24.09.2007 в 16:13:45
мужики. один умный человек ,ник КТ315, раскусил хитрость схемы негуляева и собрал в железе и всё работает. вся изюминка в том что дроссель при определенныж режимах работы должен влетать в насыщение нарушая работу резонансной цепи и тем самым ограничивая ток кз кто что скажет по этому поводу?
24.09.2007 в 16:53:22
витя, никто не спорит, главная заслуга устройства Негуляева в том, что оно таки работает, не смотря на местами оч. серьёзные старания создателя. А рассказки про то, как якобы неким хитрым способом насыщенный дроссель ограничивает ток к.з. - эт вы с умным КТ315 лучше рассказывайте друг дружке за рюмкой чаю.
24.09.2007 в 17:06:37
извеняюсь, может я немного не по теме, у меня вопрос по фиксатному
24.09.2007 в 17:18:16
чукча,а отзывы сварных почему то очень хорошие. говорят варит очень мягко. не спеши ругать подумай.
24.09.2007 в 17:45:39
чукча написал : главная заслуга устройства Негуляева в том, что оно таки работает, не смотря на местами оч. серьёзные старания создателя.
Алексей, приветствую тебя на этом форуме! Как там погода в солнечном Таганроге? Хорошо там у вас летом…
А нынче, при набирающей силе осени, как?
При случае передавай от меня привет Виктору.
С уважением, Andron55.
24.09.2007 в 17:48:33
Andron55 написал : Мне мыслится, наивно полагать, что у однотакта во время поджога рулит амплитуда напряжения
Может оно и наивно, но косой Ктр 3 загорается- огонь. Двухтакт Ктр 6 - хуже гораздо.
24.09.2007 в 17:59:35
кабельщик написал : А ведь ты склонял меня к строительству противофазника на один дроссель с КТРом 6. Ай-яй-яй.
Видишь ли, я ж не истина в последней инстанции, я сам учусь. Хотя я и сейчас думаю, что надо таки делать Ктр в районе 5, а то и меньше. И поджигалка (которой надо грамотно рулить). И получится оченно приличный источник.
24.09.2007 в 18:01:57
витя написал : чукча,а отзывы сварных почему то очень хорошие. говорят варит очень мягко. не спеши ругать подумай.
Так устройство я не ругаю, а скорее наоборот. А вот вашу с КТ315 версию про ограничение тока насыщенным дросселем думал долго, минут пять, и так ничё ни разу и не придумал. Не иначе и правда оч. сильная нова хава.
Andron55 написал : Как там погода в солнечном Таганроге? Хорошо там у вас летом… А нынче, при набирающей силе осени, как?
При случае передавай от меня привет Виктору.
Осенью тоже хорошо, если пожрать есть чего. Передам.
24.09.2007 в 18:14:06
чукча,дроссель тот который в резонансной цепи, подумай ещё минут пять.
24.09.2007 в 18:17:56
oleg70 написал : Может оно и наивно, но косой Ктр 3 загорается- огонь. Двухтакт Ктр 6 - хуже гораздо.
Не думаю, что такое утверждение имеет законодательную силу.
Недавние сравнительные повторные испытания, проведенные мною, ради удовлетворения детского любопытства показали, что главным рулёжником при поджогах является именно Urms. Сравнивались при одинаковых напряжениях х.х. всем известный «косой» и полный мост, запитанный от источника тока.
С уважением, Andron55.
24.09.2007 в 18:25:47
Кабельщику. Я другого профиля кабельщик, по ТВ.
Извини меня, забыл, ты раньше писал. Четыре часа копировал книгу,потом вам положил в два ночи, выключил комп и тогда вспомнил что у тебя повылетали Б.П. в антенном усилителе. И я высказался не по адресу.
Еше раз приношу извинение. Врод понравилась книга,Количество скачиваний: 23
С уважением Сергей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу