petr0757
petr0757
Местный

Чита

24.09.2007 в 08:39:44

gyrator написал : Полоски из отрезков экр. оплетки (сожматые) равномерно снаружи и внутри трубки(ок) вторички. На торцах распайка на печатных платах для получения необходимого кол-ва витков. У чебурана во вторичке 2 витка а в первичке 6. Полоски первички расположены между цилиндрами вторички и внутри меньшего из них как патроны в револьвеРте. __________________

Что возможно только теоретически. 
      С уважением.
0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

24.09.2007 в 09:23:12

petr0757 написал : Что возможно только теоретически.

А на фото что? Конечно, 2 витка вторички - экстрим, но это Гиратор. Я вижу технологичный вариант - вторичка один виток из плотно вставленой трубы, а в ней пучек первичных витков. Ессно их близость - не есть хорошо. Но и как у него возможно, если серцевину формировать вне сердечника, а затем туда прессовать.

0
petr0757
petr0757
Местный

Чита

24.09.2007 в 09:42:21

Слушатель написал : А на фото что? Конечно, 2 витка вторички - экстрим, но это Гиратор. Я вижу технологичный вариант - вторичка один виток из плотно вставленой трубы, а в ней пучек первичных витков. Ессно их близость - не есть хорошо. Но и как у него возможно, если серцевину формировать вне сердечника, а затем туда прессовать.

Согласен, но это чисто по русски, создать проблему, потом мужественно ее решать. С уважением.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

24.09.2007 в 09:51:54

sergei-1 написал : Я на работе смтрю кабельшики при разделке 10 кв. кабелей пользуются
паяльными лампами,на холоде газ не хочет гореть говорят. Значиит у вас теплей зима.

Я другого профиля кабельщик, по ТВ. Типа RG-6 и прочая коаксиальная дребедень. Мегагерцы и Гигагерцы по проводам - моя наковальня. А зима у нас теплей, однозначно. В Новом Уренгое десять лет оттарабанил, плавали - знаем, что такое -55 по цельсию.
При таком морозе , небось, мой диод не загнулся бы. Даже при выключенном питании кулера.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

24.09.2007 в 11:08:06

msn написал : Исходные данные: Е70 16/6, 47 кгц, заполн. 50%, 250В постоянка. всё в точности как у 2sam_soft.

Про точность эт ты ашибся гдето, умышленно или нет, не знаю. Посмотри на той схемке что я скидывал, какая там длительность импульса на 30кГц и скока витков? С заполнением 50 % я никада сие не делал, но то что грется будут резюки как печки при этом, в этом ты прав. А что касается регенерата, то он при таком заполнении наверняка вообще рванет.

Nik4119 написал : Интересно , как под нагрузкой, ведет себя пуш-пул. Вот "нашел" инфу, правда речь не именно о пушпуле , "для устранения низкочастотных колебаний по первичной обмотке необходимо

Я как то не замечал колебалок, но может плохо искал. Но пока ниче не спалил :) Пробовал варить, 40-50 ампер - субъективно хуже всех моих старых однотактов, особенно поджиг, и совсем плохо по ржавчине. Придется лепить добавку. Так что на светлом будущем замаячили облака. Не грозовые, пока, но яркий свет уж не такой яркий, особенно если учесть все навороты в силе. И что лучше : просто поболее дроссель в однотакте или вся эта борода , пусть рассудят те кто попробует завести эту машинку. Я агитить не буду ни за то ни за другое.
Аминь.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

24.09.2007 в 11:35:15

sam_soft написал : Пробовал варить, 40-50 ампер - субъективно хуже всех моих старых однотактов, особенно поджиг, и совсем плохо по ржавчине. Придется лепить добавку.

От где проблема. Двухтакт поджигает-то плёхо, совсем плёхо. Без поджигалки , по-хорошему- никак. А это - ещё одна система. Так что для недорогого аппарата приемущества двух-такта совсем неочевидны . Ну а , ежли, аппарат многоцелевой, и поджигалка в нем планируется полюбому- тогда да, двух-такт рулит.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

24.09.2007 в 12:46:42

oleg70 написал : От где проблема. Двухтакт поджигает-то плёхо, совсем плёхо. Без поджигалки , по-хорошему- никак. А это - ещё одна система. Так что для недорогого аппарата приемущества двух-такта совсем неочевидны

А ведь ты склонял меня к строительству противофазника на один дроссель с КТРом 6. Ай-яй-яй. Нет, строим если и супротивку, то с КТР 3 и двумя дросселями.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

24.09.2007 в 14:00:39

gyrator написал : Теперь могу ответить на Ваш вопрос с помощью картинок.

Огромное спасибо Вам за любезно предоставленные картинки, очень похоже на правду, именно так и должен вести себя ток намагничивания трансформатора. Однако, смутные сомнения, по поводу верности используемой Вами теории измерения вышеупомянутого тока, грызут моё сознание и не оставляют место покою.

С уважением, Andron55.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

24.09.2007 в 14:09:05

oleg70 написал : Двухтакт поджигает-то плёхо, совсем плёхо.

Не согласен. Качество возгорания зависит исключительно от напряжения холостого хода и достаточной для этого мощности источника, естественно.

С уважением, Andron 55.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2007 в 15:11:56

Andron55 написал : Не согласен. Качество возгорания зависит исключительно от напряжения холостого хода

Ну дык оно самое то и есть - у однотакта амплитудное напряжение в 2 раза больше при том же RMS.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

24.09.2007 в 15:34:51

TAV написал : Ну дык оно самое то и есть - у однотакта амплитудное напряжение в 2 раза больше при том же RMS.

Мне мыслится, наивно полагать, что у однотакта во время поджога рулит амплитуда напряжения, потому как на выходе дросселя, в это оное время её (именно амплитуду) весьма сложно будет найти, по энергии там рулит RMS. Мне доводилось варить двухтактами собственных конструкций и мостами, и мостами запитанными от источника тока, и классическими двухтактными полумостами, - во всех вариантах качество поджога определялось исключительно напряжением RMS холостого хода.

Хорошо возгорается при Urms холостого хода, лежащему в диапазоне выше 55V. Но это моё субъективное определение.

С уважением, Andron55.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу