чукча
чукча
Резидент

Москва

16.10.2007 в 00:35:26

2Ан-162 У них время спада тока 1-2 мкс на любой частоте.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

16.10.2007 в 07:07:23

Малыш написал : Не будет ли каких либо лишних выбросов по напруге на диодах выходных?

Такой вопрос, и ответ на него , уже был. Однако, если Вам лень искать самому, могу повторить картинку http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=24411&d=1188029033 Желтый график-ток диода, черный-напряжение на нем.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

16.10.2007 в 07:11:07

Малыш написал : в колхозе живем однако.

ИМХО, житие в колхозе отнюдь не означает невозможность работы с симулятором. Было бы желание. В инет-то из колхоза заходите.

0
Bigson
Bigson
Местный

Ярославль

16.10.2007 в 08:15:54

Малыш написал : Не так, все четко работает, схема Бигсона, только Трр тока на два плеча и все О.К.

Осторожнее! ТГР в управе может насытиться, имел проблемы! после микрухи делай 2 однотакта на раскачку...

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

16.10.2007 в 10:30:23

Bigson написал : ТГР в управе может насытиться, имел проблемы! после микрухи делай 2 однотакта на раскачку...

Вот-вот , на тгр симметрилку ставить надо! :) Может трансик очень коротенький? Я гонял и так и сяк - ничего не насыщалось.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

16.10.2007 в 10:39:11

gyrator написал : Такой вопрос, и ответ на него , уже был

Может отношения к вопросу и не имеет, но все же. В старых записях нашел схему без номиналов "Выпрямитель ВБВ, 60В 50А 40кГ 230х500х400". И выписка из описания. Там два косых в противофазе на один дроссель. Суммирование каждого через свой прямой диод, а вот три обратных, паралленых, включены через электролит. Что бы это значило и что есть ВБВ уже не помню. Мог срисовать на АТС (60В пользуют в связи)... Поиск дал кучу ссылок на разные ВБВ - выпрямитель с бестрансформаторным выходом, все они с солидной мощностью, действительно для связной аппаратуры. Так штаа есть куда копать, кому интересно.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

16.10.2007 в 12:31:34

gyrator написал : Такой вопрос, и ответ на него , уже был.

Это да. Тут и вопросов, и дельных (и не дельных) ответов на них оч много. Но мы сейчас на девяносто четвёртой странице. Найти тут что-то - серьёзная задача. В этом плане у Володина гораздо удобнее.

0
Малыш
Малыш
Новичок

Москва

16.10.2007 в 12:57:33

Bigson написал : Осторожнее! ТГР в управе может насытиться, имел проблемы! после микрухи делай 2 однотакта на раскачку...

Спасибо за совет, уже сделал. Как то сразу не понравился двухтакт на выходе, хотя Мультик хвалил.

gyrator написал : ИМХО, житие в колхозе отнюдь не означает невозможность работы с симулятором. Было бы желание

Желание есть, времени нет. По лавкам сидят, всех кормить надо... А колхозный диал ап - отдельная песня, бывает, страничка по минуте грузится, больше 1.5 -2 метров качнуть - эт проблема...

0
Bigson
Bigson
Местный

Ярославль

16.10.2007 в 14:11:15

2Малыш Даухтакт для двухтакта... Мультик по двухтактам специализируется :) Просто когда я к своему БУ подключил одного фиксатого, то гарантированно НЕ РАБОТАЛО! из-за насыщения ТГР, сделал раздельную раскачку - и стало без разницы 1 или 2 фиксача подключено...

2oleg70 ТГР действительно на пределе... вот и насыщается при малейшем перекосе... а на длинном фронты не нравятся...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.10.2007 в 14:43:31

Ну например, вот чё вы на Мультика молитесь? Напомню, эта ветка была создана, дабы юзеры по возможности могли самостоятельно собрать инверторный сварочник. И вроде появилось доступное во всех отношениях решение этого вапроца. (Бармалейник имею ввиду, вдрух кто не знает.) Но фигуранты типа Мультика тему ветки стащили вбок до такой степени, что простому юзеру уже даже неловко вообще что-то сдесь писать. На мой взгляд именно в этом его основная "заслуга", а не в каких-то схемных изысках.
Потом субчики типа Гиратора. Ему глубоко пофиг,модельку чего рисовать и зачем. Разрешите без долгого анализа утверждать, что это явно тоже чиста спортивный интерес. Так вот, я не знаю, то ли это к модераторам вапроц, то ли к сообществу, а мож и то и другое. Но думаю пора категорически отделить всякого рода спорсмэнов, до коих я отношу фигурантов типа Мультик, Гиратор и подобных, от простых юзеров, желающих соорудить чё-то конкретное, без претензий на рекорды.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

16.10.2007 в 14:50:19

Малыш написал : Не будет ли каких либо лишних выбросов по напруге на диодах выходных? А то я не силен в симуляторах, в колхозе живем однако.....

Не будет никаких лишних выбросов. Спаривание однотактов по двухтактной идеологии (работа на один выходной дроссель) дело простое и верное. Но я думаю, что делать простой двухтакт всё же более перспективное занятие. Те, кто осторожничает с этим направлением, - вполне могут удовлетворяться различными однотактными комбинациями. А «СИМКА» - как сказал oleg70, «это бомба»! Многие из нас на этом форуме – люди простые, можно сказать, от СОХИ, но разницу между транзистором и резистором видят и знают, значит когда-то, в своё время, проявили интерес, не пожалели сил времени и средств. Попробуйте и Вы насладиться результатами действия чудесного продукта, сотворённого специально для нас «LT & БАЛБЕС корпорейшн». Кстати, огромное СПАСИБО им за это и многая лета, отдельно кланяюсь БАЛБЕСУ, да хранят его светлую головушку все святые!

С уважением, Andron55.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу