Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

10.10.2007 в 22:27:17

Ан-162 написал : Шучу, конечно, а то еще из СБУ начнут вычислять.

Во наука! Кто не знает у кого эта штука в Харькове есть... :)

chernooleg написал : за сутки около 6-7 метров трафика почемуто набегает. Так что лучше пользуйся темже принципом - подключился (1-2 секунды) ченада накачал и (если долго простаиваешь) отрубился.

Ну прямо как самоход в счетчике. А может супруга? ;) Надо поспрашать коллег. Мне правда так настроили, что через некоторое время отключается сам если его не тормознуть. А вообще на первый месяц бонус + еще 200Мб ( я на step)

chernooleg написал : Тут нужен какминимум направленный...

Ну, продолжай же! Уж очень допекли...

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

10.10.2007 в 22:33:42

Слушатель написал : Ну прямо как самоход в счетчике. А может супруга?

Данет - можешь сам попробовать. Соединись с инетом и (никуда неподключаясь) посмотри как трафик сам уползает. Я сосчитал за 10 минут, умножил на сутки - получильсь 6 снебольшим метров. А супруга в инет тока сомной лазит - сама невьезжаетченаданажиматьвэкстремальныхситуациях (ну я ее так напугал навсякий случай).

Слушатель написал : Мне правда так настроили, что через некоторое время отключается сам если его не тормознуть.

Ну это правильно, и у меня так. Тока у меня старт за 100р.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

10.10.2007 в 22:34:59

Слушатель написал : Ну, продолжай же! Уж очень допекли...

Это нада в отдельную тему.

Для начала (назиму) поставь нормальный стеклопакет. :)

Ну а к весне ченить придумаем...:cool:

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

10.10.2007 в 22:50:45

chernooleg написал : Для начала (назиму) поставь нормальный стеклопакет.

Стоит уже двойной (2 промежутка 3 стекла). Зимой закрыто чаще. А летом ночью падлюк уже от Глебоврага слышу, на подходе... Да, в паузе модем периодически хитро мне подмаргивает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2007 в 23:02:33

Multik написал : А Вы до дросселя конденсатор включали? В смысле, чисто ёмкостная нагрузка, как в исходной модели. Если покопаться, там не всё хорошо получается.

В какой- исходной? я только док файл разглядывал - там Lout=5мкГн и после неё уже емкость 10uF - так вроде всё в порядке. Совсем без дросселя -наверно не правильно, может что-нибудь и "зарезонировать" с вых. емкостью. Да и ёмкость могучую на такие токи надо... по мне - дроссель (а здесь можно и небольшой 5-10мкГн)дешевле всёж. Хотя я ж не знаю всех ваших ТЗ. Ну а для сварки емкость вряд-ли нужна, скорее-вредна.

Multik написал : Странно, что свичкад не пробил их. 600-вольтовые диоды пробивал. .

А мне кажется что модели IRG4PC50W не совсем верные... они больше похожи на упрощеннные, и считаются быстрее всех. Я тут попробовал -затянул в SWCad модель HGTG20N60A4D - так для неё все намного дольше считается и потери на перекл. поболее, хотя по даташиту должны были-бы быть поменее...что-то там не так, но я в этом не спец. :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2007 в 23:15:53

Слушатель написал : Ну, продолжай же! Уж очень допекли...

Вам туда - http://vrtp.ru/index.php?showforum=30
или туда - http://boomdown.com/ ;)

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

10.10.2007 в 23:35:57

Bimbom написал : Вам туда -... или туда -...

По первой облом, а вторая и верно интересная.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

10.10.2007 в 23:46:43

chernooleg написал : А ты возьми и сам напиши...

Пишу: В сетевых мостах диоды не быстродействующие. Дальше не пишу. Интересно, как у народа мысля сработает.;)

chernooleg написал : Почему ЭТО должно выдавать одиночныи импульсы? И если автомат не сработает за один импульс - значит он действительно ОДИН, схема его точно непропустит, и ничего не сгорит. На L3 не указана индуктивность, после нее наверное нужен нормальный пленочник и можно еще керамики навесить (помеха бывает разной).

Пленочник, керамика, ..... они и так висят на электролитах. Одиночные - это я не совсем ясно выразился. Имел в виду, что не подряд полупериоды могут шунтироваться. :(

Слушатель написал : Во наука! Кто не знает у кого эта штука в Харькове есть...

Я че, бен ладэн?

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

10.10.2007 в 23:53:30

Ан-162 написал : Имел в виду, что не подряд полупериоды могут шунтироваться.

И в результате - если автомат от одного полупериода не срабатывает, то он может и несколько периодов пропустить.

Все, приехал я. 100кБ осталось. :(

0
Multik
Multik
Местный

11.10.2007 в 03:07:31

Bigson написал : А какой сердечник Вы там описали? из нашего или импорт?

Какой стоял на той модели, из которой я эту делал: сдвоенный Епкос Е70. Многовато будет для однофазной сварки. Но сейчас эти мелкие подробности вроде ни к чему. Для конкретного применения будет и сердечник, и транзисторы, и трансформатор. Главное, чтобы сначала все хорошо заработало в принципе.

Bimbom написал : В какой- исходной? я только док файл разглядывал

Тот, который в микрокапе

gum написал : Положил тут: arcweld.mylivepage.ru/file/fileid=4640.

Bimbom написал : по мне - дроссель (а здесь можно и небольшой 5-10мкГн)дешевле всёж.

Я тоже ни в одном изделии, кроме обратноходового питальника служебного напряжения, никогда не использовал конденсаторную нагрузку. Даже не представляю, как из неё источник тока делать.

0
petr0757
petr0757
Местный

Чита

11.10.2007 в 03:21:36

Ехал в тролейбусе и дошло. Не такой идиот Сергей, как выразился Уважаемый Sam Soft, а ты в порыве чуть не загрыз Мультика:( . Идея подтолкнула к мысли
что можно не напрягаясь запустить две TL494 как ты предлагал одну ведомой другую ведущей, а дальше как и хотел;) . Мне интересно это решение для попытки сделать технологичный фазосдвигающий контролер. Фазу двигать на ведомой. Для прямоходового я тоже не вижу света вдали. С уважением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу