Multik
Multik
Местный

16.10.2007 в 15:09:14

чукча написал : Но думаю пора категорически отделить всякого рода спорсмэнов, до коих я отношу фигурантов типа Мультик, Гиратор и подобных, от простых юзеров, желающих соорудить чё-то конкретное, без претензий на рекорды.

Так чё? Нам на этой ветке лучше не выступать?
И окромя бармалейника ни о чём? А куда же тех, кто сделал всё же двухтактные сварочники? В турму? А если кто захочет вдруг полуавтомат делать?
Кроме тебя, полуавтоматы весь мир на мостовых схемах строит. Почему они на тебя не равняются, а здеся должны равняться? Скажу так. Бармалейников уже наделались. Если кому надо, полный комплект документов лежит на других сайтах. Вопрос естесственным ходом перетекает в сторону повышения качества сварников. Вот, например, защиту сейчас родят, и потом забудут, просто будут ставить, как само собой разумеющееся. И микропроцессоры периодически высовываются, и будут высовываться до тех пор, пока народ до них не созреет. Эта ветка - место для всех, кто хочет вынести любой вопрос из области сваркостроения на всеобщее обозрение. Не всем все вопросы интересны, но те, кому не интересны, и не всовываются.
Но вдруг появляется один, который вдруг интересен большинству. Как фиксатый, например.
И хорошо, что ты не модератор. А то бы тормозил прогресс со своей идеологией Матроскина из Чукотки. Но ты тоже иногда тут нужен, для всеобщего отрезвления, так что не обижайся, с уважением.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

16.10.2007 в 15:18:52

чукча написал : Но думаю пора категорически отделить всякого рода спорсмэнов, до коих я отношу фигурантов типа Мультик, Гиратор и подобных, от простых юзеров, желающих соорудить чё-то конкретное, без претензий на рекорды.

Эх, да кабы не было дружественно-константных Гираторов, изобретательных Мультиков, язвительных Чукчей, бескомпромиссных Семов-Софтов, наивных юных юзеров типа Андрона и еже с ними, то веточка уж точно давно бы усохла.

Напомню, тема нашей ветки звучит так: «А кто-нибудь пробовал сделать сварочник?», стало быть, ограничивать её рамками простого Бармалейника не стоит.

С уважением, Andron55.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

16.10.2007 в 15:20:59

чукча написал : Ну например, вот чё вы на Мультика молитесь?

Зачем делать сложно то , что проще простово. Здесь места всем хватит, и чайничкам и продвинутым и сенсеям. Те же Мультик , Гиратор, да и ты помогаете чайничкам, так что поднимать бучу на ровном месте ИМХО не стоит, как и не стоит

чукча написал : Напомню, эта ветка была создана, дабы

Это када было... А жисть застоя не терпит.

чукча написал : Но думаю пора категорически отделить всякого рода спорсмэнов, до коих я отношу фигурантов типа Мультик, Гиратор и подобных, от простых юзеров

я - против отделения кого бы то нибыло. Кроме агрессивных

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

16.10.2007 в 15:41:34

Смотри как Чукча общественность всколыхнул. Это он спецом, шоб не спали

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

16.10.2007 в 15:53:17

oleg70 написал : Смотри как Чукча общественность всколыхнул. Это он спецом, шоб не спали

Так и есть. А может и другое чего замешана. Но делать по жызьни одно и тож ну никак. У меня лично после двух - трех однотипных сварников член даун наступает к ним. А вот чета новое - опять член ап. По Бармалейнику лучше всего издать методичку, желательно посолиднее чем у Папа Карлы. А то эту я так и несмог прочитать до конца, уж больно многа там восклицательных знаков и всякого мусора. Фри варе методичку. Тогда все кто хочет смогут собрать его. Тем не менее самый простой сварник далеко не простая штука и его не всякий осилит. Если парочка взрывов сильна снижает потенцию к этому делу, то лучше и не связываться с самостоятельной инверторизацией домашнего инструментария:). Проще купить готовый. Методичку написать лучше всего наверно Чукче. Гиратор будет рецендентом, Мультик редактором.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.10.2007 в 16:01:24

Multik написал : Кроме тебя, полуавтоматы весь мир на мостовых схемах строит. Почему они на тебя не равняются, а здеся должны равняться?

Ежели весь мир строит ПА на мостах, то намекни хотя бы, какого рожна чукча не стал на них ровняцца. Небось потому как чокнутый?

0
Multik
Multik
Местный

16.10.2007 в 18:24:41

чукча написал : Ежели весь мир строит ПА на мостах, то намекни хотя бы, какого рожна чукча не стал на них ровняцца.

А потому, что косой у него получился сразу, вот и полюбил он его один раз и на всю жизнь. Это чукотская верность такая.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.10.2007 в 20:47:38

Мультик такой, Гиратор сякой, чукч эдакий, а сэм софт самый умный. Сэм, по случаю поклон и уважуха.

sam_soft написал : Методичку написать лучше всего наверно Чукче. Гиратор будет рецендентом, Мультик редактором.

Ну, разве тока когда пиписьками меряцца заморяца. А методичка может получицца знатная. Сэм, ты не думал работу сменить? Што ты там академиев каких-то возможно не кончал, эт не аргумент. Но челу с твоим практисским опытом в серьёзной конторе по силовой лектронике положен оклад штуки три евро адназначна.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.10.2007 в 21:01:36

Multik написал : А если кто захочет вдруг полуавтомат делать?

Мультик, а причём тут вообще ПА? Разве только при том, что на основе бармалейника его сделать проще всего?

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

16.10.2007 в 21:01:49

чукча написал : У них время спада тока 1-2 мкс на любой частоте.

Спасибо. Ну что ж, на несколько кгц вполне сгодится (не в сварку, ессно)

gyrator написал : ИМХО, житие в колхозе отнюдь не означает невозможность
работы с симулятором. Было бы желание. В инет-то из
колхоза заходите.

Во-во, и я о том же. Ссылки дал, но че-то видать не нужны. И если уж нет времени свою схемку сначала крутонуть в симуляторе, освоив его, а на интернет есть, да еще и на сборку инвертора есть (иначе чего сюда и соваться) то во-первых на сжигаемых транзисторах, да с колхозной зарплатой можно запросто разориться, а во-вторых сборка инвертора это серьезное дело, к которому надо подходить со всей ответственностью, а потому времени на это надо гораздо больше, чем на освоение симулятора. Уменьшить это время (подготовки) и помочь обойти подводные камни и призваны симулятор и этот форум.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

16.10.2007 в 21:20:26

oleg70 написал : Вот-вот , на тгр симметрилку ставить надо!

Ну да. Добавить Ышшо один виток (из дырки в ТГР) в Т.Т. и нет проблем. Какая разница от чьего насыщения бздынькнет-от силового транса или от сигнального.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу