Ан-162 написал :
Цитата:Сообщение от кабельщик
ККМ - это такая разновидность пиявки, которая НЕПРЕРЫВНО сосет мощность от сети РАВНЫМИ порциями на протяжении всего периода синуса, за исключением разве что небольшого участка около перехода через ноль.
Так тем и подтверждается, что больше не сможет.
Если равными порциями мощности - то пожалуй сможет достигнуть той же выкачки, ну может и на 5-10% больше (потому что на таком сопротивлении линии при небольшом напряжении около нуля в пределах +/- 50-70в он почти ничего не сможет взять).
Если же мощностью, пропорциональной квадрату напряжения, имитируя тем самым активную нагрузку, то тоже пожалуй выигрыша больше 10% не будет.
Признаю - тут я не прав :(
Очень не прав для обычного инвертора (т.е. с традиционной входной схемой),
и просто не прав для моей разрабатываемой.
Если я правильно понимаю, что такое ККМ, то он должен имитировать активную нагрузку. И если он
кабельщик написал :
НЕПРЕРЫВНО сосет мощность от сети
то он должен быть двухтактным (одно плечо сосет - второе отдает). Наставьте на путь.
Слушатель написал :
Цитата:Сообщение от TAV
Ну тогда я комуто сон испорчу: на кабеле аккуратно написано 3G0.75mm2, а на разьеме - 10А250V~
А я читать то умею, но сплю спокойно - щупал в работе, а делал когда больше за разъем переживал
Блин, при "легализации" аппарата (т.е. составлении докУментов на него - слыхал о том, что лектросетевики не дают добро на подключение аппарата ежли он беспородный - это, конечно, ежли вдруг вздумалось официальную заявочку оформить) пожарник повесится на твоем комповом шнурке! :(
_SERGEY_ написал :
Так это ж ККМ! Он для этого и придуман, другое дело что не на 100%, но на 95-точно.
TAV написал :
Ну чтож, придется поверить, не я один так считаю.
Сдаюсь!
TAV написал :
Уважаемый, вы ошибаетесь, решив что сеть вам такое позволит. Ни один источник питания не расчитан работать (в том числе и сеть) с потерями равными отдаваемой мощности. А вы себя пытаетесь убедить что у вас будет работать сварочник при половине питания, потребляя скажем 3кВт, и в линии при этом спокойно рассеится 3кВт? чушь, провода поплавятся. И ток потребления при этом будет в 2 раза больше чем для жесткой сети, тоесть в районе 30а. Именно по этому автоматы повыключаются
Сеть-то ясно дело не позволит. Я и не собирался ее насиловать. А вот длинный кабель вполне позволит при ПВ 20-40% рассеять 3 кВт и получить 3 кВт потребляя 6 кВт.
В модельке неудачно выбраны номиналы, она не отражает реалии, признаю.
Но проведя ряд экспериментов, чтоб узнать реальную форму и амплитуду тока из сети для выбора тиристоров, многое уяснил. В моем вд-162 при макс. отдаваемой моще в 155А 35в на оченно мощной сети при кондерах 8*470мкф амплитуда тока составила 120а, длительность 2мс, форма - обостренный полупериод синусоиды.
Вооще главная проблема традиционной схемы - короткий импульс тока. Эквивалентное сопротивление линии (реальная просадка на кондерах) для такой схемы получается в 4-5 раз больше реального ее сопротивления.
petr0757 написал :
А тиристор это свет в окошке ....... в лукошке !!!
Тиристор - это яркий свет возле моего инвертора, и темнота в окошках соседей :) :(
Ищу, как порешать проблемы соседей. ;)
petr0757 написал :
АН-162 хочет охотится на крупную дичь ( 10-100 нс ),
Куда уж мне 10 нс с 10-мегагерцовым осциком-то :(
petr0757 написал :
У меня С1-114
Завидую розовой завистью. :)
Инет плющит по-страшному.2 часа пытаюсь отправить сообщение. Отрубаюсь.