10.10.2007 в 20:56:38
Вечер добрый, Ан. Как поживаешь?
10.10.2007 в 21:12:08
oleg70 написал : Дак и я о том-жешь. При превышении рабочего напряжения банок , они начинают проводить ток, который и упалит предохранитель.
Ох, Олежка, и настырный же ты. :) Вместе с предохранителем заодно будешь и половину электролитов менять. :(
Слушатель написал : Во пользы то... Там боком на квартирку защиты не выйдет?
ЛЕХКО
Слушатель написал :
- хороший бонус . А по авто с сабвуфером метров с 50-ти вдарить наработок нет? (Кроме термоядера)
Так че ж нет: называется система "Игла" ;)
Шучу, конечно, а то еще из СБУ начнут вычислять. :(
10.10.2007 в 21:14:43
чукча написал : Вечер добрый, Ан. Как поживаешь?
Спасибо, с Божьей помощью.
10.10.2007 в 21:48:55
Ан-162 написал : и по периметру квартиры полоса как на производстве не брошена.
Если дом непанельный - то периметр непоможет. Нужна именно арматурина из панели - оч хорошая заземлялка.
10.10.2007 в 21:57:17
Что-то никто не озвучивает свои отзывы о моем варианте защиты. А там есть недостаток, однако. Он в том, что схемка может выдавать одиночные импульсы закорачивания сети, и сработает ли автомат за один полупериод закорачивания сети - не знаю. :( И о назначении L3 никто не спрашивает. :)
10.10.2007 в 22:01:22
chernooleg написал : Если дом непанельный - то периметр непоможет. Нужна именно арматурина из панели - оч хорошая заземлялка.
Ах вот ты о чем ... Понял.
10.10.2007 в 22:07:45
oleg70 написал : неужели проволочка в предохранителе, которая заточена чтоб перегорать, перегорит позже, чем пумнет электролит?
oleg70 написал : думаю нет.
Ан-162 написал : Я - о активном токе при превышении напруги на элекролитах, который их разогревает и надувает.
oleg70 написал : Дак и я о том-жешь. При превышении рабочего напряжения банок , они начинают проводить ток, который и упалит предохранитель.
TAV написал : Ему чтобы сгореть быстро нужно больше 60а. Это раз. Ток утечки если и составит 10а, то ИХМО мощностью в 3-3,5квт разогреет банку быстрее чем предохранитель.
Попробую развеять миф об электролитах - после небольшого перезаряда появляется зона утечки в оксидном слое, она и разогревает весь кондер. Т.е. после небольшого броска он скорее всего и при нормальной напруге разогреется и бахнет. Поработе встречаются аппараты в которых предохрон сгорел, после его замены частенько начинает электролит греться (иногда варистор на входе спасает).
кабельщик написал : Во, для квартиры замыкатель в самый раз. Во первых , в квартире нажитых полупроводниковых (и не только ) ценностей в тыщу раз больше, чем в сварном, во вторых, замычку ставить до своего автомата. Свое добро, даже маленькое, жалко, а подьезд пусть горит синим пламенем, электрики пусть разбирают завалы.
Давайте общими усилиями еще одну силовую тему откроем - ... ну что-то там про 380 и т.п.....
Слушатель написал : хороший бонус . А по авто с сабвуфером метров с 50-ти вдарить наработок нет? (Кроме термоядера)
Ну можно еще одну - после зимы (весной) тоже будет актуально.
Слушатель написал : Сподвиг ты меня - теперь и я на ADSL летаю. Заодно и систему в порядок привел
Поздравляю, только учти один нюансик - даже если ничего некачать (при постоянном подключении к инету) за сутки около 6-7 метров трафика почемуто набегает. Так что лучше пользуйся темже принципом - подключился (1-2 секунды) ченада накачал и (если долго простаиваешь) отрубился.
10.10.2007 в 22:10:12
Ан-162 написал : И о назначении L3 никто не спрашивает.
А ты возьми и сам напиши...
10.10.2007 в 22:13:20
Слушатель написал : А по авто с сабвуфером метров с 50-ти вдарить наработок нет? (Кроме термоядера)
Тут есть неувязочка - объемный ЭМИ уменьшается в кубе раз. Как собственное добро защищать будешь? :) Тут нужен какминимум направленный...
10.10.2007 в 22:14:00
lapa50 написал : У меня BTA41-600 в регуляторе коллекторного двигателя иногда включается.
Может включается по анодному напряжению, а не скорости его нарастания? При работе на индуктивность возможно превышение анодного напряжения и открывание по аноду (как динистора).
10.10.2007 в 22:24:49
Ан-162 написал : А там есть недостаток, однако. Он в том, что схемка может выдавать одиночные импульсы закорачивания сети, и сработает ли автомат за один полупериод закорачивания сети - не знаю.
Почему ЭТО должно выдавать одиночныи импульсы? И если автомат не сработает за один импульс - значит он действительно ОДИН, схема его точно непропустит, и ничего не сгорит. На L3 не указана индуктивность, после нее наверное нужен нормальный пленочник и можно еще керамики навесить (помеха бывает разной).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу