gyrator

Местный

Воронеж

06.01.2008 в 22:45:03

чукча написал : Ну а мож и нет

На "нет" и суда нет. А личные качества индивидуя-это его личное дело. Поздравляю Вас с Праздником Рождества !

0
чукча

Местный

Москва

06.01.2008 в 22:54:37

И вас, и всех тоже с Рождеством.

0
Aziat

Местный

Киев

06.01.2008 в 23:20:07

На короткой, незаметной шее Голове уютнее сидеть, И душить значительно труднее, И арканом не за что задеть.

А они вытягивают шеи И встают на кончики носков - Чтобы видеть дальше и вернее, Нужно посмотреть поверх голов.

Все! Теперь ты - темная лошадка, Даже если видишь свет вдали, Поза неустойчива и шатка, И открыта шея для петли.

И любая подлая ехидна Сосчитает позвонки на ней... Дальше видно, но недальновидно Жить с открытой шеей меж людей.

А они вытягивают шеи И встают на кончики носков - Чтобы видеть дальше и вернее, Нужно посмотреть поверх голов.

Голову задрав, плюешь в колодец, Сам себя готовишь на убой. Кстати, настоящий полководец Землю топчет полною стопой!

(C)Сами знаете, кто.

С РОЖДЕСТВОМ!

0
Andron55

Местный

Киев

06.01.2008 в 23:26:25

Ан-162 написал : Друзья, подскажите как в СвКАДе схемы объединять, у нас тут проскакивало, но не могу найти.

Копируешь нужный кусок исходника функцией «copy», переходишь на новый лист, кликаешь «paste», вставляешь скопированный кусок в нужное место. Усё.

0
Andron55

Местный

Киев

06.01.2008 в 23:38:17

gyrator написал : можете сформулировать в обЧих чертах (народ почему-то любит "на пальцах") ТЗ на инвертор для ПА.

чукча написал : вот кто конкретно решит устремиться к чему-то там, тот пусть и составляет сам себе ТЗ, хоть на пальцах,

Так ить уже этот вопрос жевался и не один раз. Похоже, народ неплохо подкован в характеристиках ИП для ПА. Но если очьсильно хочется поподробнее, то достаточно почитать мануалы на сходные изделия от серьёзных производителей.

0
gyrator

Местный

Воронеж

06.01.2008 в 23:48:30

Andron55 написал : Так ить уже этот вопрос жевался и не один раз.

Так ить само устройство этого форума подразумевает перманентное жевание.;)

0
Ан-162

Местный

Харьков

06.01.2008 в 23:52:42

Arik33 написал : Операционник CA3140FZ

Спасибо, так и думал - или компаратор, или ОУ - оптике там делать нечего вроде.

Aziat написал : Сами знаете, кто

Как не знать Владимира Владимировича.

Друзья! Поздравляю ВСЕХ с праздником Рождества Христова! Желаю всех благ и глагословений! Здесь многие из нас творческие личности, по духу - почти ученые, и даже без "почти" многие, уверен. Мы живем в удивительное время, когда пересекаясь сливаются воедино многие науки и их ответвления, а порой и наука с ненаукой даже: ведущие мировые ученые С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДОКАЗАЛИ ИСТИННОСТЬ КАРТИНЫ СОТВОРЕНИЯ МИРА КАК ОНА ПРЕДСТАВЛЕНА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ! ! ! http://download.kcmmedia.org/Russian/mp3/rd907.mp3 Не пожалейте 6,5 Мб трафика, и не спешите с выводами, не будьте предосудительны. Само доказательство где-то с 19-й минуты. Но там оно не все, как я понял, а его основная часть, суть. Взято отсюда: http://www.kcm.org.ua/tv/webcasts/

0
Ан-162

Местный

Харьков

06.01.2008 в 23:56:28

Andron55 написал : Копируешь нужный кусок исходника функцией «copy»

Пасибки огромное, скопировал в заметки.

0
bifurkas

Местный

Павлово

07.01.2008 в 00:03:41

чукча написал : вот кто конкретно решит устремиться к чему-то там, тот пусть и составляет сам себе ТЗ, хоть на пальцах, хоть на папирусе. А я мож чего и подскажу. Ну а мож и нет, я ведь мужык вздорный, склочный и вообще недобрый.

gyrator написал : На "нет" и суда нет. А личные качества индивидуя-это его личное дело.

Ура, разобрался с цитатами! Тише, тише господа. Не хотел вас сталкивать лбами. А ведь ТЗ на инвертор-полуавтомат и в самом деле начало всех начал. Со своей стороны готов дать свои соображения по работе полуавтомата, т.к. во первых сам бывает варю (может я и не в счёт - не профи), а во вторых держу у себя на фирме двух сварщиков, которые помимо как у меня варят ещё полуавтоматами на заводе, где я когда то работал не скажу кем и выбирал для них эти самые полуавтоматы (правда классические - 50Гц тр-р, тиристорный мост). Так вот сварщик-полуавтоматист (во назвал!) очень часто испытывает сложности при работе в связи с разбрызгиванием шва либо с неравномерным горением дуги. На ПДГО-подобных два регулятора - подача проволоки и ток. Сварщик старается взаимно настроить оба вертушка так, чтобы дугу не рвало и не брызгало. Проволока в таком случае мягко перетекает в ванну разогретого металла без брызг, щелчков и т.п. При этом совсем НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ прогрев заготовок. Иногда берёшь две сваренные детали, и шов вроде ровный, и брызг нет - об верстак ХЛОП! и шов совершенно спокойно отделяется от детали, при этом поверхность детали на которой этот шов лежал остаётся практически без задиринки! Говоришь им - *****, ******* ***** ****, увеличивайте ток. Ответ справедлив - *** ****, ****, не будет качества шва. Вот здесь бы и не помешала регулировка напряжения - подогнал ток для хорошего прогрева - поменял напряжение для удовлетворения качества. Вот и начать бы с этого, попробовать, а потом уже можно думать о плавной подаче проволоки, дожигании "конца", задержкам подачи газа и проч. Слона нужно есть по частям господа, а не сразу. С Рождеством Христовым всех!

0
чукча

Местный

Москва

07.01.2008 в 00:17:35

bifurkas написал : На ПДГО-подобных два регулятора - подача проволоки и ток.

Аднака этот ваш ПДГО уникум какой-то. Потому как в любом полуавтомате, кроме вашего ПДГО разумеется, ток регулируется скоростью подачи проволоки.

0
pwn

Местный

Ставрополь

07.01.2008 в 02:01:32

чукча написал : ток регулируется скоростью подачи проволоки

интересна, а нафига тогда регулируется напруга на выходе (что bifurkas обозвал регулировкой тока) если все мона отрулить скоростью проволоки?

0
pwn

Местный

Ставрополь

07.01.2008 в 02:43:16

наскочил случайно, куча книжек в отсканированном виде, по "нашей тематике" тоже есть http://lord-n.narod.ru/walla.html#SemenovPowerElectronicsByGraveOCR

0
bifurkas

Местный

Павлово

07.01.2008 в 11:08:11

чукча написал : Потому как в любом полуавтомате, кроме вашего ПДГО разумеется, ток регулируется скоростью подачи проволоки.

Однака новость. Мона пример железный? Кроме ПДГО.

pwn написал : интересна, а нафига тогда регулируется напруга на выходе (что bifurkas обозвал регулировкой тока) если все мона отрулить скоростью проволоки?

Ещё большая новость (насчёт регулировки напряжения). Туда ли я зашёл. Хотя доля истины есть. Напруга меняется с изменением тока, но ток, я думаю всё же первичнее.

0
Ан-162

Местный

Харьков

07.01.2008 в 12:22:19

Я тут вроде как мягкое выключение сварганил на свой мост. Гляньте оценивающим взглядом. Прошу сильно не бить - схемка сырая, сегодня родилась только :) во всех режимах не прокручена.

0
Ан-162

Местный

Харьков

07.01.2008 в 12:27:02

Конечно Владимира Семеновича, Азиат, спасибо за поправочку. Когда над созданием схемы работаю - могу и не такое учудить ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу