21.01.2008 в 08:35:18
Andron55 написал : Очень интересно, откуда у тебя появилась модель КА 3525
Да нету у меня ее. Просто для наглядности взял корпус 16-выводный в библиотеке (\lib\sym\Misc\DIP16), и подписав как нравится, подключил выводы как на схеме. Естественно, она не запускается. А рисую в свкаде сразу - потому что когда найду эту самую модель 3525 и кондеров неизвестных величины - буду запускать.
21.01.2008 в 09:45:42
Ан-162 написал : Поправочка мелкая по питанию КА3525
Отменяется. Посмотрел еще раз - все-таки на 15 ногу приходит питание прямое, а на 13 - отфильтрованное. И вообще - в схеме возможны неточности! Хотя проверял и перепроверял раз по семь. Но на плате управления все детали непронумерованы, резисторы и конденсаторы почти СМД, фонариком просвечиваешь дорожки по десять раз с обеих сторон, и то не все видишь, что не видишь или сомневаешься - прозваниваешь на полгектара вокруг .... Короче, кто это проделывал - тот меня поймет. Хоршо бы чтоб кто-нибудь в своем близнеце посмотрел, и мы сверились - нааамного меньше будет вероятность ошибок в схеме. А ведь кто-то обещался, а доселе не собрался ;)
21.01.2008 в 10:55:02
2Aziat В каде чета пробовал, и что то мне не понравилось. Не помню точно что именно. Прстой RCD на ключе помниться лучше рулил. Попробуй сам , может у тебя че получится.
chernooleg написал : всеже для одного PF50W всамом деле много 120А при 45кГц.
Думаю что это на пределе. Посмотри на график в шиите, скока у него RMS при 45 кГц. По-моему там ампер 10-15 всего то. А у тебя 20 выйдет. Проверь по симулятору. PF -кам самое место 30 - 35 кГц.
chernooleg написал : зачем вообще релюху, которая предназначена только для заряда электролитов, трогать
Эт у Папы Карлы спроси :) Или сам посмотри на его схемку.
21.01.2008 в 10:58:08
2Чукча А стабилизатор напруги силы у тебя имеется в ПА или х..?
Дает он че нидь или нет, не изучал этот вопрос ?
21.01.2008 в 12:08:37
sam_soft, нету никакого престабилизатора. Я ж вроде не раз писал, что в моём ПА силовая часть обычный простейший бармалейник, без каких либо изменений и дополнений 1:1 буквально как для ММА на ток дуги 150А, и моточные транса те же. А изучать такие вопросы можно только в жосткой привязке к решению конкретной задачи в конкретных условиях. И то, что приемлемо для меня, запросто может не годиться для тебя, и наоборот. Если б и удумал делать какой предварительный степ даун, то хотелось бы пощупать чё-нить а-ля инвертор питаемый током. Но громоздко всё там, потому особо не зажыгает, да просто и руки не доходят.
21.01.2008 в 12:38:57
2чукча Я имел ввиду трохе другое - сам инвертор работает как стабилизатор напряжения, а отсечка тока - на максимум. Вроде как ты гдета говорил , что шаманил с ОСкой по напруге, вот и подумал что инвертор у тебя и есть стабилизатор напряжения. Или я не так все понял ? Скора вернусь к етноту делу, вот потиху и интересуюсь. Я пробовал делать програмный стабилизатор напруги. Как то работал, но не все гладко. В некоторый местах похожее на возбуд шло. В общем продолжу скора играцца с этим, но для начала наверна важнее хоть какой результат ПА.
21.01.2008 в 12:49:34
Ан-162 написал : Да нету у меня ее.
А жаль, думаю что, в конце концов, найдём.
sam_soft, ты как-то упоминал про форум Балбеса, дай ссылку, плиз.
С уважением, Andron 55.
21.01.2008 в 13:13:33
2sam_soft А, ну тогда конешно, в режиме МАГ инвертор работает с ОС по напряжению. Только отсечка тока не всё время на максимум. Она меняется туда-сюда, отсечкой тока рулит как раз канал ОС по напряжению с выхода своего Е/А, тоисть классический случай регулировки напряжения с каррент мод, под что собсно и заточены все эти 384Х. А вот как только появляется в нагрузке к.з. (пошла капля), компаратор это дело засекает и командует ОС по напряжению "замри", а отсечка по току мелкой спецприблудой тут же уводится в максимум, либо на заданное время, либо на всё время к.з., возможны ещё варианты. В принципе тут можно запустить и некий хитрый алгоритм модуляции тока а-ля STT. Ну а когда компаратор видит конец к.з., контуру по напряжению даётся отмашка "отомри" и дальше опять регулируется напруга.
21.01.2008 в 15:20:10
Andron55 написал : как-то упоминал про форум Балбеса
А я не помню такого. Сам Балбес про него когда то упоминал. Гдето на yahoo та тусовка. Но я туда не ходил. Может ты че напутал про форум ? 2чукча Ясна, спасиб. С STT я пока не связываюсь. Мне пока самый простой вариан сгодится. Пока , сгодится :).
21.01.2008 в 18:08:17
Надоумьте бедолагу кабельщика, как в SWCADe экспортировать схемулю и висящие над ней кривули в какой-нить .gif .
И как повернуть деталюху...
21.01.2008 в 18:39:22
кабельщик написал : как в SWCADe экспортировать схемулю и висящие над ней кривули в какой-нить .gif .И как повернуть деталюху...
Tools -> Copy Bitmap to clipboard -->> Paint ->Edit->Phaste->File save as *.gif Ctrl+R - rotate, Ctrl+E - mirror
21.01.2008 в 19:08:09
великое пасибо...
21.01.2008 в 20:40:35
2кабельщик
Aziat написал : Ctrl+R - rotate, Ctrl+E - mirror
Можно "пятерней" (справа вверху) подтянуть ее к вращалкам (там же) - одна элемент крутит, другая перекидывает подпись. Большая лапа таскает без проводов.
21.01.2008 в 22:00:59
2Sam_soft ну вот померял я сердечники, получилось для к45 АЛ 0.06 для меньшего 0.036 . Получается 23-25 витков с диаметром ~3.2 мм.. Попробую купит намотать простым многожылным проводом с термо кембрикам вместо пвх. или идеа бредовая ?
21.01.2008 в 22:34:30
sam_soft написал : Думаю что это на пределе. Посмотри на график в шиите, скока у него RMS при 45 кГц. По-моему там ампер 10-15 всего то.
Поставлю два и все дела. Заодно можно форсажик небольшой запрограмить. Транс нормально держит, хоть и мелкий - обдув хороший. Но всетаки у меня невыходит из головы - почему в другом аппарате на 40кГц нормально пашет, а тут нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу