30.08.2007 в 21:18:10
sam_soft написал : А как насчет помех она себя ведет ?
Это первое, с чем я столкнулся. Оказалось, - от источника питания 18 В. Устранил соединением выходного минуса аппарата с корпусом через конденсатор 2200 пФ 6 КВ (К15 из старинного телевизора), и под плату импульсного источника питаня 18 В подложил фольгированный стеклотекстолит в качестве экрана, а фольгу соединил тоже с корпусом. Но может, у меня просто такой шумный источничек получился. Я потом на входе ему по сети фильтр повесил. И ещё. Если ограничение тока намагничивания устанавливать на уровне 5-6 А, то никаких проблем. В коротком трансформаторе оно так и выходит. А вот тем, кто по 28 витков мотает, 1-2 А удержать будет трудно. и дело не в самОй величине, а в том, что это всего 2-5% от максимального тока в первичке трансформатора.
30.08.2007 в 21:21:10
sam_soft написал : а то автомат в доме вырубает. пяток сек нада ему давать чтоб приостыл и потом снова.
Скоро все сообща скинемся sam softу на 100амперный пускатель.
А нету ли на форуме общака?
30.08.2007 в 21:37:18
sam_soft написал : А при некотором опыте короткая дуга - самый толковый шов..... Для себя к такому выводу пришел насчет дуги, но можа ошибаюсь.
Именно так. Минимальное разбрызгивание, угар и воще - классно получается. Но в своем оставлю 4000мкф (точнее, 3760) - я ж собираюсь его до 200 разгонять.
30.08.2007 в 21:39:15
oleg70 написал : это спарка дала 230 а, или пол спарки? И потом, скока напряжения на балласте было при этом токе?
Пол спарки. Скока напряжения, не мерял, при таком форс-мажоре не успеешь. Балласт 0,1 Ом, можно отсюда сосчитать.
30.08.2007 в 21:46:23
Мультик, Чукча и все
Что думаете про обсуждаемую чуть выше княку. В однотактнике ставим коротенький трансформатор,
и систему контроля намагничивания из двух тт. Када есть нагрузка-сеть просядет всё и так должно быть хорошо, а на ХХ , или када нагрузка маленькая-система не дасть току намагничевания уйти в небеса.
30.08.2007 в 21:53:24
кабельщик написал : Цитата: Сообщение от oleg70 это спарка дала 230 а, или пол спарки? И потом, скока напряжения на балласте было при этом токе?
Пол спарки. Скока напряжения, не мерял, при таком форс-мажоре не успеешь. Балласт 0,1 Ом, можно отсюда сосчитать.
Нифига себе! Это натолкнуло меня на мысль. Ежли есть процей на борту(а даже если и нету) - можно подкидывать ток форсажа ампер 200-230, но на 0.3-0.5 или чуть больше секунд, при условии, что ключи не горячие. Этож наверное для свар. процесса хорошо? Кто- что думает?
30.08.2007 в 22:28:34
sam_soft написал : А как ты собрался мерить средний ток ?
Можно и так, и не потребуется сбрасывать задание при КЗ
30.08.2007 в 22:30:38
oleg70 написал : а на ХХ , или када нагрузка маленькая-система не дасть току намагничевания уйти в небеса.
Да вроде уж и говорил об этом и модельку с кривульками выкладывал. Однако, можно и повторить:
30.08.2007 в 22:34:56
sam_soft написал : поцикловый способ регулировки тока врядли пайдет. Конфликтовать будет с симетрилкой.
СМ управление и схема симметрирования замечательно уживаются и в 1Т и в 2Т.
30.08.2007 в 23:18:36
Купил релюху, которая будет силу включать, но вот жеж гадство, она оказалась с хитрецой. Я неладное заподозрил еще в магазине, когда увидел 4 вывода управления вместо 2. "Это чтоб крепше держалась на плате", успокоили меня. Монтажный пустой вывод оказался один, а три остальных - две обмотки бистабильного реле. Теперь городить огород, чтоб им управлять. На реле название JE9-3, но это оно самое.
30.08.2007 в 23:20:15
oleg70 написал : Что думаете про обсуждаемую чуть выше княку.
Может, кто-то ещё думает, а кое-кто давно уже так делает.
gyrator написал : Сообщение от sam_soft поцикловый способ регулировки тока врядли пайдет. Конфликтовать будет с симетрилкой.
СМ управление и схема симметрирования замечательно уживаются и в 1Т и в 2Т.
Я тоже проблем не вижу. Но, думал, может sam_soft чего накопал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу