : Заказал деталей на три фиксатных.
Ну это ты поспешил - нада было с запасом, штук на десять заказывать. У меня на работе желающих набралось фиксатого собрать 6 человек. И еще не вечер.
28.08.2007 в 19:56:24
sam_soft написал : Ну есно процик апасля запаливания дуги ставит макс заполнение, тут главное не передержать паузу. Ну а далее, заполнение - как ШИМ пошлет.
А попробуй проциком заполнение от входной напруги регулить. Если под нагрузкой или сеть мелковата - тада и нестрашно лишнее заполнение.
28.08.2007 в 20:14:35
chernooleg написал : А попробуй проциком заполнение от входной напруги регулить. Если под нагрузкой или сеть мелковата - тада и нестрашно лишнее заполнение.
А зачем? Я так понимаю. Смотрим, если пару - тройку секунд хх- ограничиваем до минимума Кзап. Есля напряжение на выходе припало- отключаем ограничение-и т.д.
28.08.2007 в 20:35:49
oleg70 написал : Смотрим, если пару - тройку секунд хх- ограничиваем до минимума Кзап.
Насыщается сердешник не за пару секунд, а за гораздо меньшее время (судя по моделятору). Так что если хочешь скинуть конкретно витков на НАШЕМ феррите, тада нужно смотреть на реальное входное или, как Гиратор рекомендует, сверлить дырки. И до минимума тоже необязательно ограничивать - достаточно пропорционально входной напруге и (или) чуть более, если действительно полный ХХ.
28.08.2007 в 21:27:00
chernooleg написал : Так что если хочешь скинуть конкретно витков на НАШЕМ феррите
Понятно. Тока , думается, не надо этого делать. Витков намотать на нормальном феррите, скока нада, феррит щас слава Богу не проблема. Все эти навароты могут сказаться на надёжности, а кому оно надо? Кстати, как тот маленький трансформатрик, фотку которого выкладывал? Пробовал уже?
28.08.2007 в 21:49:00
oleg70 написал : Тока , думается, не надо этого делать. Витков намотать на нормальном феррите, скока нада, феррит щас слава Богу не проблема.
Для кого как - я вот наши шашки целый месяц ждал. Да и если можно уменьшить (более правильно будет - ОПТИМИЗИРОВАТЬ) транс без увеличения частоты, тогда почему бы этого не сделать? По поводу надежности - все зависит от кривости рук.
oleg70 написал : как тот маленький трансформатрик,
Да не пробовал еще - как будет хоть какойто результат - обязательно нарисую. Вот осенью времени поболе будет. Ну а пока тока вот что получается. Кстати из такого мелкого без уменьшения заполнения на ХХ врядли чтото можно выжать.
28.08.2007 в 23:50:01
chernooleg написал : Да и если можно уменьшить (более правильно будет - ОПТИМИЗИРОВАТЬ) транс без увеличения частоты, тогда почему бы этого не сделать?
Так а зачем парится? Мультик уже придумал. Посредством двух тт , из тока первички вычитаем приведёный к первичке ток вторички- получаем кривулю намагничевания, при возрастании тока намагничевания до опасных величин - отрубаем . Правда Мультик это для других целей изобретал...
но, наэрно можно использовать и для однотактных маленьких , горяченьких, трансиков.
А действительно, сеть то проседает...
Недолго уже, скоро будем ТГР симметрировать, да и за дросселем следить надо...
29.08.2007 в 00:43:37
oleg70 написал : Снаббер -хорошо. Но эстетично его в силу вписать- проблема.
Пока не сильно сталкивался с этой проблемой. Внешний вид моста меня мало волнует, лишь бы висело надежно. В любом случае учтем ваш опыт.
oleg70 написал : В твоей схеме нету драйверов перед транзисторами. Када открываются соседние транзисторы у меня в похожей схемке паразитные выбросы в пару вольт, . А драйверы эту проблемму решают отрицательным смещением. Прокоментируй.
Это про архивную схему?-там и правда шло прямо с транса развязки на затворы IGBT. Транс там один на все транзисторы, поэтому когда открываются "соседние" уровнем 15в, на "этих" прикладывается -15в, обмотки ведь в противофазе. Ну и обязательное условие - перед трансом активный драйвер, хоть на мосфетах, хоть на КТ972/973 как там. Ну и к трансформатору развязки требования максимальные: все обмотки равные, одним жгутом, относительно минимальное число витков... И длина проводов от трансформатора до ключей у меня не больше 4см была, все выводы - витые пары.
чукча написал : Да ничё так, как ни странно, сильного нагрева нет.
Еще один голос в пользу форсированного использования входных емкостей, что все больше убеждает. Благодарю.
chernooleg написал : Ранее на форуме както встречались сообщеньица тапа 50й-*****, 35й-куул. И когда на базаре у нас покупал - слышал неодобрительные мнения про 50-е.
что 35й, что 50й - по два впараллель, они почти в одну цену, так что мелочиться я не стану и другим не советую. Хватает проблем в сварочнике кроме входного моста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу