19.01.2008 в 09:33:53
Ан-162 написал : Пол-пути многовато будет, пожалуй. Можно допустить подхват тока снаббером на 10-15-20 вольтах, там емкость ключа еще приличная, частично выполняет роль снаббера, но выше - пльохо.
ну не пол пути, это я так, для оборота речи, вольт 50 недобирает, причём по симулятору потери выкл не больше 2 квт, транзистора два, по киловату на одну ирэфовскую душонку, от прогрева и несимметричности пусть 1,5 - ничё сташного ,- будет работать долго и счастливо
19.01.2008 в 10:55:50
oleg70 написал : При Ктр 3 ток коллектора 40 ампер. При 100 градусах в кристале обещают кажись только 30 ампер. К томуж 45 кгц.А это важно, несмотря на снабберы.
У меня ктр 3.4, ктомуже на другом держит и 140а, а этот и на 100 взрывается. Придут транзюки - продолжу выявлять причину.
oleg70 написал : Он недозаряжается. В этом отличие, если хочешь чтоб равнозначно, надо мотать прямоходную вольтдобавку.
Эту вольтодобывку я же и придумал, только есть еще вариант (его Гиратор предлагал частенько) - нада выкинуть диодик который к фиксирующей обмотке идет и сразу все будет дозаряжаться. У меня получались пиковые потери 700-800 вт (по симулятору). В первоисточнике про фиксатого влияние переменной составляющей на транс сильно преувеличено.
19.01.2008 в 11:39:09
chernooleg написал : есть еще вариант (его Гиратор предлагал частенько) - нада выкинуть диодик который к фиксирующей обмотке идет и сразу все будет дозаряжаться
на практике так делал? У меня и в моделке что-то кривовато без диодика. Покажи модельку.
chernooleg написал : Эту вольтодобывку я же и придумал
Вот и молодец
19.01.2008 в 13:01:15
oleg70 написал : на практике так делал? У меня и в моделке что-то кривовато без диодика. Покажи модельку.
Делал, работает, разницы не заметил. Модельку вечером выложу - она у меня в домашнем компе.
19.01.2008 в 13:42:36
Ан-162 написал : Похоже на несовместимость версий. Попробуй "сервис\параметры\совместимость" и попробуй разные варианты совместимости.
Какая совместимость, если не знаю какая управляющая программа?
Я поисковиком задал "CaxaEbForWindows", так он мне ссылки только с иероглифами выкинул, а файлы "Protel for Windows" дают сыылки но они все платные.
Вообще-то они имеют расширение SCH, но мой EAGL 4.16 плюётся и пишет "bad file".
Народ! Может кто подскажет, чем открывать??
Не писать же Китайцам, чтобы сконвертировали в "Layout"...
19.01.2008 в 17:11:55
oleg70 написал : У меня и в моделке что-то кривовато без диодика. Покажи модельку.
Вот моделька и на практике очень похоже получается - взрывается одинаково, что с диодом, что без него :D . Нескажу что полностью перезаряжается, но намного ближе к RCD. А по теплу ваще выигрыш огромный.
19.01.2008 в 19:07:09
Ан-162 написал : Так ты видать сначала полностью кондеры заряжаешь, а только потом включаешь реле и раскачку. Тогда да.
И я бы с удовольствием так сделал, но не уверен, что длительность импульсов при "отпускании" термозащиты нарастает плавно, а так - резко врубать когда на силе 350в как-то не хочется. Схемку до конца докопаю - там должно будет быть видно, как оно запускается. Вот тогда и решу эту неувязочку.
19.01.2008 в 19:12:56
Юрий_SH написал : Какая совместимость, если не знаю какая управляющая программа?
Так ты в виндусе по файлику этому неизвестному кликни - он сам спросит разрешения поискать в интернете соответствующую программу :)
19.01.2008 в 20:37:51
Ан-162 написал : а так - резко врубать когда на силе 350в как-то не хочется.
А чего в этом страшного - у меня сила блокируется на ХХ и запускается от КЗ и нормально все. От ТОРа 15в через 1к и диодик подпитывают выход.
19.01.2008 в 23:10:06
chernooleg написал : Вот моделька и на практике очень похоже получается
Понял в чём фишка. В дроссельке последовательно с размагничивающей обмоткой. С 2мкг получается коряво, токи большие через кондёр фиксирующий летают, а с 12 мкг хорошо. Снабберный кондёрик чуть не дозаряжается, ну и бес с ним. Молодец.
20.01.2008 в 00:22:41
oleg70 написал : В дроссельке последовательно с размагничивающей обмоткой.
Если речь про L4, то это не дросселек, а вроде индуктивности рассеяния. Вообщето есть какаято нестабильность без диода - очень сильно от номиналов процесс зависит.
20.01.2008 в 00:51:13
Извиняюсь насчет диода погорячился - склероз видимо или бацылла от Гиратора :). Я ж в прошлый раз и пришел к тому, что нада диод и навсякий вольтодобавочную обмотку. С ним както все намного стабильней выходит и токи поменьше.
20.01.2008 в 00:55:08
chernooleg написал : Если речь про L4, то это не дросселек, а вроде индуктивности рассеяния
не, надо именно дросель, тогда стабильно.
20.01.2008 в 01:08:06
Вот что помаксимуму удалось выжать без "лишних" обмоток
20.01.2008 в 01:13:32
Вот часть схемы платы управления моего ВД. К сожалению, КА3525 у себя в свкаде не нашел. Чем бы ее подменить?:confused:
(операционника тоже не нашел, но вроде похожий подставил):o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу