Слушатель

Местный

Саратов

29.12.2007 в 11:41:06

chernooleg написал : А если такой в сварочник запихнуть, скока мона снять - есть мнения?

ИМХО он на воду расчитан - ребра короткие, сердцевина пустая. Осевой кулер такого габарита неэффективен - нужна ЦБ-улитка

Aziat написал : ЗАПЫСЫВАЮ:"Производная меняется быстрее чем сама величина тока намагничивания и точнее фиксирует начало насыщения"

Неоспоримое ИМХО утверждение, чисто математический подход - производная резче проявляет перегибы. Для справки, производная - дифференциал, RC цепочка ;)

bober написал : Не чУдное и не чуднОе, а богом забытое - Узбекистан

Отчего же, недалеко от "трех колодцев" один мой прибор на трубе с конденсатом трудится. Сам не был - напарник внедрял. Тока в нем ничего для сварника нет!!! Так, источник КАМ и 2-3 DC/DC модулечка...

0
Aziat

Местный

Киев

29.12.2007 в 11:59:25

Слушатель написал : Для справки, производная -л, RC цепочка

Да не спорил я, и не оспаривал. Меня, зануду, до сих пор допекают затертые посты.:)

А я думал - дифференциал - приращение, а производная - относительное приращение:eek:

0
bober

Местный

Кингисепп

29.12.2007 в 12:27:39

Слушатель написал : Отчего же, недалеко от "трех колодцев" один мой прибор на трубе с конденсатом трудится. Сам не был - напарник внедрял. Тока в нем ничего для сварника нет!!! Так, источник КАМ и 2-3 DC/DC модулечка...

????????????

0
Слушатель

Местный

Саратов

29.12.2007 в 12:51:11

bober написал : ????????????

Недалеко Караулбазар... А конденсат наклонным бурением ;) из-под соседней республики.

0
bober

Местный

Кингисепп

29.12.2007 в 12:52:19

2Слушатель(Трибун???) какая микруха стоит возле 2535 на плате управления а то на снимке ни как не разберу

0
pwn

Местный

Ставрополь

29.12.2007 в 12:58:59

Aziat написал : Не спится?

а я ваще по ночам работаю, сисадмину так проще ;)

Aziat написал : Обозначь лучше, с кого пример брал (кроме чукчи).

Не понял вопроса. Идею я придумал сам, а толчком послужило то, что вы если нужна переменка на выходе просто суете баян полевиков на выход и коммутируете его логикой на 200гц, и вам совсем побоку что их скоростные свойства оказываются совсем не востребованными. Мне это было не побоку и я их "пристроил с пользой для дела" ;) А если имеете в виду "манеру повествования" и то что я вас подразнил малость... у нас в школе был учитель физики, он очень своеобразно вел урок. В начале объявлял что будет темой урока, чуть чуть рассказывал, а далее предлагал классу продолжить кто знает. И получалась интересная игра (а не нудная тягомотина как у других учителей), когда каждый почуть догадывался/докапывался, при этом учитель тока корректировал процесс если нас сносило не туда. Этого метода преподавания небыло в программе (он так вел уроки на свой страх и риск), его не любило начальство, у него часто были из за этого проблемы, но как ни странно лучше всего физику знали те у кого он вел и олимпиады почему-то выигрывали именно они. С вами этот метод не сработал по одной веской причине, но вы ее и без меня хорошо знаете ;)

0
Aziat

Местный

Киев

29.12.2007 в 13:18:51

pwn написал : я вас подразнил малость...

Раздражает не дразнение, а сознательное преднамеренное дразнение. Твой учитель, возможно научил тебя предмету, но не методу изучения. Тренируйся. Но лучше в более узком кругу, желательно среди боксеров, например. :)

0
Слушатель

Местный

Саратов

29.12.2007 в 14:20:35

bober написал : какая микруха стоит возле 2535 на плате управления а то на снимке ни как не разберу

Понял, речь о САИ. Кроме фото ничего - надо опять лезть, разбирать... Не щас, тут стол, танцы. Последний рабочий день ;)

0
Andron55

Местный

Киев

29.12.2007 в 14:44:41

Aziat написал : Тренируйся. Но лучше в более узком кругу, желательно среди боксеров, например.

Нет, это не наш метод. Нам мозги беречь надо, а то расплываются в разные стороны без всяких боксёрских спаррингов, извилина извилине дули тычет, кипит серое вещество, да так, что ни одна мысля надолго в черепушке не задерживается, уходит по-тихому, по-английски. Тут уж не до железок - транзисторно-трансформаторных поделок, не до жиру, так сказать, хватило бы сил и памяти на осознание собственных измышлений.
«Шурик, это же не наш метод!»

0
Aziat

Местный

Киев

29.12.2007 в 15:03:16

Andron55 написал : Нам мозги беречь надо

Вооот он, среди боксеров, быстро научится, как сберечь мозги и свои и чужие. И без дразнилок:a

0
lapa50

Местный

Москва

29.12.2007 в 15:50:27

Чтото Aziat решил выступить в роли погромщика. Оно это надо?

0
oleg70

Местный

Днепропетровск

29.12.2007 в 16:22:20

pwn написал : Интересно, думал мою идею аргументированно разнесут в пух и прах, а оказалось она не нужна никому.

Что ты! Как жешь разносить? Мы ослеплены светом твоих мыслей! Особенно Азиат. Здесь собралась публика в основном интеллегентная. После твоих мягко_безснабберных_безрезонансных фонарей и выложеной модельки все тактично промолчали, дав тебе возможность тихо сьехать. А ты не уймёшься никак :)

pwn написал : С вами этот метод не сработал по одной веской причине

:) Тоесть типа мы стадо, а ты лихой эксперементатор, великий кормчий ,который знаеткакнада :) Ох моська ! Знать она сильна, что лает на слона! (Басня Крылова "Слон и Моська")

0
Слушатель

Местный

Саратов

29.12.2007 в 16:52:20

2pwn , игнорируй. 2oleg70 , так зачем?....

0
pwn

Местный

Ставрополь

29.12.2007 в 16:56:35

Aziat написал : Раздражает не дразнение, а сознательное преднамеренное дразнение.

Зато нет равнодушных ;)

Aziat написал : Твой учитель, возможно научил тебя предмету, но не методу изучения. Тренируйся

Мои учителя научили меня самостоятельно ходить, без костылей и дайсхемудай, за что им спасибо огромное. А тренироваться - это на всю жисть и для всех без исключения ;)

Aziat написал : Но лучше в более узком кругу, желательно среди боксеров, например

Aziat написал : Вооот он, среди боксеров, быстро научится, как сберечь мозги и свои и чужие

Я ваще то предпочитаю рукопашный, а не тупо по бошке сутчать. Она, бошка то, вроде под это не заточена ;) Эка однако вы невзлюбили меня, прямо сами с удовольствием бы постучали по моей глупой голове ;)

oleg70 написал : все тактично промолчали, дав тебе возможность тихо сьехать. А ты не уймёшься никак

Тоесть заткнися и не мешай нам тут. Не вопрос, и это совершенно не важно что изложенное так восприняли, и даже не сочли за честь паяльниками закидать, а тихо в игнор типа свалил бы ты нах....

oleg70 написал : Тоесть типа мы стадо, а ты лихой эксперементатор, великий кормчий

Мы все стадо, одно большое стадо человеческих существ, и есть среди них один хронический шизоид под ником pwn который по непонятной причине как-то избежал психушки. недосмотр однака :)
Если чуть ближе к теме - у человеческих существ есть одна неотъемлемая штука, по библейски гордыня, по кастанедовски ЧСВ, или чувство собственной важности. Беда всех человеческих существ, что оно у них почему-то гипертрофированно... благодаря этому мы и обижаемся на всяких шизоидов, типа pwn, вместо того чтоб просто рассмеяться... Но таки флуд офф, по тихому говорите? Хорошо, значит по тихому, удачи всем в новом году и еще раз с наступающим ;)

0
Гость

Аккаунт удален

29.12.2007 в 17:01:13

pwn написал : Интересно, думал мою идею аргументированно разнесут в пух и прах, а оказалось она не нужна никому. Ну без надобности переменка и все тут.

Так а разносить то нечего. Принципиально нового в том, чтобы открывать ток ключом на высокой стороне и закрывать ключом на низкой стороне, ничего нету. Это один из многих способов, многих топологий, имеет свои плюсы и минусы.

pwn написал : Как ни странно, кпд схемы без учета потерь в дросселе и трансе оказался около 0.96 для полевика в ВВ ключе

1. зачем нам сварочник без транса и дросселя? Если говоришь что потерь на ключах меньше, то называй вещи своими именами.
    1. Давай не будем сравнивать КПД схемы в которой нет снабберов и инд рассеяния первички 1мкГн (а у вторички ее совсем нет) с любой другой схемой, где есть снабберы и инд рассеяния первички хотябы реальные 4-5мкГн.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу