18.01.2008 в 19:45:47
pwn написал : Ага, чй-то вы релюхи которые коротят зарядный резистор по переменке суете, а по постоянке почему-то не нравится
У меня все по постоянке.
кабельщик написал : Рекомендую при случае заглянуть на силовые контакты втягивающего из автомобильного стартера, бывшего в употреблении...
Там непрерывный ток.
sam_soft написал : Папа Карла вроде как давно сие практикует, пытаясь сделать антистик. И комутит он переменку, правильно делает.
Чет я непонял - зачем вообще релюху, которая предназначена только для заряда электролитов, трогать во время работы аппарата и какое она отношение имеет к антистику?
Ан-162 написал : И те короткие тычки тока, которые там идут, рвутся без никаких проблем практически не то что без дуги, а даже без искорок в 99 попытках размыкания из 100.
Потому что включается она при нулевом напряжении, а выключается при нулевом токе. :)
18.01.2008 в 19:59:45
TAV написал : ну знаешь...
Ну, имел в виду - 330-370 среднего, при указанных пульсациях. То исть те же 400 в амплитуде и выходит. Но 400 среднего, при 100в пульсаций, да+переходные режимы - увольте.
TAV написал : давай, давай, добьем его на месте
Что значит добьем??!:mad:
И не жалко?:confused: ;)
18.01.2008 в 20:38:35
chernooleg написал : включается она при нулевом напряжении
Ну, не совсем нулевом.
chernooleg написал : а выключается при нулевом токе.
Ну, не всегда. ;)
18.01.2008 в 20:52:16
Ан-162 написал : Ну, не совсем нулевом.
Эт почему-же - я на своем мультиметром замерял (когда нужное время заряда подбирал) - полный и абсолютный ноль. А вообще эт у всех поразному бывает, так можно и стеклянный х.. разбить. :)
Ан-162 написал : Ну, не всегда.
Вот например в любимой всеми схеме Бармалея выключается практически при нулевом токе (плюс-минус совсем немного). При срабатывании защиты блокируется ШИМ - току ноль, а реле еще некоторое время держит из-за намагниченности заряжая емкостя до разгруженной сети.
18.01.2008 в 21:11:52
Пока болел занялся вплотную прогоном АТХ-а. Спалил три Пэ-эФ-а. Пришел к выводу или партия транзюков левых попалась (чета какието дешовые) или транс при нагреве насыщается или всеже для одного PF50W всамом деле много 120А при 45кГц. У меня в первом досихпор стоит PF50WD, так он несколько троек подряд на 145А сжигал в летнюю жару (эт я уголок 80-ку резал) - мож из-за диода кристалл больше и лучше тепло отводит. А этот полэлектрода на 120-ти и пипец...:confused: Сгорает после некоторого времени, температура радиатора невыходит за 60 градусов.
Щас ПээФы кончились - жду новых с диодом.
ЗЫ - перепробовал разные варианты (регенерат и RCD) - разницы кроме лишнего тепла на резюках не заметил. Единственное что бросается в глаза при частоте 40-50 кГц приличный объем и разогрев резисторов, особенно на ХХ.
18.01.2008 в 22:25:20
V-mir написал : А вобщето обсуждение способов доведения высокоомной переноски до белого каления очень интересно !
Aziat написал : ККМ может дать эффект, а может не дать - от сети зависит
18.01.2008 в 23:18:32
Ан-162 написал : Что значит добьем??!
В смысле разберемся наконецто.
Ан-162 написал : 330-370 среднего, при указанных пульсациях. То исть те же 400 в амплитуде и выходит.
400в на холостом, пульсация 0,0в ; 330 под полной нагрузкой, пульсация от 300 до 360в, за пределы 300-400 не выходим. Устроит? - работа обычного П-регулятора без перерегулирования.
18.01.2008 в 23:25:57
chernooleg написал : Эт почему-же - я на своем мультиметром замерял (когда нужное время заряда подбирал) - полный и абсолютный ноль.
Так ты видать сначала полностью кондеры заряжаешь, а только потом включаешь реле и раскачку. Тогда да. А у меня с запуском БП собств. нужд при 190в на кондерах запускается раскачка, напряжение подымается дальше и доходит до уровня, на 70-80 вольт ниже амплитудного. После этого включается реле.
chernooleg написал : Вот например в любимой всеми схеме Бармалея...
Не, ну оно же и в момент пичка тока может разомкнуться, но этого в норме нет - тут я неправ вообще-то, признаю.
19.01.2008 в 00:13:14
TAV написал : Устроит?
Вполне. Но на ХХ надо ниже (типа дежурный режим, вольт 270).
TAV написал : В смысле разберемся наконецто.
Ааа... Ну тогда ладно.
19.01.2008 в 00:29:29
Ан-162 написал : Вполне.
тогда примерно так. все вопросы - в другой ветке.
19.01.2008 в 01:31:13
Персональный подарок для PWN - схема универсального сварочника:
И ещё кто-нибудь поскажет, чем посмотреть схемы которые по F3 в первой строке кажут "CaxaEbForWindows" и "Protel for Windows". Это Китайцы такие прислали...
19.01.2008 в 01:46:11
chernooleg написал : или транс при нагреве насыщается или всеже для одного PF50W всамом деле много 120А при 45кГц.
Дык кажись всё правильно. При Ктр 3 ток коллектора 40 ампер. При 100 градусах в кристале обещают кажись только 30 ампер. К томуж 45 кгц.А это важно, несмотря на снабберы. Мои эксперементы показали, что 90 ампер в дуге при Ктр=3 - лёгкая нагрузка, 100а, туда-сюда,110а - греется 120а - греется оч сильно, две минуты подержал, весь в поту от страха, нутром чуя, щас ёмнет.
chernooleg написал : перепробовал разные варианты (регенерат и RCD) - разницы кроме лишнего тепла на резюках не заметил.
Стань осцилом на снабберный конденсатор регенерата. Он недозаряжается. В этом отличие, если хочешь чтоб равнозначно, надо мотать прямоходную вольтдобавку. Только мне кажется что можно регенерат поставить , какой он есть, но по току транзистор не грузить больше 30а.. И хорошо будет. Правда я поставил эрцедэ снаббер. Но если дело дойдёт до второго консруктива, пожалуй поставлю регенерат.Пол пути выключения работает без снаббера ,- ни и хрен сним, ток-то не сильно большой, 150 ампер в дуге, это 25а в ключе, при неравномерности характеристик пусть 30.
19.01.2008 в 02:16:14
oleg70 написал : Пол пути выключения работает без снаббера ,- ну и хрен сним,
Привет, дружище. Че-то ты пропадаешь где-то подолгу. Пол-пути многовато будет, пожалуй. Можно допустить подхват тока снаббером на 10-15-20 вольтах, там емкость ключа еще приличная, частично выполняет роль снаббера, но выше - пльохо. Чисто мое мнение.
19.01.2008 в 02:21:08
Юрий_SH написал : И ещё кто-нибудь поскажет
Быстро ж ты почту читаешь. :) Похоже на несовместимость версий. Попробуй "сервис\параметры\совместимость" и попробуй разные варианты совместимости.
19.01.2008 в 03:26:01
Юрий_SH написал : Персональный подарок для PWN - схема универсального сварочника
Спасибо за схему. Отмечу что в ней не пошли моим путем (выносить жесткую коммутацию с входа на выход). Тут по простому - на мост постоянку, коммутирують его типа логикой, а чтоб он не ухудшал кпд когда АС нафиг не нужон - отдельная клемма на постоянку и вес сказ :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу