gyrator написал : Короче-получился простенький палко-веревочный источник тока.
простенький??? аднака... И, gyrator, скажыте как художник художнику, а оно сварку варить точно-преточно умеет?
23.09.2007 в 23:19:00
gyrator написал : Короче-получился простенький палко-веревочный источник тока.
простенький??? аднака... И, gyrator, скажыте как художник художнику, а оно сварку варить точно-преточно умеет?
23.09.2007 в 23:58:59
gyrator Нельзя ли прокоментировать увиденное. Что является аналогом (из типовых) для такого сердечника? Или иначе. Как его считать - что у него сечение, что окно, что длина силовой линии и т.п.? Вижу его как аналог 9Ш с отсутствием (и невозможностью) зазора. Мизерное окно и виток кашмарной пропорции. За счет чего ЭТО сулит выгоды? Видел коробку 2000Н К27х... на складе, даавно лежит...
24.09.2007 в 00:06:40
[
чукча написал : gyrator, скажыте как художник художнику, а оно сварку варить точно-преточно умеет?
Пока ничего не могу сказать про сварку данным источником тока. Вам, как кормящемуся от сварочников, наверное легче оценить это умение, а мне нужно энто проверить.
чукча написал : простенький??? аднака...
Дык, простенький конечно. А в пушпульном варианте так ну оченно
простенький. Сродни тому тиристорному, что недавно обсуждался в тусовке.;)
"Я ведь энто не для денег, Я ведь энто для души"
24.09.2007 в 00:21:53
Слушатель написал : Как его считать - что у него сечение, что окно, что длина силовой линии и т.п.?
Да как обычный транс. В фас ведь это тот же Ш-образник, только ушастый, в смысле круглости окошек. Сечение у него-это сумма сечений всех колечек, кстати в сечении он один в один Ш-образник. Длина силовой линии-это средняя длина одного колечка. А смысл этой конструкции в маловитковости и немотальности обмоток и развитой поверхности теплоотдачи сердечника. Кроме того, "нарезанность" магнитопровода на пятаки позволяет легко размещать между оными пластины теплостоков и эффективно отводить тепло, что в свою очередь, позволяет использовать феррит с бОльшими потерями-типа 2000НМ. Я уже постил, что рассматриваю данный конструктив как аналог планарного транса.
24.09.2007 в 01:13:24
gyrator Позже сообразил - это пакет колец - две трубы (и верно бинокль). В том смысле, аналогия ближе к кольцу - зазора нет. Что то в этом быть дОлжно, т.к. на паре трубок от стандартных дросселей Д или ДМ делал аналогичный (в масштабе) транс для ВЧ и СВЧ направленных ответвителей. Прикинув технологию намотки пришел к выводу - вторичка 1 виток? Тогда первичка как, тоже все витки коаксиально или пучком?
24.09.2007 в 01:24:29
gyrator написал : позволяет использовать феррит с бОльшими потерями-типа 2000НМ
Не все конешно, но думаю оч. многие из плачущих про нехватку средств на покупку нормального феррита, лехко и безропотно находят гораздо больше на пыво-бабы-папыросы...
24.09.2007 в 03:35:40
chernooleg написал : Чето никак на валвол непопадаю - это только у меня так или еще у кого?
Однако уже неделю отдыхаю. С уважением.
24.09.2007 в 04:37:16
gyrator написал : Да как обычный транс. В фас ведь это тот же Ш-образник, только ушастый, в смысле круглости окошек. Сечение у него-это сумма сечений всех колечек, кстати в сечении он один в один Ш-образник. Длина силовой линии-это средняя длина одного колечка. А смысл этой конструкции в маловитковости и немотальности обмоток и развитой поверхности теплоотдачи сердечника. Кроме того, "нарезанность" магнитопровода на пятаки позволяет легко размещать между оными пластины теплостоков и эффективно отводить тепло, что в свою очередь, позволяет использовать феррит с бОльшими потерями-типа 2000НМ. Я уже постил, что рассматриваю данный конструктив как аналог планарного транса. __________________
Извините, но немного непонятно. Я еще с первого упоминания загорелся этой идеей, склеил две
трубы К45х28х50, но когда дело дошло до фазировки, энтузиазм упал. с 1мм^2 нормально , но не 5.
Намотал на одном бинокле К45х28х100 7вит( 80кгц) 2х1 ,мост, кулер в дырку с воздуховодом и в
путь. Может нарисуете, как красиво сфазировать Чебурашку что бы не было запредельной
индуктивности рассеивания. И как считаете, может воздуховод в дырки эффективней?
С уважением.
24.09.2007 в 07:17:41
Чето никак на валвол непопадаю. Там все работает! Просит ник 444 и пароль 444
24.09.2007 в 07:19:37
Слушатель написал : Тогда первичка как, тоже все витки коаксиально или пучком?
Полоски из отрезков экр. оплетки (сожматые) равномерно снаружи и внутри трубки(ок) вторички. На торцах распайка на печатных платах для получения необходимого кол-ва витков. У чебурана во вторичке 2 витка а в первичке 6. Полоски первички расположены между цилиндрами вторички и внутри меньшего из них как патроны в револьвеРте.
24.09.2007 в 08:16:55
lapa50 написал : Чето никак на валвол непопадаю. Там все работает! Просит ник 444 и пароль 444
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу