Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

23.09.2007 в 00:26:21

Гиратору в микрохирургию надо... И с Паркинсоном у него лады. У меня микродрелка в штативе от микроскопа и те сверла ломал на раз. Но вот чтобы частично - никогда, ломались под корень, до хвостовика. Очень не рекомендую повторять его экстрим с навесным бурением - не для средней руки, для золотой. А девиз его вообще вызывает сомнения - руками ли он делает... ;)

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

23.09.2007 в 00:31:56

Ан-162 написал : Цитата:Сообщение от кабельщик ККМ - это такая разновидность пиявки, которая НЕПРЕРЫВНО сосет мощность от сети РАВНЫМИ порциями на протяжении всего периода синуса, за исключением разве что небольшого участка около перехода через ноль.

Так тем и подтверждается, что больше не сможет. Если равными порциями мощности - то пожалуй сможет достигнуть той же выкачки, ну может и на 5-10% больше (потому что на таком сопротивлении линии при небольшом напряжении около нуля в пределах +/- 50-70в он почти ничего не сможет взять).
Если же мощностью, пропорциональной квадрату напряжения, имитируя тем самым активную нагрузку, то тоже пожалуй выигрыша больше 10% не будет.

Признаю - тут я не прав :(
Очень не прав для обычного инвертора (т.е. с традиционной входной схемой), и просто не прав для моей разрабатываемой. Если я правильно понимаю, что такое ККМ, то он должен имитировать активную нагрузку. И если он

кабельщик написал : НЕПРЕРЫВНО сосет мощность от сети

то он должен быть двухтактным (одно плечо сосет - второе отдает). Наставьте на путь.

Слушатель написал : Цитата:Сообщение от TAV Ну тогда я комуто сон испорчу: на кабеле аккуратно написано 3G0.75mm2, а на разьеме - 10А250V~

А я читать то умею, но сплю спокойно - щупал в работе, а делал когда больше за разъем переживал

Блин, при "легализации" аппарата (т.е. составлении докУментов на него - слыхал о том, что лектросетевики не дают добро на подключение аппарата ежли он беспородный - это, конечно, ежли вдруг вздумалось официальную заявочку оформить) пожарник повесится на твоем комповом шнурке! :(

_SERGEY_ написал : Так это ж ККМ! Он для этого и придуман, другое дело что не на 100%, но на 95-точно.

TAV написал : Ну чтож, придется поверить, не я один так считаю.

Сдаюсь!

TAV написал : Уважаемый, вы ошибаетесь, решив что сеть вам такое позволит. Ни один источник питания не расчитан работать (в том числе и сеть) с потерями равными отдаваемой мощности. А вы себя пытаетесь убедить что у вас будет работать сварочник при половине питания, потребляя скажем 3кВт, и в линии при этом спокойно рассеится 3кВт? чушь, провода поплавятся. И ток потребления при этом будет в 2 раза больше чем для жесткой сети, тоесть в районе 30а. Именно по этому автоматы повыключаются

Сеть-то ясно дело не позволит. Я и не собирался ее насиловать. А вот длинный кабель вполне позволит при ПВ 20-40% рассеять 3 кВт и получить 3 кВт потребляя 6 кВт.

В модельке неудачно выбраны номиналы, она не отражает реалии, признаю. Но проведя ряд экспериментов, чтоб узнать реальную форму и амплитуду тока из сети для выбора тиристоров, многое уяснил. В моем вд-162 при макс. отдаваемой моще в 155А 35в на оченно мощной сети при кондерах 8*470мкф амплитуда тока составила 120а, длительность 2мс, форма - обостренный полупериод синусоиды. Вооще главная проблема традиционной схемы - короткий импульс тока. Эквивалентное сопротивление линии (реальная просадка на кондерах) для такой схемы получается в 4-5 раз больше реального ее сопротивления.

petr0757 написал : А тиристор это свет в окошке ....... в лукошке !!!

Тиристор - это яркий свет возле моего инвертора, и темнота в окошках соседей :) :( Ищу, как порешать проблемы соседей. ;)

petr0757 написал : АН-162 хочет охотится на крупную дичь ( 10-100 нс ),

Куда уж мне 10 нс с 10-мегагерцовым осциком-то :(

petr0757 написал : У меня С1-114

Завидую розовой завистью. :)

Инет плющит по-страшному.2 часа пытаюсь отправить сообщение. Отрубаюсь.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.09.2007 в 01:54:22

Ан-162 написал : Завидую розовой завистью.

что это за на хрен зависть такая?. и 10мгц осцил в нашеим деле самое то. Больше вносит сумятицу в умы.Большое знание-большая печаль.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.09.2007 в 01:58:18

Слушатель написал : Гиратору в микрохирургию надо

Гиратору Ты сверлил без станка?Видать рука-то тверда ещё!

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

23.09.2007 в 02:13:41

Ан-162 написал : то он должен быть двухтактным (одно плечо сосет - второе отдает). Наставьте на путь

Разница небольшая.Главное, что забирается энергия из сети даже когда напряжение сети меньше напряжения на банках.

0
Nik4119
Nik4119
Новичок

Краснодар

23.09.2007 в 02:34:22

Цитата: Сообщение от msn
Форма тока и напряжения фикс. обмотки, сильно не совпадает с тем, что показывает симулятор.

В железе я не собирал. Учусь "настраивать" в симуляторе Видимо ошибочно введены величины индуктивностей рассеяния обмоток в модель . Не учтено , что величина неотключаемой нагрузки, емкость фиксирующего конденсатора , величины индуктивностей намагничивания и рассеяния обмоток , максимальный коэффициент заполнения тесно взаимосвязаны. Смотреть - при нажатой клавише Ctrl кликнуть мышкой в окне графиков на "имя" (например I(L4)). Данное возможно только когда моделирование закончено , либо принудительно остановлено. Данные выводятся применительно к интервалу видимому на графике , и соответственно могут значительно разниться . Заполнение на холостом ходу ограничивается принудительно величиной менее 50%.
Модель "на вскидку"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2007 в 02:50:00

Ан-162 написал : Сеть-то ясно дело не позволит. Я и не собирался ее насиловать. А вот длинный кабель вполне позволит при ПВ 20-40% рассеять 3 кВт

Чето я не понимаю, какой резон использовать тонкий длинный кабель, расеивать на нем 3кВт потребляя 6кВт, если можно потреблять 3кВт не теряя лишних в кабеле.

0
Nik4119
Nik4119
Новичок

Краснодар

23.09.2007 в 10:18:05

2sam_soft
Интересно , как под нагрузкой, ведет себя пуш-пул. Вот "нашел" инфу, правда речь не именно о пушпуле , "для устранения низкочастотных колебаний по первичной обмотке необходимо , чтобы крутизна фронта возмущения ( вызвано изменением , например ,входного напряжения ,нагрузки ) при появлении несимметрии ( о намагничиваниии сердечника ) была больше периода колебаний контура
образованного индуктивностью намагничивания и емкостью "поперечного" конденсатора .

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

23.09.2007 в 11:50:56

oleg70 написал : Ты сверлил без станка?

Ну да. 15 лет сверлю для макетов любимой микродрелькой.;) Правда на заводе сверлили на станке с оправкой под внутр. диаметр колечек. Господа технологи целый техпроцесс под это дело разработали.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

23.09.2007 в 11:58:17

Bigson написал : на радиозаводе такими сверлами сверлят в координатных станках тестолит

ЧПУ Мультифор называются. От них и свёрлышки в специальной коробушке-10 штук в упаковке.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

23.09.2007 в 17:24:18

oleg70 написал : Ижбт, мосфет, диод дохнет ИМХО от перегрева кристалла.

Вообще говоря, да. Но я хотел сказать другое ( неправильно формулировал). Кулер TTC-D3T весьма производителен по отдаче тепла. И на балласте и на дуге заметил, что при появлении тока температура выдоха быстро возрастает за 5-10 секунд и далее ощутимо не меняется, при снятии тока также за 5-10 секунд быстро падает до окружающей температуры. Т.е. даже при пытках током 160А температура люминия устаканилась к концу первой минуты полностью на 60-70 гр. А пробой на 3-й минуте. Видимо, кристалл залез температурой в пороговую область , где еще не пробой, но быстрая деградация личности. На спарке применены стандартные охладители от мощных тиристоров. Там картина совсем иная. Охладитель с двумя диодами находится далеко от ветродуя и плохо продувается. За счет гораздо большей массы нагрев идет медленно, но до больших температур ( 80-90 градусов через 6-7 минут ).

sergei-1 написал : Попробуй обычное сверло накалить до бела

Чем же его калить? К газосварщикам идти?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу